| |
|
17.02.2010, 22:36
|
|
|
Живу я здесь
|
В Норвегии.. ну у меня много знакоммых .. в том числе есть один уже мягко говоря не очень молодой человек которого спасли русские солдаты .. немцы когда уходили ..они реально убивали он ребенком был их ужее согнали.. но неуспели - стало соввсем жарко и уеехали никого не убив..
Я это к тому что предполагать у норвежцев любоввь к нацистам мягко говоря странно
Знаете я вот что скажу - я вырос когда кино делилось для нас маальчишек на две категории " по войну" ( что инетесно и класно) и " по любовь" - муть короче туда и ходит неезачем...
про какую войну вопросов не было.. так ввот я вырос зНАЯ как выглядит ВРАГ ненавистная немецкая форма...
и вот... уже учился в институуте .. шел окколо " финбана" днкм идут два молодых мужика... блиииииииииин - умом то понимаю ято там акаденимя генштаба и там офицеры из стран ВО учились а не только наши... но вот вижу .. ОНИ!!!!!! ( ну ГДР-овская ввоеенная форма - а блииииииин похожа на ТУ - в кино виденную и ненаистную)
знаете я сам себя испугался... уменя было дикое желание наброситься на этих людей и рвать их руками на части
протсто колотило... при том что ведь голова то все прекрасно понимает...
вот таак -то.. урок был хороший...но зато отпустило .. стал как то по другому наа многие вещи смотреть...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 22:52
|
|
|
с Марса
|
Добровольный член НДСРП и СА (нисем не лучше чем СС) был долгое время Генском ООН. СССР все время его поддерживал и любил.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
В Архызе есть Софийская поляна... Раньше там были захоронены останки только наших бойцов, с перевалов...
Памятник был установлен, сначала большой, потом прибавлялись поменьше. Аллея почти появилась.
А несколько лет назад напротив той, советской аллеи, появились места захоронений останков немецких солдат. Которые также, как и наши, срывались со скал, замерзали во льду, которые тоже были людьми.
Вот когда мы наконец, научимся, после смерти, хотя бы, видеть в бывших врагах - людей, тогда и нам самим будет жить- легче.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белый
Вот когда мы наконец, научимся, после смерти, хотя бы, видеть в бывших врагах - людей, тогда и нам самим будет жить- легче.
|
+1. Боюсь что нескоро, а жаль.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 23:55
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Белый
В Архызе есть Софийская поляна... Раньше там были захоронены останки только наших бойцов, с перевалов...
Памятник был установлен, сначала большой, потом прибавлялись поменьше. Аллея почти появилась.
А несколько лет назад напротив той, советской аллеи, появились места захоронений останков немецких солдат. Которые также, как и наши, срывались со скал, замерзали во льду, которые тоже были людьми.
|
Просто у властей проблема со внешними врагами. Не страшные они, не ужасные. Надо их в фашистов превратить.
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 01:33
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Просто у властей проблема со внешними врагами. Не страшные они, не ужасные. Надо их в фашистов превратить.
|
Да и не в этом дело. Мы всё ещё живём той войной. Наверное, потому что со времён той победы ничего более значительного не сделали, мало чем можем гордиться.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 04:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белый
|
карачаевцы - единственный кавказский народ, который проводил немцев по перевалам, тогда как другие за них сражались...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 10:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-Рыжая
карачаевцы - единственный кавказский народ, который проводил немцев по перевалам, тогда как другие за них сражались...
|
Ага... те, кто за них сражались, приходили из Грузии, и лезли на склоны.
Вы ещё про белого коня от чеченцев вспомните 
Я правильно понимаю, теперь и карачаевцев всех надо, того...?
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 10:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белый
Ага... те, кто за них сражались, приходили из Грузии, и лезли на склоны.
Вы ещё про белого коня от чеченцев вспомните 
Я правильно понимаю, теперь и карачаевцев всех надо, того...? 
|
Нет,одного надо оставить,что б ему за весь народ стыдно было
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 13:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белый
|
И в горные войска брали только идейных и профессионалов альпинистов
просто все еще, СЛАВА БОГУ, наших ВЕТЕРАНОВ живо не мало.. и обидно как минимум за них...и жизни близких, полегших в этой жестокой войне (по жестокости - это была чудовищная война, и ни в одни времена такого не было зверства, как при ВОВ и особенно при блокаде Ленинграда..)..
а от деда слышала, каковы были планы у фашистов на счет захваченных народов - биомасса "да хоть на растопку дров"
и в таком случае можно и гитлеру памятник забацать...ведь умер уже ЧЕЛОВЕК!??????????????!
|
|
Цитировать ·
|