| |
|
22.02.2010, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, няня все-таки хотела как лучше - она с ребенком чуть ли не с рождения, наверняка привязана к нему... К тому же, не скрывала свои действия. Да и не думаю, что можно отравиться мандаринкой и рыбкой после 10ти часовой диеты, если уже елось мясо (скорее ротовирус после больнички - обычное дело и как раз на 2-4 день проявляется). Что не умаляет вины няни, конечно. Лично я - за "держать в тонусе". Наша няня у нас третий год, таких ляпов никогда не допускала, но я все равно продолжаю давать ей четкие и безапеляционные инструкции - что и как.
|
22.02.2010, 12:33
|
|
|
Апрельская веточка
|
Автор, вы что, могли бы ОСТАВИТЬ эту няню, если б здесь на форуме сказали например что это все в порядке вещей???
Жесть.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Если ребенок кушает мясо, то мандарин и виноград осилит вполне.Если не аллергик,если здоров,а не после операции и не на голодный желудок.
В конкретном случае няня хотела,как лучше,а получилось,как всегда...Вкусно накормить намучившегося ребенка,да еще витаминок подбросить.Но благими намерениями дорога ...
.
|
Под зад за такие благие намерения
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 13:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Если ребенок кушает мясо, то мандарин и виноград осилит вполне.Если не аллергик,если здоров,а не после операции и не на голодный желудок.
В конкретном случае няня хотела,как лучше,а получилось,как всегда...Вкусно накормить намучившегося ребенка,да еще витаминок подбросить.Но благими намерениями дорога ...
Для няни,работающей с ребенком-аллергиком продолжительное время,это серьезная ошибка.Невыполнение требований работодателя и нанесение вреда здоровью ребенка.Автор,теперь вы знаете на чем акцентрировать требование при подборе новой няни.И повесьте список разрешенных и запрещенных продуктов ,если готовит няня.
|
Суть не в том, осилит мой ребенок мандарин с виноградом или нет, нам педиатр порекомендовал исключить цитрусовые, потому что у ребенка "цветут" щеки, о чем я няне и сообщила и попросила убрать их из рациона. Кроме того, я не стала бы создавать этот топик, если бы няня просто накормила ребенка мандарином, но она "нагрузила" его жареной рыбой, которую он никогда не ел и которая хранилась в холодильнике не один день + мандарин + виноград + яблоко + овощи, которые я просила ее сварить, и все это она сделала после того, как я четко и ясно объяснила ей, чем ребенка кормить. Насколько намучился мой ребенок знаю я одна, поэтому и попросила няню быть аккуратнее.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 14:22
|
|
|
Элита
|
За такое выгнала бы без оплаты и хорошо, если без пенделя под зад от мужа.
Это вредительство, а не работа
|
22.02.2010, 14:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Мне кажется, няня все-таки хотела как лучше - она с ребенком чуть ли не с рождения, наверняка привязана к нему... К тому же, не скрывала свои действия. Да и не думаю, что можно отравиться мандаринкой и рыбкой после 10ти часовой диеты, если уже елось мясо (скорее ротовирус после больнички - обычное дело и как раз на 2-4 день проявляется). Что не умаляет вины няни, конечно. Лично я - за "держать в тонусе". Наша няня у нас третий год, таких ляпов никогда не допускала, но я все равно продолжаю давать ей четкие и безапеляционные инструкции - что и как.
|
Конечно у няни не было намерения отравить ребенка. Она не могла скрыть свои действия, потому что дите вырвало все, что ело, и все это не сложно было идентифицировать, за исключением рыбы. Про виноград, кстати, няня умолчала. У нас была не 10часовая диета, а ребенок ничего не ел и не пил 10 часов до и после наркоза, но потом в течение 2 дней я постепенно вводила его в привычный режим питания. Даже если врач ошибся в диагнозе, хотя по симптомам было сказано однозначно, мне не понятно поведение няни, которой я дала четкие инструкции, чем кормить ребенка, и рассказала всю предисторию с наркозом. Так же мне не понятно, зачем она кормила ребенка мандарином, если я просила ее этого не делать, она прекрасно знала, что я уже профильтровала все каши на предмет аллергена, мы собирались после операции посетить аллерголога и выяснить причину аллергии.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 14:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амнерис
Автор, вы что, могли бы ОСТАВИТЬ эту няню, если б здесь на форуме сказали например что это все в порядке вещей???
Жесть.
|
Я не буду "кривить душой", прежде чем создавать топ, я приняла для себя решение, но не хотелось "рубить с плеча", и интересно было мнение форумчан. Не воспринимайте все буквально, мне необхоимо было наиболее коротко и ясно описать суть проблемы, поэтому такое название топа.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liubanchik
Суть не в том, осилит мой ребенок мандарин с виноградом или нет, нам педиатр порекомендовал исключить цитрусовые, потому что у ребенка "цветут" щеки, о чем я няне и сообщила и попросила убрать их из рациона. Кроме того, я не стала бы создавать этот топик, если бы няня просто накормила ребенка мандарином, но она "нагрузила" его жареной рыбой, которую он никогда не ел и которая хранилась в холодильнике не один день + мандарин + виноград + яблоко + овощи, которые я просила ее сварить, и все это она сделала после того, как я четко и ясно объяснила ей, чем ребенка кормить. Насколько намучился мой ребенок знаю я одна, поэтому и попросила няню быть аккуратнее.
|
Если не в лом,пройдитесь еще по ответу,который был дан мною на слова------мандарин и виноград грудному ребенку.Про нарушения со стороны няни я озвучила.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 17:07
|
|
|
Апрельская веточка
|
ППКС. За такой вред здоровью ребенка выгнать без оплаты и под зад. Мой бы точно ей волчий билет устроил.
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
За такое выгнала бы без оплаты и хорошо, если без пенделя под зад от мужа.
Это вредительство, а не работа
|
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 20:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka
Уволить, не выплачивая зарплату.
Из-за таких, слова не могу подобрать , мамочки начинают сомневаться в квалифицированных нянях.
|
Квалифицированная,профессиональная няня никогда не накормит дитя чем попало,всегда выполняет пожелания родителей.Конечно,хочется дать что-то ,,вкусненькое,, ,но.... Всегда помню,когда работала в дет.саду,каждые 3 месяца подписывали приказы об охране жизни и здоровья ребёнка.Эта заповедь для меня номер 1.
|
|
Цитировать ·
|