|
|
Результаты опроса: Поедете?
|
Да. Или по крайней мере, буду все равно этот вопрос обдумывать..
|

|
56 |
66.67% |
Нет. Зачем?)
|

|
28 |
33.33% |
02.03.2010, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Хочу, чтобы ребенок уехал. Сама уезжала и приезжала. На мой взгляд, уезжать надо в молодости, возможно, сразу после школы, тогда легче адаптироваться будет к другой стране.
Квартира-машина-работа есть, и дело не в этом. Мне очень важно ощущение стабильности и цивилизованности, которого нет в России. Ощущение, что не деньги определяют ценность человека.
Тут, если что случится- ты станешь недочеловеком. Случится у человека сильное потрясение- он запьет, допустим. И все, дорожки наверх уже практически нет.
Вообще, я определяю успешность страны по отношению к низам общества. Если в стране есть возможности для бомжей хотя бы на медицинскую помощь и обеды- я думаю, что это достойная страна. Если человек заболеет- его лечение будет зависеть не от его умений "договориться" с врачом или наличия денег, а только от его диагноза.
Я не хочу, чтобы когда я состарилась, ко мне бы относились как к недочеловеку, что в России происходит повсеместно.
В общем, дело не в машине-квартире-работе сейчас, а в том, какие перспективы будут у человека, если у него нет машины-квартиры и работы. Потому что ничто не вечно под луной, и упасть любой может. Степень цивилизованности определяется отношением к упавшим. И я бы хотела, чтобы мой ребенок жил в цивилизованной стране.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 15:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Хочу, чтобы ребенок уехал. Сама уезжала и приезжала. На мой взгляд, уезжать надо в молодости, возможно, сразу после школы, тогда легче адаптироваться будет к другой стране.
Квартира-машина-работа есть, и дело не в этом. Мне очень важно ощущение стабильности и цивилизованности, которого нет в России. Ощущение, что не деньги определяют ценность человека.
Тут, если что случится- ты станешь недочеловеком. Случится у человека сильное потрясение- он запьет, допустим. И все, дорожки наверх уже практически нет.
Вообще, я определяю успешность страны по отношению к низам общества. Если в стране есть возможности для бомжей хотя бы на медицинскую помощь и обеды- я думаю, что это достойная страна. Если человек заболеет- его лечение будет зависеть не от его умений "договориться" с врачом или наличия денег, а только от его диагноза.
Я не хочу, чтобы когда я состарилась, ко мне бы относились как к недочеловеку, что в России происходит повсеместно.
В общем, дело не в машине-квартире-работе сейчас, а в том, какие перспективы будут у человека, если у него нет машины-квартиры и работы. Потому что ничто не вечно под луной, и упасть любой может. Степень цивилизованности определяется отношением к упавшим. И я бы хотела, чтобы мой ребенок жил в цивилизованной стране.
|
+200, тоже начинаю отсчет благ цивилизации с 0 уровня  , если кто может, хочет, обладает умением и талантами иметь больше и лучше-здорово. Но без социального фундамента все по большому счету вилами на воде написано...
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 15:30
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
А я не считаю что желание уехать однозначно говорит об отсутствии патриотизма. Как в прочим и намерение никуда не уезжать - ещё не патриотизм.
|
Я раньше высказалась на эту тему.
Топ не об этом
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 15:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ясум
+1
Все есть, только уверенности и спокойствия нет. Понятно, что гарантий сытой и счастливой жизни нет ни в одной стране, но все-таки я понимаю, что если жизнь здесь кажется мне пока вполне сносной, это потому, что по-серьезному я никогда не сталкивалась с нашим государством в его типичных проявлениях.
|
+1
нет уверенности ни в чем

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 16:00
|
|
Наш человек
|
дело не в достатке., а в менталитете населения и отношения государства к своим гражданам. Сама я выросла в Германии......и видела цивилизованное государство изнутри.....Очень жаль, что возникли обстоятельства, при которых надо было возвращаться в Россию.... ненавижу
п1 однозначно, я и моя семья уже в начале пути.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 16:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Итак, вопрос- если бы у вас в России была квартира-машина-профессия-работа-достойная зарплата, вы бы по-прежнему хотели уехать или вопрос бы утратил свою актуальность?
|
есть, есть, есть, есть, уже не достойная (экономлю).
актуально, т.к. здесь уже нервно.
Одна из причин (собираются сносить двух-трехэтажные домики в нашем районе, т.к. признали их аварийными. Строили военнопленные немцы, дома добротные. Домик - детская площадка - домик- детская и т.д. Очень много зеленой территории. Надо настроить высотки окна-в окна. Вопрос - когда же эта женщина захлебнется в деньгах?)
Нет уверенности в завтрашнем дне.
Никто ни за что не отвечает.
Отпускают маньяков.
Везде поборы. И откровенное хамство.
Нервно здесь.
|
|
Цитировать ·
|