| |
|
03.03.2010, 17:37
|
|
|
Элита
|
А нам еще на курсах, когдабеременна\я была, говорили - никогда не ровняйте вашего малыша по другим! все детки индивидуальны и у всех свое развитие. А может, ваша доча начноет ползать-сидеть в 10 мес., зато на фортепиано с 4 лет будет играть. Не парьтесь, любите своего ребенка таким, какой он есть, тем более, с неврологией проблем у ребенка нет, всему свое время. Ваш малыш еще догонит и перегонит всех остальных!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satit
Девочки, я уже вся извелась  , поначиталась всяких тем, о том, что малыши должны уметь в нашем возрасте и теперь паникую и терроризирую мужа этим...Нам 8 месяцев, а мы ничего еще не умеем...не ползаем, хотя иногда встаем на четвереньки и раскачиваемся (уже давно), не сидим (хотя попытки сидеть делали еще в 5,5 месяцев, а потом моей малышки надоело это) и не встаем на ножки, но с моей поддержкой может недолго простоять...Я вначале не парилась по данному вопросу, но вот время идет, а мы ничего...массаж делали, к неврологу ходили в 6 месяцев ( в развитии все в порядке, повышен тонус), занимаюсь с ней каждый день, уже прям руки опускаются...Хотя она у меня девушка очень подвижная, умеет играть в ладушки, в "ку-ку", начинает болтать слогами, но все наши телодвижения это перекаты и прыгания на попе...может у кого-то детки начинали делать все позднее? А то уже родственники надоели вопросами "а почему мы до сих пор не сидим?", гулять хожу, у мамочек у кого не спросишь все уже делают с 6 месяцев, здесь на форуме читаю, тоже в нашем возрасте уже много чего умеют...просто я уже не знаю, дальше мучить малявку упражнениями или отстать от нее, дойдет до всего сама 
|
И мы также точно такие как и вы. Но у меня две подруги у которых дети также себя "вели", а в 9 месяцев сделали все и сразу - и сели, и встали, и пошли. Так что все индиивдуально
|
03.03.2010, 17:56
|
|
|
Участник
|
девочки спасибо большое за поддержку! просто иногда я начинаю думать, что надо меньше читать)), ну и слушать тоже, это наверное оттого, что какое то дикое желание поводить свое чадо за ручки...
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:59
|
|
|
Старожил
|
не мучайте малышку - сама все сумеет, только позже
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 18:15
|
|
|
Старожил
|
мы тоже поначалу делать ничего не хотели. у мамы на руках гораздо интересне, а вот сейчас закончили массаж и она за неделю поползла,встала и села.
|
03.03.2010, 18:30
|
|
|
Активный участник
|
Вы всё правильно делаете)) Массаж Вам обязательно поможет, его надо делать курсами. А не так чтобы с 3х месяцев 1 раз 10 сеансов. И девочки садятся сами не обязательно ровно в 6 месяцев, крупный ребенок может и в 9 месяцев, здесь нет никакой патологии.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 18:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satit
девочки спасибо большое за поддержку! просто иногда я начинаю думать, что надо меньше читать)), ну и слушать тоже, это наверное оттого, что какое то дикое желание поводить свое чадо за ручки...
|
Успеете еще закорюкой походить 
Я тож переживала - не ползет, не встает, а он как встал да как пополз, теперь только и успеваю что от кошки оттаскивать.
|
Цитировать ·
|