|
|
09.03.2010, 23:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лучик_Света
Скажите, пожалуйста, а это тесто для пиццы подходит?
|
В принципе, подходит, если Вы любите нежное тесто в пицце, и его можно сделать ;потолще. Просто для моих любителей пиццы я делаю сметанное тесто, оно поплотнее ,я тонко его раскатываю , но это все дело вкуса....

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 23:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
В принципе, подходит, если Вы любите нежное тесто в пицце, и его можно сделать "потолще". Просто для моих любителей пиццы я делаю сметанное тесто, оно поплотнее ,я тонко его раскатываю , но это все дело вкуса....
|
А, может, поделитесь рецептиком сметанного теста?  Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 00:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Я не жду, когда оно поднимется, а сразу заполняю начинкой и в духовку...
|
Я правильно понимаю, что можно даже не ждать пока поднимится пирог? Месим... лепим и в духовку? А вы смазываете его? Чем?    
|
10.03.2010, 00:22
|
|
Участник
|
|
10.03.2010, 02:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
|
я так делаю:
1. прямо в чаше комбайна растираю дрожжи с солью и сахаром
2. туда же заливаю тёплое молоко
3. туда же вбиваю яйцо
4. начинаю вымешивать комбайном на медленной скорости и понемногу добавляю муку
5. в жидкое тесто (не переставая мешать) понемногу (по 1 столовой ложке) вливаю растопленный маргарин и после маргарина уксус
6. в комбайне вымешиваю до тех пор, пока тесто не становится густое как ...ну...жидкая замазка
7. потом убираю с комбайна крышку и насадку, досыпаю чуть муки (и руки мукой присыпаю) и вымешиваю прямо там же
(посыплю чуть муки - помешаю, ещё чуть муки - помешаю)
8. добавляю муки и вымешиваю, пока тесто станет уже не замазкой, а тестом, но только не надо, чтобы оно полностью отлипало от рук, тесто должно быть НЕ КРУТОЕ!!! а мягкое, податливое
потом руками его собираю в такой типа шарик - и в холодильник
а чтобы пирог был пышным, после того как вы его закроете - надо его оставить перед выпеканием в тёпом месте минут на 20 - для расстойки, чтобы поднялся
если вам кажется, что после расстойки пирог не поднялся, то надо его печь сначала минут 20 на небольшой температуре, а потом уже допекать на нужной
удачи!
всё получится!
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 06:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
пожалуйста:
Дрожжевое тесто «Как пух» ·0,5 стакана растительного масла без запаха ·1 столовая ложка сахарного песка ·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут. [COLOR=black]Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет. [/
COLOR]
|
У меня получился вкусный пирог. Спасибо Вам за хороший рецепт. Кефира у нас не было - добавила сметану. Количество муки получилось по рецепту. Это при том, что с дрожжевым тестом я не дружу. Понравилось, что не надо яиц. Тесто действительно такое мягкое 
Да, еще один момент - я не стала ждать пока оно поднимется, так как времени не было. Взяла в свою копилку.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 09:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лучик_Света
А, может, поделитесь рецептиком сметанного теста?  Спасибо!
|
Пожалуйста:
· 200 г сливочного масла или маргарина Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.

|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 09:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
|
Да, правильно. Ставлю в холодную духовку, пока она нагреется (это 10-15 минут) , тесто как раз подойдет.Но, если вы любите тесто потолще, то лучше дайте ему сначала расстояться, а потом уже в горячую духовку.
Пирог из этого теста чаще всего не смазываю, потому что он жирное, но если хотите, то можно смазать взбитым желтком,

Последний раз редактировалось Fluffy76; 17.03.2010 в 12:47.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 10:54
|
|
Активный участник
|
Я муку не просеяла, у меня нет сито. А это важно? Количество муки было строго по рецепту.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от guzaria
Я муку не просеяла, у меня нет сито. А это важно? Количество муки было строго по рецепту.
|
При работе с тестом обязательно нужно прсеять муку через сито, чтобы в муке было больше воздуха (я не знаю, как правильно называется этот процесс с научной точки зрения). Это облегчает само вымешивание по времени, и тесто получается сразу без комков. Попробуйте всегда. когда Вы хотите сделать тесто, сначала отмерить нужное его количество, затем просеять эту муку в отдельную миску и уже оттуда брать по одной -две ложки. понемногу. не торопясь "бухнуть" все сразу. Тесто надо "почувстввать". а это невозможо , если у Вас уже вся мука... сразу закончилась....  Когда добавили порцию муки, хорошенько промесите тесто, не ждите. что оно сразу не будет прилипать к руке. С тестом нужно терпение!...  Добавили еще муки, опять не торопясь вымешиваете. И так, понемногу вводите почти всю муку. Почему почти, потому что , чем больше Вы промешиваете тесто, тем оно становится мягче, смешиваются жир, вода, дрожжи, оно становится легким, и вот уже отстает от рук. Поэтому муки иногда надо немного меньше, иногда немного больше, От муки зависит тоже. Но лучше не торопиться, Вы увидите, что МУКИ уже хватает. 
И как вариант, налейте на ладонь немного растительного масла, и такой масляной рукой вымешивайте.
Попробуйте не торопиться и не говорить , что у меня не получается... , обязательно получится, если наберетесь терпения, ну и немного опыта... Успехов!!! 
Может мастер-класс вприглядку получился не очень удачным. но хотелось все-таки Вам хоть как-то помочь...

|
|
Цитировать ·
|