| |
|
09.03.2010, 13:13
|
|
|
Старожил
|
У нас шумы услышали в РД!!! Я начала жутко переживать, но оказалось, что там ещё не до конца сформирован какой-то клапан, к 3-ём мес. на УЗИ всё срослось и шумы прекратились!Так что сильно не переживайте - для успокоения сходите к кардиологу и сделайте УЗИ, но на самом деле к году это всё пройдёт, это же малыши у них ещё всё формируется, и пищеврительная и выделительная система и конечно же сердце и сосуды!
А у моей подруги была история - тоже ставили в роддоме шумы, она забила тревогу и поехала к одному известному профессору в центр кардиологии, так он ребёнка ДАЖЕ НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ и сказал, что в поликлиниках все с ума посходили и ДО ГОДА это НОРМА!!!!!! Вот после года пусть приходят, если будут проблемы! *-)
|
09.03.2010, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexus
Я тоже заводила не так давно подобную тему. У нас тоже шумы.
Но мменя фразы типа "это физиологическое, все пройдет" не успокаивают, педиатр участковый тоже отмахнулась, сказала типа есть деньги лишние - идите на УЗИ. Конечно мы пошли. Делали на Авангардной в ДГБ 1 у Цитко, очень классный доктор. Сказал, что у нас открыто овальное окошко (в сердце), обычно с возрастом оно срастается, но если нет - операция!!!!! Помоги Господи!!!
А так, шумы могут быть от чего угодно, и от мелочей и от пороков (ни Дай Бог)!!!
|
у меня всю жизнь ООО, никто на операцию не отправлял, вообще то оно само закрывается, может даже закрыться и в подростковом возрасте. Никогда не встречала такого что бы ооо оперировали
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:02
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже шумы прослушивались, сделали узи сердца. Все перегородки н аместе и функцилнируют правельно ,а шум дает (как бы это сказать мммммм) такая мааааленькая ниточка, она по сердцу идет, а конечек отстал немного и туду сюда со стуком сердца балтается. Врач сказала, что ничего страшного и со временем само проходит (не понятно только как прирастет что ли?)
|
09.03.2010, 14:18
|
|
|
Ветеран
|
До 5 месяцев шум это нормально. Причина шума может быть в ширине хорд, что говорит о здоровом сердце.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 14:42
|
|
|
Участник
|
Шумы в сердце подразделяются на органические и функциональные. Органические шумы - это шумы, которые связаны с патологией развития сердца, то есть с пороками. Они обычно сочетаются с другими симптомами/патологиями развития, имеют своеобразный характер, определенные места выслушивания и т.д. Функциональные шумы - это норма. В большинстве случаев шумы у здоровых младенцев носят функциональный характер - сердечко растет, ток крови турбулентный и т.д.. Часто они появляются в период активного роста ребенка - у грудных малышей и в подростковый период. Если Ваш ребенок нормально развивается, двигается, у него не синеют губы, не задыхается, то все нормально. Есть прекрасный и безопасный метод убедиться, что с Вашим малышом все в порядке - это ЭХОкардиография (УЗИ сердца). При ЭХО врач посмотрит все камеры сердца, клапаны, правильность расположения магистральных сосудов. ЭХО совершенно безопасно для малыша. НЕ ПУТАТЬ С ЭКГ - ЭКГ оценивает РИТМ сердца, то есть его электрическую активность, а ЭХО - структуру и насосную функцию.
У моих обоих шумы выслушивались первые три месяца. Потом мне их слушать надоело и в 4-5 месяцев сделали ЭХО (перед ЭХО они уже не выслушивались) - все нормально. Да, вспомнила. ЭХО решила все-таки сделать, так как у мальчика синел носогубный треугольник. По ЭХО-норма, синеть перестал к 6 месяцам.
|
09.03.2010, 15:33
|
|
|
Мега-элита
|
у дочки обнаружили в 3 года. по узи все в норме-сказали, что должно пройти с возрастом.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 16:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МамаЧибисят
ЭХО решила все-таки сделать, так как у мальчика синел носогубный треугольник. По ЭХО-норма, синеть перестал к 6 месяцам.
|
Кстати, носогубный треугольник может синеть у детки до года - это норма.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 18:57
|
|
|
Ветеран
Адрес: м. Пролетарская, Рыбацкое, пр. Большевиков, Ржевка, Выборгская, иногда мобильна по городу
|
Цитата:
Сообщение от alexus
Я тоже заводила не так давно подобную тему. У нас тоже шумы.
Но мменя фразы типа "это физиологическое, все пройдет" не успокаивают, педиатр участковый тоже отмахнулась, сказала типа есть деньги лишние - идите на УЗИ. Конечно мы пошли. Делали на Авангардной в ДГБ 1 у Цитко, очень классный доктор. Сказал, что у нас открыто овальное окошко (в сердце), обычно с возрастом оно срастается, но если нет - операция!!!!! Помоги Господи!!!
А так, шумы могут быть от чего угодно, и от мелочей и от пороков (ни Дай Бог)!!!
|
девочки, а только платно можно сделать узи сердца? а если от кардиолога направление взять?
у нас педиатр услышала шумы, но она направлений на узи сердца не дает...вот и думаю идти к кардиологу за направлением или оно только платно делается?
|
09.03.2010, 18:58
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
АВтор, переживать раньше времен не стоит. Сходите к кардиологу и сделайте УЗИ сердца. Наш педиатр меня не запугивала, но в 1,2 мес и в 3 шумы были. НАс отпраивли на УЗИ. Оказалось просто лишняя хорда. Она и шумит
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:49
|
|
|
Мега-элита
|
У нас педиатр шумы слышала месяцев до 8-ми - отправила на УЗИ сердца в ДГБ №1. При входе в кабинет УЗИ кардиолог изрек: "Что-то Вы не похожи на сердечников..." - УЗИ показало, что он прав. Оказалось, что шум функциональный (лишняя хорда). Сейчас уже никаких шумов врач у нас не слышит.
|
|
Цитировать ·
|