|
|
09.03.2010, 16:44
|
|
Небожитель
|
У нас так во всех домах около м.Звездная - на первых этажах магазины. Лично мне- нравится,а то у нас какой то медвежий угол был, кроме рынка почти никаких магазинов.. Теперь для счастья полного мне не хватает только компьтерного магаза,что б в купчино не мотаться.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 16:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Потому что у нас - капитализм и частная собственность. И хозяин квартиры может делать со своей квартирой все, что ему нужно.
|
нет, ну чтобы сделать магазин или офис, нужно перевести квартиру в нежилой фонд.
а если перевели - то можно сдать под магазин.
по сабжу - меня не бесит, но переделанные первые этажи смотрятся немного нелепо.
Но вообще в магазине на первом этаже не вижу ничего плохого. Под моей квартирой магазин, правда там люстры. Но вот один из собственников помещения, занятого магазином. расторг договор - и готовится к сдаче другому арендатору. Что там будет - не знаю - но что бы не было - отношусь спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barsik
Дом построен в семьдесят каком-то году, за прочность и переживаю - периодически новые трещинки на потолке появляются.... К морозы дверь входную в квартиру без усилий не откроешь.
Ели бы жила над таким магазином - переживала бы еще больше  (не верю я в строгости СЭС и полное отсутствие мышек-крысок-тараканчиков).
|
да не переживайте вы! что вас конкретно волнует? чего боитесь?
Цитировать ·
|
09.03.2010, 16:50
|
|
Наш человек
|
Интересно, какой доход могут приносить 2 магазина оптики практически подряд и 5 магазинов одежды а-ля с рынка? Это у меня в доме. Рада только наличию аптеки 24 часа, всем остальным не пользуюсь. Кстати, едой тоже торгуют, но не из бывшей квартиры, а практически из подвала. Еда относительно дешевая, сомнительного качества.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
да не переживайте вы! что вас конкретно волнует? чего боитесь?
|
Если бы я на 100% была уверена, что прочности дома ничего не грозит, что то, что там организуют, действительно необходимо людям и мне тоже(простите, любители пива, но очередной пивной магазинчик я не приветствую),то, может быть, я бы относилась к этому несколько более спокойно.
|
09.03.2010, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
а чем это плохо?Наоборот,кто то перехал с первого этажа на нормальный.Да и чем магазин внизу плох?
|
А для тех, кто продолжает жить в коммуналках как?
На первом этаже в коммуналке я жила, потом комнату продала соседям.
|
09.03.2010, 16:57
|
|
Небожитель
|
Понимаю, обидно.
Но с чего Вы взяли, что эта квартира должна достаться очередникам?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от капитолина
А вы жили на первом этаже,та еще жизнь  ничего ни имею против маленьких магазинчиков и не далеко и не надо в Окее из за одной буханки хлеба очередищу стоять.Я предлагаю везде вместо первых этажей бассейны втюхнуть  С утречка встала в халатике на первый ,искупалась и завтракать ,красота 
|
Моя мЯчта
|
09.03.2010, 17:00
|
|
Наш человек
|
А мне нравится. Мне очень удобно, что у меня на первом этаже и магазики, и аптека, и банк наш для оплаты комунальных, и ателье. Шоб штаны подшить и бегать никуда не надо! А нехватки жилья нет, есть нехватка средств на её покупку.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 17:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от капитолина
А вы жили на первом этаже,та еще жизнь  ничего ни имею против маленьких магазинчиков и не далеко и не надо в Окее из за одной буханки хлеба очередищу стоять.Я предлагаю везде вместо первых этажей бассейны втюхнуть  С утречка встала в халатике на первый ,искупалась и завтракать ,красота 
|
Да-да-да!!!!
|
|
Цитировать ·
|