|
|
16.03.2010, 20:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Видать, в Испании народ радиации не боится-везде гранит да мрамор...
|
У нас тоже не все боятся, так как просто не знают, но сейчас все чаще поднимается вопрос про это. Раньше и асбеста в домах не боялись, и DDT, а теперь вот боятся
http://www.nytimes.com/2008/07/24/garden/24granite.html - это про радон в граните
http://community.breastcancer.org/forum/86/topic/709813 про тяжелые металлы
Сделайте поиск в гугле на английском, много про это пишут. Да, не все граниты фонят, излучают радон и содержат тяжелые металлы, надо проверять перед покупкой.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 21:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от IrenaFr
|
Кто бы всё это на Русский перевёл...
Кстати, любая проверка денег стоит и в общем-то немалых! Я бы вообще не заморачивался с покупкой гранита. Всётаки исскуственный камень, мне кажется поинтереснее будет.
|
17.03.2010, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
Кто бы всё это на Русский перевёл...
Кстати, любая проверка денег стоит и в общем-то немалых! Я бы вообще не заморачивался с покупкой гранита. Всётаки исскуственный камень, мне кажется поинтереснее будет.
|
Там в статье пишут что проверка стоит от 100 до 300$, по сравнению с ценой гранита не так много 
Там еще пишут: "Research scientists at Rice University in Houston and at the New York State Department of Health are currently conducting studies of granite widely used in kitchen counters. William J. Llope, a professor of physics at Rice, said his preliminary results show that of the 55 samples he has collected from nearby fabricators and wholesalers, all of which emit radiation at higher-than-background levels, a handful have tested at levels 100 times or more above background."
Исследователи в Райс университете в Хьюстоне и New York State Department of Health проводят сейчас исследования про граниты используемые в столешницах. William J. Llope, профессор физики в Райсе, сказал что его предварительные результаты показали что из 55 экземляров, собранных у ближайших продавцов и производителей, все излучают радиацию выше фоновой, и несколько из них на уровне в 100 раз выше фоновой.
Может это на Штатовском рынке такое положение с гранитами, а в Европе и России лучше намного, все-ж источники разные, я не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 00:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IrenaFr
|
Слушайте, я прочитала. Будучи не подверженной истерии толпы, могу Вам сказать следующее:
Там речь идет о эмиссии радона у НЕКОТОРЫХ видов гранита, поставляемого непонятно откуда непонятно куда (видимо в Нью-Йорк). Если здесь речь идет о Канаде или Америке, то эти страны не входят в список импортеров гранита в Россию. Наши поставщики: италия, испания, турция, индия и китай. И нас, россиян, очень сильно кормит гранитом наш внутренний рынок. на всех этапах импорта (а это сложный процесс, поверьте мне) к счастью в наше время очень сложно будет ввезти материал, подлежащий обязательной сертификации, в том числе гигиенической. На внутреннем рынке отсев радиоактивного гранита начинается еще с момента его предполагаемой добычи. Короче, бизнеса налаженного на радиоактивномграните не построишь в нашей стране. По крайней мере сейчас. А кстати, Вы знаете, что человек тоже радиоактивен, и Вы, и я...
В Японии вообще дурной тон не держать счетчик Гейгера в доме наряду с молотком и отверткой..
Спасибо в любом случае за статьи. Я тоже приведу статьи на понятном для всех языке:
Башкиров А.Н. («Material», №1 2002), круглый стол «Живой камень в строительстве: плюсы и минусы».
«...В США есть профессиональная ассоциация "Marble Institute of America". Они пытались экспериментальным путём установить эмиссию радона у природного камня, но ничего из этого не вышло. Потом расчётным путём было выведено значение этого показателя, составившее 0,00000074 пикокюри на куб. Для справки: когда Вы открываете водопроводный кран, то там Вы имеете радона в 10 в 7-й степени больше, чем в граните, а если Вы включаете телевизор, то получаете излучения в 109 больше.»
Вообще, радиоактивность, какая-никакая есть везде. В Москве, по разным районам, ее уровень будет составлять от 14 до 25 микрорентген в час, в Екатеринбурге - не ниже 25 мкр/ч.
Империя камня № 1 – 2/2004
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Покажите лучше свои красивые столешницы. Лучше с ценами, явками и паролями!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 07:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Слушайте, я прочитала. Будучи не подверженной истерии толпы, могу
«...В США есть профессиональная ассоциация "Marble Institute of America". Они пытались экспериментальным путём установить эмиссию радона у природного камня, но ничего из этого не вышло. Потом расчётным путём было выведено значение этого показателя, составившее 0,00000074 пикокюри на куб. Для справки: когда Вы открываете водопроводный кран, то там Вы имеете радона в 10 в 7-й степени больше, чем в граните, а если Вы включаете телевизор, то получаете излучения в 109 больше.»
Вообще, радиоактивность, какая-никакая есть везде. В Москве, по разным районам, ее уровень будет составлять от 14 до 25 микрорентген в час, в Екатеринбурге - не ниже 25 мкр/ч.
Империя камня № 1 – 2/2004
|
Радиоктивность есть везде конечно, вопрос где и насколько она выше природного фона.
А про "Marble Institute of America" - они не нашли (непонятно кстати у какого камня они измеряли) а другие исследователи нашли в образцах тех камней, которые продают.
В России я бы не доверяла разным поставщикам из Индии и Китая и их сертификациям 
Ну в общем, каждый решает для себя . Читала что в некоторых гранитных столешницах запах со временем появляется  Я не хотела ставить себе гранит и потом сомневаться "а вдруг" он с радоном или с тяжелыми металлами, ну и делать ему "reseal" каждый год, чтоб он не впитывал ничего не хотел мой муж. Поэтому купили кварц, на которого компромата меньше и не требуется никакого ухода.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 09:20
|
|
Мега-элита
|
У меня вообще кориан (в Дорогих Кухнях посмотрите, если кому интересно). Я очень довольна, т.к. по стилю я получила то, что хотела и обожаю его шелковистую на ощупь поверхность.. камень, стекло-очень холодные материалы. Дерево меня в больших объемах утомляет. Мрамор, гранит, оникс в зависимости от цвета вызывают у меня какое-то раболепие перед природой. Очень харизматичные материалы. Про радиацию-уже доказано, что это маркетинговый ход, на который попадаются малообразованные американцы в основном. В конечном счете надо купить
счетчик и проверять (желательно все вокруг) и предполагаемые покупки.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от IrenaFr
Там в статье пишут что проверка стоит от 100 до 300$, по сравнению с ценой гранита не так много 
|
Кто-бы это всё в Америку на экспертизу отвёэ...
Цитата:
Сообщение от Sparrow
В конечном счете надо купить
счетчик и проверять (желательно все вокруг) и предполагаемые покупки.
|
Купить можно... http://www.dozometr.ru/...а нужно?
Тогда точно башня поедет от нашей действительности!
|
17.03.2010, 19:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sparrow
Про радиацию-уже доказано, что это маркетинговый ход, на который попадаются малообразованные американцы в основном.
|
Да, конечно только малообразованные американцы и покупают продукты органик, не пользуются бытовой химией и т.п.
Где про гранит доказано? Пока что наоборот все что не читаю , пишут что еще ничего не доказано, ни в ту ни в другую сторону и последнее время много дебатов на эту тему.
http://greenbuildingelements.com/200...t-you-to-know/
http://www.mlive.com/homeandgarden/i...adon_risk.html
|
|
Цитировать ·
|