|
|
18.03.2010, 16:32
|
|
Старожил
|
У нас была похожая ситуация врач выписала антибиотик на четвертый день заболевания (насморк и кашель сильный) Я подумала и решила что я всегда успею его дать, надо понаблюдать ну и конечно лечить. Я делала ингаляции с физ раствором, а потом с амброгексалом ( чтобы мокрота отходила. В нос протаргол капала и промывала и отсасывала - жесть. В итоге через 2 дня температура полностью нормализовалась. Еще давала дет анаферон для иммунитета, наша врач тоже мне говорила про присоединение бактериальной инфекции и все такое,,,,,,,, но я подумала что бактериальную инфекцию организм тоже может уничтожить сам. В итоге мы обошлись без них. Я всегда за то чтобы сначала понаблюдать - как бы дать шанс организму, и он всегда сам подскажет как действовать дальше. Конечно в случае ухудшения симптомов, увеличения кашля и главное!!!! общего состояния ребенка, придется пить антибиотики. Я понимаю врачей - они перестраховщики. Но на то у ребенка и есть мама. Про посев в большинстве случаев - я считаю глупость - он растет 7 дней, а к этому моменту ребенок либо сам выздоравливает, либо у него в носоглотке уже совсем другие микробы живут. Мы еще чуть чуть кашляем - но уже заметно меньше, вчера и сегодня гуляли.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 17:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Что делать... Сменить лора.
|
+1
Конечно, если сомневаетесь. Можно записаться к ЛОРу в ДГБ№19 на Суворовском пр., тел-717-52-40.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 17:50
|
|
Наш человек
|
ну вот..тока от педиатра.
у врача глаза на ло полезли (извините за выражение),когда она увидела прописанное ЛОРом лечение антибиотиком.
и в кои века нас направили на анализ крови не по нашему требованию.
и в сад(УРРРА!!!!!!!!!) выписали!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 20:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
У нас был храп... сдавали анализ на вирус Э.Барра? (инфекционный мононуклеоз?)  Почитайте про него в инте и на ЛВ  . У нас подтвердилось в феврале этого года, что мы им еще в сентябре переболели... а я все удивлялась, че это мы постоянно в яслях все цепляем. 
|
прочитала про инфекционный мононуклеоз... у Вас была температура? у нас за все время-насморка и кашля её не было.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 21:34
|
|
Элита
|
думаю просто нужен не лор а педиатр другой..и анализ крови покажет сразу есть ли инфекция..усе
|
18.03.2010, 23:41
|
|
Частый гость
|
Антибиоткам нет, тем более детям, их и взрослым по крайней необходимости. Попробуйте врача поменть, а еще советую фирму Тенториум, продукция пцеловодства,в поисковике найдете, не понацея , но помогает сказачно. Не болейте.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TёmusikPusik
прочитала про инфекционный мононуклеоз... у Вас была температура? у нас за все время-насморка и кашля её не было. 
|
Мононуклеоз может протекать как обычная ОРВИ, потому мамочки даже не знают часто, что ребенок им уже переболел, продолжают ребенка водить в сад, в то время как рекомендовано ограничить контакты с детками из-за сильно подорванного иммунитета аж на пол года, возят на юг, чтобы иммунитет поднять,в то время как при перенесенном мононуклеозе на юг нельзя ГОД, делают прививки, которые тоже противопоказаны...
Повторюсь, что я только в феврале этом узнала, что мы его перенесли по осени еще...
При дальнейших болезнях характерны набухание лимфоузлов и храп...
Я бы на вашем месте сходила к ЛОРУ для начала на предмет аднойдов и проконсультировалась с педиатром по поводу анализов на мононуклеоз...
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Мононуклеоз может протекать как обычная ОРВИ....
и проконсультировалась с педиатром по поводу анализов на мононуклеоз...
|
подскажите мне плиз,если я узнаю что ребенок перенес мононуклеоз - мои дальнейшие действия? т.е. что мне даст это знание?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Унеска
подскажите мне плиз,если я узнаю что ребенок перенес мононуклеоз - мои дальнейшие действия? т.е. что мне даст это знание?
|
1. У ребенка иммунитет почти на нуле - надо ограничить контакты на ПОЛ ГОДА аж... уж с яслей или сада точно забираться... Участковая мне объяснила, что она рекомендуют хотя бы 2 месяца воздерживаться от гостей/магазинов/театров и т.п., но в реале это на пол года-год. 
Надо поднимать иммунитет, иначе ребенок так и будет цеплять все и вся.
2. Категорически нельзя находиться под открытым солнцем в течение ГОДА. Не менять климат - юга запрещены, есть риск возникновения онкологии... как я понимаю из прочитанного мною в инете...
3. Категорически запрещены физиопроцедуры типа электрофорез и т.п. по причине п.2.
4. Мед.отвод от прививок на пол года, в идеале их нельзя делать год.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 00:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от odyvanchik11
Вот и у меня вопрос в тему.
У ребенка кашель тоже долго, месяц , сопли тоже периодически появляются, лечили всякимим микстурами, что врач прописала, теперь Эреспал даю, говорят хорошо помогает, а ребенок аллергик и на него аллергия пошла тоже.... но даю все равно больше идей нет, что дать. Кровь сдавали, вроде нормальная была.
ЗАто я настроена на антибиотики, хотя ребенку 2 ,9 и он никогда не пил их, первый раз такой кашель долгий и думаю, что то в организме живет не хорошее, говорят сумамед хороший и 3 дня всего дают. НАша врач ничего не начначила из этого и вообще она как то безразлично к этому всему относится.
Что думаете?
|
Девочки ну вот кто говорит что сумамед хороший, у нас в Питере его ооочень любят назначать, а вот моя свекровь (она врач-гематолог(заболевания крови)) говорит что у них в Пскове его назначают как крайнюю меру, очень он сильный и спектор действия большой (убьет что нада и не надо)
www.flame-travel.ru
тел.980 76 64
Открыто раннее бронирование на сезон 2012: Греция, Испания, Тунис, Черногория, Болгария!
Ждем Вас в нашем офисе - Итальянская, д.2, офис 505, с 11 до 19-00, в субботу с 12 до 16-00
e-mail: flame-travel@mail (точка) ru
|
|
Цитировать ·
|