|
|
21.03.2010, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
У нас в группе есть такие детки. которым нельзя молоко, яйца и рыбу.
Им просто это не дают. У них свой стол.
|
+100 у нас также, вывешен список у воспитателя для себя, кому из деток чего нельзя и их кормят за столом со всеми, но дают другое
Цитировать ·
|
21.03.2010, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anreco
а у нас еще и печенье-сушки запретили приносить на второй завтрак и полдник - ну ваш ребенок ест, а другим завидно, дети просят же... Я не против, чтобы и другим детям дали по сушке, но НЕТ, нельзя.
Заведущая отсылает к медсестре, та орет и посылает.
Замены делать наотрез не будут, т. к. только один повар (не хватает) и он и так еле-еле справляется.
И что делать непонятно...
|
Ну у нас ведь тоже замены не делали. Если я забываю (или по какой-то причине просто не даю) взять с собой печенье на полдник - то воспитатели дают булку. Ничего страшного. Чем булка хуже сушек?
|
21.03.2010, 13:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от anreco
а у нас еще и печенье-сушки запретили приносить на второй завтрак и полдник - ну ваш ребенок ест, а другим завидно, дети просят же... Я не против, чтобы и другим детям дали по сушке, но НЕТ, нельзя.
|
Так и правильно. У нас вот каждый носит кто во что горазд, устала бороться.
Цитата:
Сообщение от anreco
Замены делать наотрез не будут, т. к. только один повар (не хватает) и он и так еле-еле справляется.
И что делать непонятно...
|
Еще раз повторю: идите в РОО!!!!
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Ну у нас ведь тоже замены не делали. Если я забываю (или по какой-то причине просто не даю) взять с собой печенье на полдник - то воспитатели дают булку. Ничего страшного. Чем булка хуже сушек?
|
А у нас и с булками надо по-аккуратнее быть(((((
у нас эта аллергия вообще, как мне кажется никак не проявляется,просто перед предстоящим цветением нам надо быть поаккуратнее...
у вас пищевая как проявляется7????? У моего сына слизистая отекает, насморк постоянно
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 14:10
|
|
Наш человек
|
У нас меняют детям молоко на чай, молочные каши на безмолочные и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 23:12
|
|
Ветеран
|
у нас расцветает диатез на руках до локтей
в РАНО звонила еще осенью-отправляют к заведущей сада договариваться
булка на завтрак, булка на обед в дополнение, булка на полдник тоже не гут - так много мучного, у нас в день норма 1-2 кусочка свежей булки (иначе с животом проблема бывает к нашему гастриту)
вот в каком это саду меняют каши на безмолочные? что за профиль у сада?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
у нас в саду есть замена. надо идти к медсестре и они там заполняют что-то, может в карточки пишут. будут давать кашу без молока. рыбу заменять. яйца давать не будут. как вариант завтракать дома. чтоб кашу на молоке не дали случайно или яйцо. ну и попросить воспитателей чтоб следили. читайте меню с утра, когда ребенка приводите и напоминайте чтобы не давали того, чего нельзя.
моя каши не ест практически никакие. молоко не пьет. в сад отнесла чахар и пакетики с чаем. так как ни кофе, ни молоко, ни кифир моя пить не будет. завтракаем дома - кашу с чаем. обед в саду. полдник когда как. чаще дома - так как забираю рано - у нас кружки-занятия.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 23:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от anreco
в РАНО звонила еще осенью-отправляют к заведущей сада договариваться
|
не надо звонить. Нужно идти и писать заявление, что в саду таком-то не предоставляют заменуоблигатных аллргенов, поэтому прошу предоставить моему ребенку место в аллерго-саду или обеспечить замены по питанию..... бла-бла-бла. Зарегистрировать, получить входящий номер и ждать ответа. Не ответят или напишут типа сами дураки, искать вышестоящую инстанцию, писать туда с копией первого заявления. А по телефону Вам что угодно ответят, ответсвенности-то а телеонный ответ никто не несет
Цитата:
Сообщение от anreco
булка на завтрак, булка на обед в дополнение, булка на полдник тоже не гут - так много мучного, у нас в день норма 1-2 кусочка свежей булки (иначе с животом проблема бывает к нашему гастриту)
|
ну в чем проблема? Пусть ВАШЕМУ ребенку не дают булку. Или чем Вы хотите, чтобы заменяли? Купите хлебцы, попросите воспитателей давать хлебцы вместо булки.
Цитата:
Сообщение от anreco
вот в каком это саду меняют каши на безмолочные? что за профиль у сада?
|
обычный сад. Приоритет эстетического и еще какого-то там развития. Короче обычный, но весьма хороший, что уж тут скрывать, сад.
Кстати, с завтраком-то проще всего. Покормите дома и все.
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 00:25
|
|
Старожил
|
6 лет назад с этим еще было проблемно. моего старшего в обычный сад с подобной аллергией не брали категорически, пришлось идти в аллергологический. сейчас все более демократично. младшего пристроила в оздоровительный, в который раньше старшего брать не хотели, хотя у него еще более строгая диета.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 09:49
|
|
Элита
|
А мы из-за этого специально ждали очереди в аллергосад. Такие сады в каждом районе, а в Московском их 2.
Молоко просто не будут давать, дома будем смесь наводить, а остальное - замены.
|
|
Цитировать ·
|