Негативный опыт поездок - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 23:33   #21
Shi
Наш человек

Вывозим с 7 мес, пока на ГВ был - вообще без проблем, в 5 лет болел , в 6 вообще атас - гайморит + инфекция, месяц на антибиотиках. Но мы всегда отдыхали в Кабардинке, а там море очень испортилось, совсем грязно стало. Я завязала с нашим югом с тех пор.
Последние годы ездим за границу, надолго, целый год копим деньги. НО с простудами и гриппами легче стало несравнимо! (ТТТ)
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 23:39
ответ для Mama Teresa , на сообщение « Негативный опыт поездок »
ЮлВик
Активный участник

По поводу самолетов: моему 2 года, с полутора лет уже 4 раза летал (летом опять полетим), никаких проблем не было (для ожидания задерженных рейсов есть вполне благоустроенные комнаты матери и ребенка). Зато эмоций от полетов - масса (боюсь, станет у меня сын летчиком! :-))! А что говорить о море?!!! Ну подхватите сопли (при чем, если с умом подойти, можно и без акклиматизации обойтись), ну и что?! Сопли пройдут, а море приятных впечатлений (влияющих в том числе и на развитие ребенка) и польза для здоровья (обратите внимание: все детки, которые летом были на море, обычно полгода не болеют. Во всяком случае, из моих знакомых исключений не было) останутся.
А вообще: сколько людей-столько мнений. Всем не угодишь! Слушайте себя! Хотите ехать и уверены в пользе для своего ребенка - едьте, не уверены - посидите на даче, пока не наберетесь уверенности (когда грядки и комары достанут настолько, что все "мудрые советы" любящих родственников уже не повлияют на ваше решение :-))
Единственный совет: ответственно отнеситесь к выбору места отдыха! Первое время лучше все же в более привычные по климату места, плюс есть нюансы по здоровью: например, деткам с хроническими бронхитами и аденоидитами не советуют ехать во влажный и жаркий климат, субтропики и тропики (в т.ч. Сочи, Египет, Турция) - им лучше сухой воздух, степи (Азовское море, Крым, Греция, Болгария, Черногория), деткам с атопическими дерматитами частенько советуют подлечиться там, где есть лечебные грязи или водоросли. Лучше всего - посоветуйтесь со своим педиатром, они обычно это знают и охотно подскажут.
Удачи! И приятного отдыха!
ЮлВик is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 23:52   #23
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Латика Посмотреть сообщение
и мы с пяти.Второй сейчас летом 3 будет-я считаю рано-пусть на даче сидит.Я насмотрелась на малявок в аэропорту, в самолете.Мне их так жалко.Такие мучения ради 2-3 недель моря.Думаю,что это не поможет.Вот если хотя бы на все лето-тогда да.
Я оставляю с мамой на даче, и мы втроем летаем(я,муж и старший)
Про грудничков вообще молчу.Смелые мамы.У меня и мыслей даже у самой не было куда-то лететь в это время.Первый раз в год оставили и на отдых
В прошлом году ей было 2 года -взяли её на наш юг на 3 недели,намучали и себя и ребенка
Эффекта от моря я не заметила никакого.Только уже окончательно убедилась-рано ещё.А уж в самолетПодрастет-ещё полетает
какие такие мучения в самолете и аэропорту? я за своими особых страданий не замечала...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 00:11
*Belle*
Наш человек

если есть возможность отдохнуть в теплых краях - вперед.
вот я лично не понимаю пользы от питерского лета (кстати, а оно вообще здесь бывает?),максимум 3 недели солнца, а потом дожди, пасмурно, комары....

мы летаем с 8 мес на наш юг,каждое лето.
в самолете проблем никаких - в этом году вообще никаких,т.к. на отдельном месте будет дочь.
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 01:01
ответ для Panther , на сообщение « Негативный опыт был у моих знакомых.... »
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Негативный опыт был у моих знакомых. Они малыша 8 мес. вывезли на Кипр. С тех пор начались жуткий проблемы с аллергией, и врычи склонны видеть причину в резкой смене климата. Семья там небедная, поэтому и врачи были разные и недешевые)), так что...за что купила, за то и продаю, хотя мне самой странно..
да Вы что?! ...я тож с 8ми месячным собираюсь....но мы не аллергики.....надеюсь нас сия учесть минует.....

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 01:10
ответ для Светуляღ , на сообщение « да Вы что?! ...я тож с 8ми месячным... »
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
да Вы что?! ...я тож с 8ми месячным собираюсь....но мы не аллергики.....надеюсь нас сия учесть минует.....
Без паники!
Один на сотню, наверное!
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 09:29
Шепокляк
Старожил

Девочки, аллергия разная. Пишевая аллергия (бывший диатез) на море проходит, а если настоящая, на запахи,солнце,цветы,т.е.предастматическая,то надо очень осторожно выбирать место отдыха. Ну и конечно,не менее месяца.Акклиматизация у детей,это стресс для организма, и во что это выльется(не во время отдыха) в последствии неизвестно.Почему врачи рекомендуют после 3-х,т.к. к этому возрасту многие функции в организме уже сформированы и значительно замедлился рост.
Шепокляк is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 09:37
ответ для Светуляღ , на сообщение « да Вы что?! ...я тож с 8ми месячным... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
какие такие мучения в самолете и аэропорту? я за своими особых страданий не замечала...
ага, моему очень нравится! уже много налетал, самолеты - любимые игрушки!

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
конечно минует! а недешевые врачи совершенно не равно "хорошие". а вот если ребенок-аллергик, то надо очень тщательно отнестись к выбору отдыха. ну и конечно не стоит з зимы в лето, а так, чтобы смена температуры была не очень значительная.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 09:42
ответ для *Belle* , на сообщение « если есть возможность отдохнуть в... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
если есть возможность отдохнуть в теплых краях - вперед.
вот я лично не понимаю пользы от питерского лета (кстати, а оно вообще здесь бывает?),максимум 3 недели солнца, а потом дожди, пасмурно, комары....
+1
первый раз отдыхали, когда ребенку 2 месяца было, с тех пор каждый год на море- проблем не было
~Kamelia~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 09:54
Orchard
Ветеран

Мы вывозим дочку с 1года 5месяцев, но только берём апартаменты, чтобы была возможность готовить. Поскольку я очень люблю Грецию, то и отдыхаем только там, но в разных местах. Медицинская помощь там отличная, как и всё остальное.
По поводу мучений в аэропорту, самый дальний полёт до Крита был 4 часа. Это гораздо быстрее, чем в душном поезде на наш юг. Никаких неудобств мы не почувствовали, одни плюсы.
Orchard is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение