Грудничок слишком много спит! Проблемы с лактацией и др.. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 15:45   #21
Lenamolodec
Активный участник

Мне в РД тоже сказали будить через каждые 2 часа и кормить. Так у ребзя такие истерики были по этому поводу Пока орал, мне кажется, худел еще больше!!! после двух таких ночей я плюнула и стала кормить по требованию... и все стало нормально. Думаю, дети все разные, так что смотрите как будет лучше вашему и поменьше паники!!! Поверьте, если ребенок голодный, он даст вам об этом знать!!! Это инстинкт самосохранения!!!!!
Старый 20.03.2010, 15:51   #22
hellika
Активный участник

Мой тоже так спит - все отлично. За первый месяц набрали 1.2 кг, за второй - еще килограмм
Старый 20.03.2010, 15:55   #23
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от geniy Посмотреть сообщение
Девушки, дочке пошла вторая неделька, она может спать всю ночь с 12 до 8 утра, проснувшись лишь один раз - в 4 утра например.. чтобы покушать.. Днём немного бодрствует, потом опять спать. Грудь сосёт хорошо, хотя я думаю, что молока у меня немного, я пью всякие чаи для усиления лактации и иногда даю малышке докорм (Нутрилон). Родилась она 11 марта 3500, выписывались 15 марта - весила 3210, сегодня взвесила - 3440. Я боюсь что малышка недоедает потому что много спит! Придерживаться ли мне установки "кормление по требованию" или будить малышку и кормить?
Будить не обязательно. Если Вы настроены кормить грудью, необходимо кормить ребёнка во сне, в промежутке между 3 и 8 утра должно быть не менее 3 кормлений.
Взвешивать ребёнка можно не часе 1 раза в неделю, лучше - 1 раз в 2 недели.
Кормление по требованию включает в себя в том числе и кормление по требованию мамы

в первые 2-3 недели обязательно надо следить за тем, чтобы ребёнок не менее 12 раз в сутки прикладывался в груди Если мама чувствует, что ребёнок разоспался, и давно не брал грудь, то надо обязательно предлагать грудь спящему ребёнку.
Так же помогает дневной сон рядом с малышом (или просто отдых), пока малыш рядом, Вы даёте грудь на каждое поисковое движение.
Чаи для лактации - это в основном эффект плацебо Просто перед кормлением можно пить тёплое, это помогает выработке окситоцина.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:07
ответ для Fashion Queen , на сообщение « а что такое СВ???? »
Enko
Ветеран

Цитата:
а что такое СВ????
Смешанное вскармливание - грудное молоко + смесь.

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:10
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « Будить не обязательно. Если Вы... »
Enko
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Свиньявнирване Посмотреть сообщение
Чаи для лактации - это в основном эффект плацебо
Ну не скажите От "бабушкиного лукошка" у меня молоко чуть только из ушей не текло, от обычного чая такого нет

Я мама-фонатег... Я замученная жизнью работающая многодетная мама О_О
Enko is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 20:49   #26
katri81
Старожил

как я завидую тем, у кого детки всю ночь спят!!! Нам уже 8 месяцев и мы на смешанном, но ночью каждые 2-3 часа подъем=(((
katri81 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 22:54
ответ для katri81 , на сообщение « как я завидую тем, у кого детки всю... »
vernau
Старожил

Мы первые две-три недели тоже много спали,почти все время.Я его не будила,если спал.А зачем? Они еще слабые,пусть во сне силы набирают.И Вы отсыпайтесь,пока есть возможность. Потом еще вспомните,когда спать перестанет к месяцу и начнутся колики.Мы через это прошли.
Ну а если грудь беспокоит,попробуйте спящего малыша приложить,во сне пососет.
Старый 20.03.2010, 23:07   #28
Olga Eremina
Участник

Счастливая вы! А моя дочка ела каждые 2 часа первый месяц и днем и ночью! Ночью вставала кормила на автопилоте, иногда даже забывала, так потом стала время записывать. Было даже такое, что просыпалась в ужасе не понимая где ребенок, помню, что кормила, а потом все провал, а доча оказывается давно в кроватке спит, сама же туда положила и забывала! Родились мы 4250, а месяц были уже 6 кг. Прикорм не давала. Первые две недели тоже молока было мало.
Olga Eremina is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 23:41   #29
Kroshka_A
Участник

Все у вас нормально, ребенок спит, сколько хочет, всего ему хватает. Каждый прибавляет вес / развивается в своем режиме. Нет таких норм, чтобы она у вас 3 кг за месяц прибавила. Радуйтесь, что ребенок доволен и спокоен, елки-палки.
Kroshka_A is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 00:46   #30
Baлькиpия
Элита

Цитата:
Девушки, дочке пошла вторая неделька, она может спать всю ночь с 12 до 8 утра, проснувшись лишь один раз - в 4 утра например.. чтобы покушать.. Днём немного бодрствует, потом опять спать. Грудь сосёт хорошо, хотя я думаю, что молока у меня немного, я пью всякие чаи для усиления лактации и иногда даю малышке докорм (Нутрилон). Родилась она 11 марта 3500, выписывались 15 марта - весила 3210, сегодня взвесила - 3440. Я боюсь что малышка недоедает потому что много спит! Придерживаться ли мне установки "кормление по требованию" или будить малышку и кормить?
Мне бы ваши проблемы...моя наоборот не спит...родились 8 марта....Радуйтесь, что спит

Добавить сообщение