| |
|
25.03.2010, 01:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lefleur
Спасибо за ответ...Нервозности в наших я особой не заметила -и спят хорошо и могут подолгу чем-то увлекаться. И прекращают биться , если запретить или отвлечь чем-нибудь.
А у вас долго дети бились об стену?
|
Может месяца 1,5-2. Я не фиксировала особенно. Когда выяснила, что это новое развлечение, то перестала на этом заостряться. А в 1,5 года мы от стульчиков избавились и представления прекратились окончательно - биться стало не о что))) Не, они конечно поэкспериментировали с бетонной стеной, деревянным бортом кровати...  Видимо не понравилось

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2010, 23:12
|
|
|
Активный участник
|
А у меня даже на камеру записано, как они бегают и играют, смеются и прыгают и вдруг подходят поочереди к стене и головенками бум- бум- бум и дальше резвяться. Малышам тогда было около 1.5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 01:10
|
|
|
Старожил
|
 Забавно
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:34
|
|
|
Ветеран
|
А у нас ручкой себя стали по лбу стучать (после моего показа мишки косолапого) когда что-то не получается и сердятся  про мишку перестала показывать, теперь глажу по головке, когда стучат. Ну и об стену конечно и об пол бьются, когда что-то не нравится и смотрят на реакцию родителей...
|
31.03.2010, 20:14
|
|
|
Старожил
|
мы не двойняшки, мы в единственном числе СЫН, но тоже головой об стену с удовольствием...
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 21:48
|
|
|
Активный участник
|
А как глицин давать, в инструкции написано - рассасывать под языком, но их ведь не заставишь. Я бы уже попробовала. Мои об стенку не бьются, но я уже начинаю. Девочки, три года - обе упёртые, каждые десять минут какая-нибудь истерика, в садике жалуются, начали бить друг друга. Одна теперь отказывается в коляске ездить, я оказываюсь посреди улицы абсолютно беспомощной. Если вытащишь одну, вторая тоже хочет пешком, а ещё коляска, и дорогу переходить надо. Вообщем, только когда спят, я в себя прихожу. Может, ещё есть что-то успокаивающее, у них явно что-то с нервами не то, а у меня подавно
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 17:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olgapak
А как глицин давать, в инструкции написано - рассасывать под языком, но их ведь не заставишь. Я бы уже попробовала. Мои об стенку не бьются, но я уже начинаю. Девочки, три года - обе упёртые, каждые десять минут какая-нибудь истерика, в садике жалуются, начали бить друг друга. Одна теперь отказывается в коляске ездить, я оказываюсь посреди улицы абсолютно беспомощной. Если вытащишь одну, вторая тоже хочет пешком, а ещё коляска, и дорогу переходить надо. Вообщем, только когда спят, я в себя прихожу. Может, ещё есть что-то успокаивающее, у них явно что-то с нервами не то, а у меня подавно
|
Такие проблемы можно и нужно решать у гомеопата-классика. Глицин может дать вам временное облегчение, но не более. Кстати, насчет битья головами. Посмотрела тут фильм про поведение близнецов в утробе, очень интересно. Там в числе прочего говорилось, что они переносят в свои игры те ситуации, которые были в утробе. Может быть, те дети, которые играют с битьем головы, занимались этим еще в утробе?  )
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sabaha
Такие проблемы можно и нужно решать у гомеопата-классика. Глицин может дать вам временное облегчение, но не более. Кстати, насчет битья головами. Посмотрела тут фильм про поведение близнецов в утробе, очень интересно. Там в числе прочего говорилось, что они переносят в свои игры те ситуации, которые были в утробе. Может быть, те дети, которые играют с битьем головы, занимались этим еще в утробе?  )
|
Может быть..но там было вокруг все мягкое  ...так почему же они выбирают для игры стену или батарею?
Понятно что при столкновении с жестким предметом рождается звук. А звук привлекает внимание, если что-то иное его привлечь не может.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 01:12
|
|
|
Элита
|
Мои тоже бились головой о спинку стульчика для кормления, но не с особым фанатизмом, поэтому меня это не напрягало. А теперь сынок мотает головой ТАК, что мне кажется, что она оторвется  Влево-вправо с неимоверной скоростью, тоже в стульчике. При этом хохочет.
Мне кажется, что игры у них такие. Проверяют они так все что ли...
|
|
Цитировать ·
|