Спят ли ваши дети днем в 5 лет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 17:43
ответ для mangust , на сообщение « Люди, ну вот хоть меня убейте, но... »
KSANDRA.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Люди, ну вот хоть меня убейте, но понимаю, как это: в саду в чужой казённой обстоновке дети резко начинают спать днём, а дома, где им спокойно, комфортно и мама рядом - отказываются??? У меня про сына тоже рассказывали байку, что он-де спит прекрасно и даже так крепко, что писается и не замечает (а дома-то он с года спал без памперсов всю ночь, к его двум годам я забыла, что такое мокрая постель, и если у него возникала потребность, он просыпался и просился). Вот в результате расследования и выяснила я, что в тихий час вставать нельзя, а сынок-заюшка у меня такой послушненький, что лежит себе в кроватке три часа подряд в потолок смотрит, "если не спит, никому из деток не мешает" - слова воспитательницы и не смеет пикнуть, что последние два часа ему, простите, мокро. Уж чем их там запугивают не знаю, но и после бесед с воспитательницей и уже ставших ежедневными с сыном на тему "можно вставать в туалет", я продолжаю каждый день забирать из садика описаное бельё. Повезло тем, чьи дети умеют постоять за себя, тогда совместными усилиями ещё можно бороться. Физиологическая потребность в дневном сне у моего сына пропала месяцам к 10, если не укладывать 11-12 часов подряд чувствует себя нормально, не капризничает, глаза не трёт.

У меня ребенок тоже такой ему сказали, он послушался. Всё удивлялась, чего это он у меня совсем не спит днем и часам к 18-19 вообще никакой, спать хочет...оказалось, что в саду не давали ходить писать во время сна, он писался в кровать (из-за чего я ещё и выслушивала, от няньки). Перешли в другую группу, сменили воспитательницы, вообще пришли новые, молодые девчонки, как-то у них спрашиваю, спит-не спит, они говорят, а что его класть надо??? Оказалось, перешницы с прошлой группы сказали его не класть, потому что он писается (а писается, потому что вставать нельзя). Всех детей укладывали спать, а моего оказывается, сажали рядом с нянькой, а мне рассказывали сказки что ребенок опять не спал, зато не описался!

Люди в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. (с)
KSANDRA. is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:50
ответ для Dada1402 , на сообщение « Спят ли ваши дети днем в 5 лет? »
el-vira
Участник

нет у меня не спит, может быть из-за того , что старшая дочка не спит
el-vira is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:56
Diana2004
Мега-элита

Было у нас такое в одной группе,пошли мы к заведующей и сказали прямо в лоб-
а если будут проблемы с мочевым пузырём,или почками из-за того что не пускают писать,лечение нам воспитатели оплатят или может заведующая.А то и на улице пару раз не пустили,теперь все всегда пускают.
Diana2004 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 19:27   #24
oksi222
Наш человек

в саду спит, дома -не спит
oksi222 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 19:32
Вулканчик
Старожил

Спят по 1.5 часа.И не думают отказываться,если пропускаем в поездках дневной сон,вечером ложимся спать в 20.00
Вулканчик is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 19:53
annaka
Старожил

спим всегда,и в саду и дома,когда есть возможность (кровать ) 5 с половинкой лет
Старый 20.03.2010, 19:55   #27
annaka
Старожил

Цитата:
Сообщение от KSANDRA. Посмотреть сообщение
У меня ребенок тоже такой ему сказали, он послушался. Всё удивлялась, чего это он у меня совсем не спит днем и часам к 18-19 вообще никакой, спать хочет...оказалось, что в саду не давали ходить писать во время сна, он писался в кровать (из-за чего я ещё и выслушивала, от няньки). Перешли в другую группу, сменили воспитательницы, вообще пришли новые, молодые девчонки, как-то у них спрашиваю, спит-не спит, они говорят, а что его класть надо??? Оказалось, перешницы с прошлой группы сказали его не класть, потому что он писается (а писается, потому что вставать нельзя). Всех детей укладывали спать, а моего оказывается, сажали рядом с нянькой, а мне рассказывали сказки что ребенок опять не спал, зато не описался!
Я В ШОКЕ
Старый 20.03.2010, 21:07
Sima
Наш человек

Днем спит только в д/саду. Дома днем не спит с 3х лет.
Sima is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 21:18   #29
Альдеб@р@н
Элита

Цитата:
Сообщение от KSANDRA. Посмотреть сообщение
Жесть!
Моей 4 и 9 Раньше спали без проблем, даже сама говорила - пойдем спать. В последнее время почти не спит, хотя укладываю, где-то час лежит отдыхает, если не уснула, то встает. Думаю, что из-за бабушки - сидели на больничном с бабушкой, она-то добрая... Сегодня ездили днем - в машине срубилась. Из сада приходит - сразу видно, что не спал ребенок. В 21-00 срубается за пару минут

Remember who you are and what you represent (c)
Альдеб@р@н is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 21:25
Jousephine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dada1402 Посмотреть сообщение
Моей дочке почти 5. С некоторых пор не может уложиться днем. Спать хочет, это видно- трет глаза, зевает и пр. Но заснуть не может. Сходили к невропатологу. Выписали фенибут, пропили, эффекта - ноль. Если не класть спать вообще к 17 часам ноет, всё плохо, одним словом хочет спать. Не класть же в 17ч... Что делать, ума не приложу...
У нас такое с трех лет. В конце концов сын научился перебарывать сон и я его укладывала где-то в 20ч уже на ночь. Сейчас сын пошел в садик, поднимается в 6-7 утра, в результате чего днем удается хоть на часик его уложить. Но я еще даю ему "Баю-баю" 3 раза в день, а то он очень из-за сада переживает, заодно и дневному сну эти капли способствуют. Не химия. Травы.

Добавить сообщение