В каком возрасте отдали ребенка в 1 класс? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 23:59
ответ для Юлёнок , на сообщение « Сыну было 7,7... очень довольна и не... »
IRspb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Сыну было 7,7... очень довольна и не жалею об этом.
У него в 1 классе были все дети почти такие же ..ни одного малыша до 7 лет.
Мой пошел в 6,7. Закончил первый класс с отличием и с примерным поведением. Есть сканы грамот.

В принципе, 01.09.2009, сразу было видно, что есть мальчики и особенно девочки на год старше, и было видно, что они развитие (особенно физически), но, как мне кажется, чем дальше, тем меньше разница будет заметна. Кстати, мой сын в итоге стал лучшим учеником класса на физкультуре. Первый рекорд был - скакалка... девочка какая-то "прыгнула" 120 раз, а мой 115 (первый среди мальчишек). Сейчас учу его подтягиваться. Отжимается мой 50 раз и широким хватом, и узким. Так что... всё относительно!

Этим летом сын поехал в спортивный лагерь (таеквондо). В лагере оказался самым маленьким. Тренер так и сказала - пройдет лагерь, это будет маленький подвиг. Прошел! И после первой смены уже выглядел ну очень повзрослевшим!

И вот сейчас даже не представляю, как бы он этот год валял дурака в садике, играл бы на компе, уже умеющий и читать, и писать, и считать... и только в этом году в школу? Все правильно мы сделали с женой год назад!

Мамы! Помните про Российскую Армию. У вас у многих мужья еще в школе учились, когда заговорили про контрактную армию! И где она? Год запаса при текущей стоимости коммерческого образования - это очень сильный аргумент. А занимаясь с ребенком весь первый класс, реально не дать ему свалиться в неуд.
IRspb is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 01:27
ответ для Louisiana , на сообщение « В каком возрасте отдали ребенка в 1... »
Деля
Активный участник

в 6,10 не желею
Деля is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 13:00
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Louisiana Посмотреть сообщение
Вопрос- во сколько лет вы отдали свего ребенка в школу?
Суть нашей проблемы: дочке к 1 сентября 2011г. будет 6 лет и 9 месяцев. Девочка умная, но очень сильно переживает, когда что-то получается хуже, чем у других..Часто отвлекается, не усидчивая. С младшими детьми в саду чувствует себя комфортно, со старшими -теряется, стесняется, закатывает истерики. Мы хотели пойти в школу через годик в 2011, но что-то мне подсказывает что в 7,9 лет ей там будет комфортнее.. Не знаю как поступить лучше, а по идее уже с сентября надо идти на подготовительные курсы..
Отдали в 7 и 10, по многим причинам. Часть из них озвучена вами (выделено). Мы учимся по 2100, нагрузка большая, и те дети, что пошли в школу до 7 лет, очень уставали. А наша подружка-одноклассница (на год младше Алины) сорвалась - заболела в декабре и никак не вылечиться было, в плодь до больницы, ударной дозы антибиотиков и т.д.Только в апреле оклемалась. Не выдержала нагрузки, бедная . Родители очень жалеют, что не отдали на год позже (особенно, глядя на Алину). Хотя девочка умненькая, развитая, усидчивая. Но ранимая и, как оказалось, не выносливая (а как оценить выносливость в д/с? даже уйма кружков не сравнится по нагрузке со школой).
Но это наш личный опыт, есть масса других примеров.
Старый 05.08.2010, 13:02
Чудо чудное
Старожил

моему будет на 1 сентября 6 и 8 и мы пойдем в первый класс!! Весь прошлый год отходили на курсы
Чудо чудное is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 16:55
creature
Дикая тварь

Сомневаеетсь идите позже. Только личные качества не изменятся ,а в школу все равно придется идти.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 19:54   #26
Пингвинчик
Активный участник

Мы в этом году идём в 6 лет и 5 месяцев. Тоже долго думала. Выбрала Перспективу. И обычную школу. На 2100 не отдала бы - очень большие нагрузки. И в гимназию бы не отдала из-за большого количества предметов. Надеюсь, что поступила правильно. И вам успехов.
Пингвинчик is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 20:16
ответ для vebber , на сообщение « Мы отдали в 6,5. Не жалеем. Дочке все... »
Kungura
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vebber Посмотреть сообщение
а древнеегипетский метод - если ребенок может дотянуться рукой через голову до мочки противоположного уха, то он готов к школе
Гыыы... Мой ребёнок так дотягивается с 4,5 лет. Но что-то мне подсказывает, что в школу пока рановато.
Старый 05.08.2010, 20:41
ответ для Kungura , на сообщение « Гыыы... Мой ребёнок так дотягивается с... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Kungura Посмотреть сообщение
Гыыы... Мой ребёнок так дотягивается с 4,5 лет. Но что-то мне подсказывает, что в школу пока рановато.
У нас также. Уже очень давно, где-то с такого же возраста. И что-то мне подсказывает, что это бред сивой кобылы, как и смена зубов. Слишком много накручено всякой лабуды.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 21:57
ответ для creature , на сообщение « У нас также. Уже очень давно, где-то с... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
У нас также. Уже очень давно, где-то с такого же возраста. И что-то мне подсказывает, что это бред сивой кобылы, как и смена зубов. Слишком много накручено всякой лабуды.
я представила тестирование в школе , все тянутся до уха , потом считают зубы и на основе этого дают рекомендации , что подтянуть к школе
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2010, 11:15
Гротеска
Небожитель

Будет без 2-х недель 7 лет.
Гротеска is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение