|
|
23.03.2010, 17:17
|
|
Хранитель
|
Завидный оптимизм...есть болезни которые не зависят от образа жизни...не дай Бог, конечно, но и у молодых ре
бят бывает рак (и даже у маленьких детишек ). а болезнь например Паркинсона или Альцгеймера настигает в любом возрасте и непонятно почему.
Дай вам Бог прожить столько, сколько хотите...я вот не хочу долго, насмотрелась на стариков на работе.Даже при приличном достатке счастливых среди них нет, другое дело что можно по-разному к жизни относиться.
И сейчас уверена, что если судьба хочет наказать, она даёт дожить до старости и и испытать все старческие немощи.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:18
|
|
Небожитель
|
Цели дожить до 100 лет нет, скока отпущено, стока и проживу  и уж давиться ради этого зелёным чаем не буду, терпеть его не могу. 
Курить бросать надо, всем, ради здоровья, с этим согласна.
Моя пробабушка скончалась в 1988 году, в возрасте 97 лет. Всю жизнь прожила в Питере, здоровьем особо не занималась, чай зеленый точно не пила, и зубы ниткой не чистила ,

|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Что сказать... правильно все пишут. Только как правило, чтобы вести здоровый образ жизни, зачастую нужно иметь порядочную силу воли и заставлять себя что-то делать или наоборот чего-то избегать, а с этим не всегда просто
Мне понравился пунктик 7, исходя из того, что мне уже 35... Зеленый чай пью, нитью пользуюсь, много еще чего делаю... Но есть еще и такое понятие как гены. Если никто среди моих родственников и до 60 не дожил, можно ли надеяться на что-то большее, не знаю  Да и пока не знаю нужно ли, поживем-увидим
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Martina+Lana
на ну нафих жить до ста лет
|
как это? чтобы сидеть дома и не приносить пользы, конечно 
и чтобы дети-внуки-правнуки тратили врея и эмоции... жалели Вас, старикашку, боялись оставить Вас одного дома ... и т. д. ... а правительство чтоб вообще наплевало, а врач в поликлинике говорил :"что вы хотите , бабуля, вам сто лет?"
Цитировать ·
|
23.03.2010, 17:35
|
|
Ветеран
|
Советы довольно банальные и общеизвестные. С зубной нитью только, похоже, они загнули... Следовать им, конечно, можно, но сложно. Особенно это касается советов высыпаться. почаще отдыхать и т.п. И все равно от рака, например, вы себя никогда не застрахуете. Так же как от кучи других ужасных болезней. все эти советы хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
А до 100 лет дожить я точно не хочу. до 80 - пожалуй, да. И то при условии, что буду в своем уме. Немногим старикам в таком возрасте жизнь, что называется, в радость. а уж про болезни и говорить нечего... Кстати, знаю многих т.н. стариков-ученых, ктр. откровенно говоря маразмируют сейчас уже по полной программе, и продолжают при этом работать. Так что не все люди т.н. умственного труда сохраняют ясность ума до глубокой старости.
Я в свое время работала социальным работником, много общалась со стариками-старушками. С тех пор точно знаю: ничего хорошего в старости нет. Но и научилась уважать старость и не раздражаться по поводу нее.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Завидный оптимизм...есть болезни которые не зависят от образа жизни...не дай Бог, конечно, но и у молодых ре
бят бывает рак (и даже у маленьких детишек ). а болезнь например Паркинсона или Альцгеймера настигает в любом возрасте и непонятно почему.
Дай вам Бог прожить столько, сколько хотите...я вот не хочу долго, насмотрелась на стариков на работе.Даже при приличном достатке счастливых среди них нет, другое дело что можно по-разному к жизни относиться.
И сейчас уверена, что если судьба хочет наказать, она даёт дожить до старости и и испытать все старческие немощи.
|
Разумеется. Но "МОЖЕТ БЫТЬ". А "МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ". Что болезни Паркинсона или Альцгеймера настигают всех без исключения? Зачем же предрекать себе черт знает что? Ждать этого?
Зачем старость проживать дважды?
Да и дело не в этом. Независимо от того, хотите Вы или нет, придется и мне, и Вам прожить столько, сколько отведено. Но вот КАК прожить зависит и от меня, и от Вас. Я не хочу в 80 быть развалиной, не могущей обслужить себя самому. По крайней мере, я к этому усилия прикладываю.
Уже 2 месяца прошло, как я поступил на курсы персональных тренеров  К 1 сентября стану дипломированным 
Теще 78 лет, а она на улицу одна выйти не может. Тетке было 96 когда она умерла. И в 75 уехала на ПМЖ в США. Генетика? Не только...
Ну а насчет счастья... По статистике пик ощущения счастья человеком приходится на 74 года
С 20 по 40 оно падает. С 40 по 46 стоит на месте. А с 46 начинает подниматься.
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:18
|
|
Наш человек
|
Смущает совет рожать после 40. Я брала интервью у десятка женщин, некоторые из них родили сами после 40 (не в 40, а именно ПОСЛЕ), у других - многодетные мамы родили младших детей в этом возрасте. Все сошлись в одном: резко обострились болячки, вылезли проблемы со здоровьем, "полетели" зубы... Все отметили, что "резко сдали".
Позиция ТС мне близка.
Перспектива прожить очень долго меня не привлекает только тем, что придется пережить потерю близких (как в "Зеленой миле", например).
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 18:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Ну например, лично Вам ? Из чистого любопытства спрашиваю 
ЗЫ Мне до 100 точно не надо 
|
Сколько будет - столько и будет. "Мне до 100 точно не надо" я Вам поверю, если Вы скажете это лет в 70
Ну а мне лишний десяток точно не помешает. Я в Африке не был  Да и в России куча мест где стоит побывать. Ну и хочется посмотреть чуть дальше 2030 года
|
Цитировать ·
|