Обменная нефропатия- как справляетесь? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 18:54
ответ для lika&liza , на сообщение « на рефлюкс - это что, просто честно,... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lika&liza Посмотреть сообщение
на рефлюкс - это что, просто честно, уже такого не помню, обследований делали много, надо смотреть выписки, т.к. еще была ротация почки,увеличение лоханок.
делают цистографию и смотрят нет ли обратного заброса мочи в почкую. кстати, при гипорефлект. моч. пузыре это наиболее частое осложнение, кот. приводит к пиелонефритам..нередко детки рефлюкс перерастают
Старый 25.03.2010, 19:02   #22
WERONA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
не может быть, что при оксалурии нельзя молоко. его как раз наоборот надо. это при фосфатах нельзя молоко и молочные продукты.даже по логике-при оксал. и уратурии моча кислая, а молоко защелачивает мочу...
а мы пьем вовсю морсики (клюква, брусника-пр оксал. вроде нельзя)... мясо-птицу-рыбу даю только в первой половине дня...на ужин всегда каши, овощи, макароны...очень редко с добавлением молочки.
еще моя дочка много пьет...часто даю пить до еды, читала, что это очень хорошо вымывает соли
сок практически не пьем. как раз от пакетированных соков нередко у деток камни в почках
когда варю мясо, рыбу, птицу всегда первую воду сливаю... нередко тоже в овощной бульон кладу уже отварное мясо
еще моя девочка не кушает сосиски, колбасы
как я поняла, при оксалурии нельзя препараты кальция, а кальций содержится в молоке, поэтомунам и сказали молоко и творог ограничить, только два раза в неделю.Сыр кстати сказали тоже незя, если тока чуть чуть и нежирный..морсы клюква брусника при уратурии можно, а вот нам изза оксалурии незя... Зато всегда можно отвары из сухофруктов! И моя не кушает сосиськи, колбасы, йогурты и соки в тетрапаках, про них я тоже наслышана ничего хорошего еще от нашего аллерголога
WERONA is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 19:03
ответ для WERONA , на сообщение « как я поняла, при оксалурии нельзя... »
WERONA
Старожил

Мариамна, а где вы наблюдаетесь, можно в личку, если можно...
Старый 25.03.2010, 19:11   #24
lika&liza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от WERONA Посмотреть сообщение
Интересненько, я вот про санатории эти думала как раз...Вы как сами ездили или по путевкам от поликлинники? И куда ездили, я вот тоже хочу летом съездить, только пока этот вопрос еще не изучала...
Нам врач тоже назначил витамины группы B, цистон и мин воду...
в санатории дети обычно с 4-х лет, но могут быть исключения, можно самим поискать в инете и позвонить прямо в санатории Железноводска или Трускавца.
одна путевку по направлению врача дали через работу мужа(бюджет), потом обстоятельства изменились и ездили по полной стоимости
в пол-ки могут предложить санаторий в ЛЕнобласти
lika&liza is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 19:13   #25
lika&liza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
делают цистографию и смотрят нет ли обратного заброса мочи в почкую. кстати, при гипорефлект. моч. пузыре это наиболее частое осложнение, кот. приводит к пиелонефритам..нередко детки рефлюкс перерастают
делали, на тот момент все нормально было
Старый 25.03.2010, 19:18
ответ для lika&liza , на сообщение « в санатории дети обычно с 4-х лет, но... »
WERONA
Старожил

Цитата:
Сообщение от lika&liza Посмотреть сообщение
в санатории дети обычно с 4-х лет, но могут быть исключения, можно самим поискать в инете и позвонить прямо в санатории Железноводска или Трускавца.
одна путевку по направлению врача дали через работу мужа(бюджет), потом обстоятельства изменились и ездили по полной стоимости
в пол-ки могут предложить санаторий в ЛЕнобласти
Понятно, спасибо за инфу, а про санатрории лен обл. ничего не знаете?
Старый 25.03.2010, 19:34
ответ для WERONA , на сообщение « Понятно, спасибо за инфу, а про... »
lika&liza
Ветеран

Цитата:
Понятно, спасибо за инфу, а про санатрории лен обл. ничего не знаете?
лет в 5 пытались один раз отправить в санат. "Чайка" под Зеленогорском(по кож.заболеваниям и обменным нарушениям), там хорошее лечение шунгитом, но реб без мамы и с иммунитетом проблемы- быстро заболела, пришлось забрать
Старый 25.03.2010, 23:19
ответ для WERONA , на сообщение « Да, странно что есть разногласие в... »
Dashik
Участник

Цитата:
Да, странно что есть разногласие в диетах....нам про сдобу вабще ниче не сказали, я спросила про булку, сказали, что можно булку....а у вас нписано, что сдобу незя...А вы булку совсем не даете?
и каши нам сказали можно все кушать, про гречневую ничего не сказали. Вы знаете, я супы делаю так, сначала варю просто из овощей(нам кстати еще морковь нельзя), потом или риса туда дабавляю или макарошек, а потом в конце просто немножко мяса уже сваренного или рыбу. мясо и рыбу то все равно можно...Получается почти мясной или рыбный супчик, моя так уплетает очень, а еще если со сметаной, так проблем вообще нет...Нельзя же бульон....Вот вчера только так сделала с индюшкой,еще звездочки макароны - моей очень нра А выпечку тоже не даете?
нам так еще творог нельзя и молоко, только 2 раза в неделю...изза оксалурии. Получается что и сырники нельзя?моя творог итак не любит, а вот сырники ест...И вообще нам изза оксалурии рекомендованы дрожжи пекарские, вот я и думаю, какая сдоба без дрожжей...получается муку нельзя? Но у вас там можно хлеб из пшеничной муки...Вобщем не понятно что то мне...
Булку даем, выпечку редко, но мы и сами ее не сильно едим. Думаю, что гречку не рекомендуют, т.к. там много белка, но мы все-равно едим.
Dashik is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 13:20
ответ для Dashik , на сообщение « Булку даем, выпечку редко, но мы и сами... »
WERONA
Старожил

Девочки, а у вас анализ крови при обменке в норме? И что говорят про прививки? Можно их делать?
Старый 26.03.2010, 13:25
ответ для WERONA , на сообщение « Обменная нефропатия- как справляетесь? »
Kostochka.
Наш человек

Мне постоянно в детстве ставили эту нефропатию... Затаскали по медцентрам, наблюдалась на Дундича, постоянные анализы... И постоянная диета была (как сейчас помню, нельзя цитрусовые, шоколад курицу и многое другое)... Лет до 13-14. А потом проблема как-то сама прошла! И с тех пор, ТТТ никаких проблем...
Kostochka. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение