| |
|
24.03.2010, 13:32
|
|
|
Элита
|
я когда делал ремонт - тоже вымогали, около 2 тысяч
были посланы почти прямым текстом
были просверлены незаметные малюсенькие дырочки в трубах, вызвана аварийка, они и отключили все быстро, без шума и пыли
частный сантехник сделал то, что требовалось, но в полтора раза дешевле, чем хотел за эту работу "приписанный" сантехник...
сэкономлено было прилично
щас на художников ситуация была подобная, но батареи текли и без сверления дырок =)))
хотели 2500, пожелал им идти им далеко и надолго и вызвал аварийку
с момента звонка до момента отключения прошло минут 20 =)
аварийщики, чтоб не застревать у меня, показали сантехнику-частнику, где вентиль и че-как... сантехник за 40 минут все сделал и сам включил воду...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerun
а можно здесь поподробнее? насколько я знаю, сначала должен быть тестовый режим в месяц... а что делать потом? просто наш сантехник не имеет лицензии на установку счетчика, в итоге вызвала мастера из Водолея.
|
Тестовый режим? Хмммм,первый раз слышу, но это наверно я не в курсе,так как в нашей новостройке уже изначально счетчики стояли и их потом просто опрломбировали и всё.
Вы в жилконтору свою звоните и всё узнавайте, по идее техник должен придти с сантехником или без и опломбировать,снять показания и составить акт приёмки так сказать.Там указать номера счетиков.
Эти сведения нужны бухгалтерии.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerun
а 1500 за все стояки??
|
Нет, за один, просто районы разные, а в Колпино сантехники оборзевшие.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:19
|
|
|
Наш человек
|
А в нашем доме ЖСК за слив стояков деньги не берутся... И за опломбирование счетчиков не берем...
О тестовом режиме счетчиков тоже впервые слышу. Счетчики имеют штамп о поверке на заводе, установили - и вперед, наматывать показания...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
Нет, за один, просто районы разные, а в Колпино сантехники оборзевшие.
|

Цитата:
Сообщение от Галинка
Тестовый режим? Хмммм,первый раз слышу, но это наверно я не в курсе,так как в нашей новостройке уже изначально счетчики стояли и их потом просто опрломбировали и всё.
Вы в жилконтору свою звоните и всё узнавайте, по идее техник должен придти с сантехником или без и опломбировать,снять показания и составить акт приёмки так сказать.Там указать номера счетиков.
Эти сведения нужны бухгалтерии.
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А в нашем доме ЖСК за слив стояков деньги не берутся... И за опломбирование счетчиков не берем...
О тестовом режиме счетчиков тоже впервые слышу. Счетчики имеют штамп о поверке на заводе, установили - и вперед, наматывать показания...
|
значит я могу просто звонить в Жилконтору, они опломбируют и дальше уже платить по показаниям??

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
вам повезло

0 мес. - 4330, 56 см
1 мес. - 5090, 57 см
2 мес. - 6150, 62 см
3 мес. - 6900, 63,5 см
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Михалыч,Ваше ЖСК вообще приятное исключение из правил.
У нас за опломбировку берут ( по квитанции ессно) 50р.
На самом деле это минутное дело счетчик опломбировать,сама занималась этим. 
Бывает конечно,что не подлезть толком,всё закрыто/зашито.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerun
значит я могу просто звонить в Жилконтору, они опломбируют и дальше уже платить по показаниям??
|
Да,позвоните,узнайте когда придут опломбировать,сколько это стоит,кто составит акт,узнайте до какого числа подавать показания воды и куда их собственно вписывать.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
Михалыч,Ваше ЖСК вообще приятное исключение из правил. 
У нас за опломбировку берут ( по квитанции ессно) 50р.
|
У нас есть некоторый резерв денег, потому что собранием установлена оплата по городским тарифам, а поставщикам воды и тепла мы платим по общедомовым счетчикам, т.е. меньше.
Пока у нас только 25% квартир со счетчиками. Те, у кого они не установлены, в 90-95% случаев переплачивают за воду, т.е. дают ЖСК эту самую экономию.
Когда же во всех квартирах будут установлены счетчики, останется только экономия по теплу, и не исключено, что нам придется вводить и плату за слив стояков, и за опломбирование счетчиков (т.е.официально, через квитанцию), и плату за общедомовое освещение и прочее, что у нас пока отсутствует.
Цитата:
Сообщение от Галинка
На самом деле это минутное дело счетчик опломбировать,сама занималась этим. 
Бывает конечно,что не подлезть толком,всё закрыто/зашито.
|
Да, конечно. Я тоже сам их опломбирую.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У нас есть некоторый резерв денег, потому что собранием установлена оплата по городским тарифам, а поставщикам воды и тепла мы платим по общедомовым счетчикам, т.е. меньше.
Пока у нас только 25% квартир со счетчиками. Те, у кого они не установлены, в 90-95% случаев переплачивают за воду, т.е. дают ЖСК эту самую экономию.
Когда же во всех квартирах будут установлены счетчики, останется только экономия по теплу, и не исключено, что нам придется вводить и плату за слив стояков, и за опломбирование счетчиков (т.е.официально, через квитанцию), и плату за общедомовое освещение и прочее, что у нас пока отсутствует.
|
У нас такого резерва нет,дом большой и все со счетчиками,около 10% наверно только по среднму решили жить.
И плату за освещение МОП с этого года придётся вводить.
Цитата:
|
Да, конечно. Я тоже сам их опломбирую
|
Председатель ЖСК саморучно? Сильно. 
Управляющего или техника нет?
Я то занималась опломбировкой,когда в доме ещё не было обслужки,то есть кроме одного вечно занятого сантехника сотрудников вообе не было,а пломбировать надо было.
Автор,сорри за офф.
Цитировать ·
|