|
|
24.03.2010, 18:18
|
|
Мега-элита
|
У нас и ситуация была не рядовая, поэтому пришлось так закалять.
Есть закон для улицы - на ребенке должно быть столько же слоев, сколько на взрослом, плюс 1
По поводу времени открытых окон и температуры - в свое время мудрая мама на такой вопрос мне сказала: "Ты - мать. Никто, кроме тебя, не почувствует. Было непонятно - как, ведь на все есть рекомендации, нормы..."
на самом деле, это так. Когда сейчас я говорю это мамам (я занимаюсь с детьми до года), меня улыбает, потому, что вижу такое же выражение , как похоже, было у меня : а где же конкретные рекомендации специалистов? Попробуйте почувствовать. Никто не скажет Вам, когда после выздоровления стоит начать пробовать сквозняки или открытые форточки, Вы - одно с деткой, кто-то Вас может направить, подсказать, какие бывают ощущения, показать. чего можно ждать. Не слушайте тех, у кого учебник в голове.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 21:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Форточка всегда приоткрыта+ вентили на батареях за зиму только в лютые морозы не перекрывала.Спит всегда с открытой форточкой .
Даже заметила бывает доча ворочаеться не может уснуть приоткрою окно пошире и засыпает
Тут самое главное следить что бы не было сквозняка.
|
+1
У нас так же, только батареи у нас не регулируемые, поэтому мы их завесили одеялом и закрыли экраном - тепло идет только у самого пола, что как раз и требуется 
Окно открыто всегда на микро, когда спит открываю шире.. только после ванной закрываю окно, пока не вытру насухо и одену. Но когда дочь тусит на полу слежу, чтобы дверь в комнату была закрыта и не сквозило!
Цитировать ·
|
24.03.2010, 21:43
|
|
Элита
|
C рождения окна круглосуточно открыты, сквозняков не боимся)Не болели ни разу.
|
24.03.2010, 22:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Ну, когда голопопим, окна, конечно же закрываются.
Насчет сквозняка - может быть не уследила
|
открывайте форточку. закрывайте дверь в комнату и подтыкайте эту щель каким-нибудь одеялом. так сквозняка не будет и не простудитесь
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:11
|
|
Активный участник
|
Спим с приоткрытым балконом, ориентируюсь на нас с мужем, если нам под одеялом не холодно, то и мелкому нормально, он в пижаме и тонкой шапочке
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:29
|
|
Ветеран
|
Если закрыты окна и душно, открыты и сквозняк, то подумайте о приточной вентиляции. Приточные клапана или через стену, или через окна. Активная приточка - дорого. Мы обошлись оконными клапанами, реагируют на присутствие людей (влажность). Чем хуже воздух в комнате, тем сильнее открываются. Из-за того, что стоят в самом верху окна и направлены вверх, то вниз холод и ветер просто не доходит.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Делайте периодически сковозняк, совсем лишать (подтыкать) - нельзя категорически, иначе выход на улицу будет заканчиваться соплями. Не надо прекращать постоянную слабую вентиляцию.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:33
|
|
Ветеран
|
Девочки, что такое сквозняк? Не понимаю. На улице это ветерок, а дома-сквозняк? "По полу дует"- это сквозняк?
Цитировать ·
|
25.03.2010, 19:00
|
|
Активный участник
|
тож с недавнего времени стали жить с открытыми форточками, до этого все боялась простудить, в итоге чаще болели! теперь даж не смотря на то что живем на полу, окна ма микро открыты постоянно! и спим тож с микропроветриванием, да еще и увлажнитель холодит! но 22 даж для меня дубак, поэтому ниже 24 не делаю!
|
25.03.2010, 19:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малый Штрудель
Девочки, что такое сквозняк? Не понимаю. На улице это ветерок, а дома-сквозняк? "По полу дует"- это сквозняк?
|
кажется это когда с обоих сторон квартиры окна открыть, то будет сквозняк! т.е. если в квартире все окна на одну сторону, то сквозняка не получится!
|