| |
|
25.03.2010, 01:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
Все что-то видели, кто в живую,кто по телевизору,вот счастливчики, а я нет, не знаю из чего их делают, и ем с удовольствием, люблю и ребь не откажется. Эта тема вечна в этом разделе 
|
ну и ешьте что хотите, на здоровье
Цитировать ·
|
25.03.2010, 01:34
|
|
|
Ветеран
|
Кхм... Состав читала. Естественно, беру не те, что по сто рублей кило. Из "криминала" - максимум глутамат и селитра. И то, и другое вроде как относительно безвредно. Ну, не вреднее синтетических витаминов и лимонной кислоты. Или я что-то упустила?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 02:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Кхм... Состав читала. Естественно, беру не те, что по сто рублей кило. Из "криминала" - максимум глутамат и селитра. И то, и другое вроде как относительно безвредно. Ну, не вреднее синтетических витаминов и лимонной кислоты. Или я что-то упустила?
|
Соединения селитры разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они, по мнению многих исследователей, являются канцерогенами. Под их влиянием хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки.
А так, да, почти витамин 
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 02:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Соединения селитры разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они, по мнению многих исследователей, являются канцерогенами. Под их влиянием хромосомный набор клетки здорового человека может измениться и стать подобным хромосомному набору раковой клетки.
А так, да, почти витамин  
|
Думаю, не надо их есть на завтрак, обед и ужин и все будет нормально.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 02:25
|
|
|
Участник
|
а чем соя плоха? с консервантами и красителями все понятно.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 02:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от skimo
|
Сейчас вам все расскажут про ГМО продукты (как только аллергики на этой сое живут - не понятно), а так же про антибиотики, которыми животных колят.
дамы, сосиски разрешены в детском питании для детей с 1,5 лет. Чего спорить то? Никто же тут блинчиками Морозко детей не кормит. Раз в месяц дать сосиску не криминал. Это не в Макдональдс сводить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 03:17
|
|
|
Активный участник
Адрес: СПб (сильно на Север) и МСК (полегче на Северо-Восток)
|
Цитата:
Сообщение от Мыхочка
На сколько я помню из курса товароведения, по ГОСТу в сосиках должно быть не менее 5% мяса, в пельменях не менее 50%, оставшиеся 95 и 50 % соответственно - это как вы сами понимаете не витамины и прочие полезные вещества, а всякая гадость!!! На мой взгляд уж лучше на аварийный случай банку мясную детскую купить!!!
|
+ 1 000 000 
в телятине-ягнятине "фрутоняни" (железные плоские баночки-шайбочки) мяса 98%, очень выручают с картошечкой-капустой-кашами, зачем сосиски??
часто даже в фарше практически нет нормального мяса (хрящики, жилки,хвостики,щечки - тоже говядина)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от skimo
|
Сегодня соя - 100% трансгенная. Мыши, которых кормили этой соей уже во втором поколении не дали потомства, а в третьем (те кто все же дали) проявили признаки видового вырождения.
ИМХО: Хочешь дитя кормить сосисками - сделай их сама. Рецептов море... Сделала, один раз время потратила, в морозилку положила и доставай когда тебе хочется...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:24
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Angel's Mum
+ 1 000 000 
в телятине-ягнятине "фрутоняни" (железные плоские баночки-шайбочки) мяса 98%, очень выручают с картошечкой-капустой-кашами, зачем сосиски??
...
|
Большинство 3-х летних детей эти банки есть не будут. Даже 2-х летки отказываются.

|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *RedFox*
Сегодня соя - 100% трансгенная. Мыши, которых кормили этой соей уже во втором поколении не дали потомства, а в третьем (те кто все же дали) проявили признаки видового вырождения.
ИМХО: Хочешь дитя кормить сосисками - сделай их сама. Рецептов море... Сделала, один раз время потратила, в морозилку положила и доставай когда тебе хочется...
|
Что-то я не нашла, нормального рецепта, по кот. сделать реально  Поделитесь рецептом
|
|
Цитировать ·
|