| |
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к амнистии
|
|
Это ужасно, вспоминается холодное лето 53-го
|

|
27 |
38.57% |
|
Очередная показуха Единоросов
|

|
21 |
30.00% |
|
Мне всё равно, лишь бы меня не коснулось
|

|
6 |
8.57% |
|
Всеми руками ЗА, может выпустят Ходорковского
|

|
7 |
10.00% |
|
Другое
|

|
9 |
12.86% |
24.03.2010, 22:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Дык и при всем)))) Других то кто осудил...не судья чтоль?
За убийства вон и по 5 лет дают и по 3 и за изнасилования дают по минимуму...так,что ...ну нафиг...пусть сидят......
|
Так кто ж против то пускай сидят  За убийства и износилования я вобще за вышку.
Но такие под амнистию не попадают. И потом все равно ведь выйдут поэтому совершенно не понимаю этой паники "Ой их выпускают, да они же рядом жить будут"
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:50
|
|
|
В перезагрузке
|
НУ тогда с такой логикой...зачем их ваще сажать?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
И потом, амнистии происходят постоянно причем тут" Очередная показуха Единоросов" 
|
Насколько я понимаю, последние громкие амнистии были в 2001, 2003, 2005 (к юбилею победы), 2006 году. Все они так или иначе были проведены отнюдь не по соображениям сугубо гумманистическим. Так, например, амнистия 2003 (Чечня) была проведена в период, когда назревал вотум недоверия. Вобщем, я считаю что это хорошо взвешенные политические решения, имеющие целью уменьшение политического и социального напряжения в стране. Я уж не говорю о том кого, как и за какие коврижки под шумок с нарушением закона отпускали на все четыре стороны.
|
24.03.2010, 22:53
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
В рамках амнистии, приуроченной к празднованию 65-летия Победы, которая станет первой с момента вступления Дмитрия Медведева в должность президента, из мест лишения свободы будут освобождены не более 200 человек. Как сообщает РИА "Новости", новый законопроект об амнистии на рассмотрение Госдумы внес депутат-единоросс, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников.
Ранее предполагалось, что амнистия затронет около 330 тысяч человек. Один из авторов законопроекта, депутат Владимир Груздев утверждал, что из тюрем выйдут около 46,2 тысячи граждан. Все остальные, кто мог быть потенциально амнистирован, несут наказания, не связанные с лишением свободы: в том числе штрафы, условные сроки, сроки с отсрочкой отбывания.
Теперь в рамках проекта свобода должна быть предоставлена только участником Великой Отечественной войны, "труженикам тыла, проработавшим в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывшим узникам концларегей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда".
От наказания также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой. Уголовные дела в отношении этих людей будут закрыты.
Амнистия не будет распространяться на совершивших особо тяжкие преступления, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.
|
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.176261.html
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:57
|
|
|
В перезагрузке
|
Спасибо Леночка....)))
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
НУ тогда с такой логикой...зачем их ваще сажать?
|
Так я и спрашиваю. Всех кто нарушил закон сразу расстреливать?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 22:59
|
|
|
Мега-элита
|
Амнистия не будет распространяться на совершивших особо тяжкие преступления, преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних (с).
Ну хоть это радует
|
24.03.2010, 23:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Спасибо Леночка....)))
|
Ну вот и я о чем. Если бы амнистировали убиц и насильников то тогда стоило бы панику наводить.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 23:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Ну вот и я о чем. Если бы амнистировали убиц и насильников то тогда стоило бы панику наводить.
|
Дык кто панику наводит 
Вопрос чисто теоретический - кто и как вообще к институту амнистирования отностится...в связи с тем, как она (амнистия) проходит именно в нашем государстве, исходя из того, как чудесно у нас налажена исправительная система в целом, и как работают программы реабилитации бывших заключённых.
Куда вернутся эти 200 ветеранов войны, может их кто то и дожидается с жильём, соц. пакетом, устройством на работу и с распростёртыми объятиями....
|
24.03.2010, 23:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DarkHorse
Дык кто панику наводит 
Вопрос чисто теоретический - кто и как вообще к институту амнистирования отностится...в связи с тем, как она (амнистия) проходит именно в нашем государстве, исходя из того, как чудесно у нас налажена исправительная система в целом, и как работают программы реабилитации бывших заключённых.
Куда вернутся эти 200 ветеранов войны, может их кто то и дожидается с жильём, соц. пакетом, устройством на работу и с распростёртыми объятиями....
|
Так они бы все равно вышли через год или два. Поэтому совершенно не вижу разницы по амнистии человек освобождаеся или полностью отсидев свой срок.
|
|
Цитировать ·
|