Нужна кровь, любая группа, сдавать на пр. Луначарского - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 16:05   #21
Verchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Мы в нашей донорской теме уже не раз обсуждали эти справки. И то, что во многих ОПК города, где видимо, более разумное руководство-их ОТМЕНИЛИ.
Я в своей районной поликлиннике не была уже лет 7. Ни я, ни мой муж, ни другие наши родственики. ЧТО они там могут о нас знать? Смешно.. Пустая трата времени... И еще один момент, который отваживает людей от сдачи крови.
вот здесь соглашусь на 100%, и отмениь их, наверное, можно, т.к. нормальный человек сам всё знает про свои болезни и контакты, и имея в амнёзе, например, гепатит, в доноры не пойдёт. Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...

Цитата:
Сообщение от Дюшеска Посмотреть сообщение
Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знатьПочему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови
Как она себя чувствует??
Даша, как я тебя понимаю...., я набегалась с этой справкой ещё в 2008, когда она нужна была ребёнку для посещения дневного стационара, и теперь знаю, где и в какое время её дают в нашем районе. Знаю, где её дают во Фрунзенском р-не и Пушкине, а вот где дают у вас....?
Думаю, что терапевт здесь не нужен, и записи никакой не должно быть на получение этой справки, странно, что в регистратуре ничего не могут сказать, это та же самая справка, которую люди (взрослые и дети) берут на госпитализацию, и давать её могут и в одной из районых поликлиник, а каких-то районах - в СЭС. Может позвонить в детскую поликлинику, вдруг там регистратура более осведомлена?
Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие, даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться..
Старый 01.04.2010, 21:10
ответ для Verchik , на сообщение « вот здесь соглашусь на 100%, и отмениь... »
Personality
Небожитель

[QUOTE=Verchik;41500168]
Цитата:
Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...
Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик..
Так что справки это бюрократия чистой воды..

Цитата:
Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие, даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться
Может какие-то лекарства нужны?
Что-то для ухода...
Я живу недалеко, могла бы подвезти.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline  
Старый 01.04.2010, 23:13
ответ для Personality , на сообщение « [QUOTE=Verchik;41500168] Кровь все... »
Verchik
Мега-элита

Цитата:
Может какие-то лекарства нужны?
Что-то для ухода...
Я живу недалеко, могла бы подвезти.
Юлия, спасибо! Врачи говорят, что кроме крови все лекарства есть.
В остальном пока справляемся сами,
если вдруг возникнет что-то срочное, а я приехать не смогу,
обращусь к вам. Спасибо большое.
Старый 02.04.2010, 19:24
ответ для Verchik , на сообщение « Нужна кровь, любая группа, сдавать на... »
Personality
Небожитель

Написала Вам в личку свой телефон. Обязательно звоните, если что.

Сама сейчас кровь сдать не могу. Болею...
Personality is offline  
Старый 02.04.2010, 21:20
Charlika
Мега-элита

[QUOTE=Personality;41575398]
Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение

Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик..
Так что справки это бюрократия чистой воды..

.
К сожалению это не так, у меня онкогематология, поэтому знаю как это все происходит. Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается(( К тому же, большинство зараженных, например, гепатитом не знают, что они инфицированы, если болезнь проходит в латентной форме.
Charlika is offline  
Старый 03.04.2010, 11:31   #26
Головокружение
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
Юлия, спасибо! Врачи говорят, что кроме крови все лекарства есть.
В остальном пока справляемся сами,
если вдруг возникнет что-то срочное, а я приехать не смогу,
обращусь к вам. Спасибо большое.
Вера, и я практически всегда могу приехать (минут 40 добираться), телефон есть в контакте.

Цитата:
Сообщение от Дюшеска Посмотреть сообщение
Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знатьПочему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови
Как она себя чувствует??
Попробовала выяснить, как получить такую справочку родителям, так, оказывается, надо в Токсово ехать, причем, не один раз, и только днем, и только лично. Работающим на другом конце города людям сделать это нереально.
Старый 03.04.2010, 21:44
Alleo
Мега-элита

Цитата:
Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик.
Цитата:
Сообщение от Charlika Посмотреть сообщение
Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается((.
Кровь разделяется на компоненты, и, как мне говорили медики в больничном отделении переливания, карантинизируется только плазма, а вот "срок жизни" прочих компонентов невелик: эритроцитарная масса хранится дней 30-35, а тромбоциты – всего-то 5-7 дней. Их переливают реципиентам после проверки, без карантина.
Alleo is offline  
Старый 03.04.2010, 22:36   #28
Charlika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alleo Посмотреть сообщение
Кровь разделяется на компоненты, и, как мне говорили медики в больничном отделении переливания, карантинизируется только плазма, а вот "срок жизни" прочих компонентов невелик: эритроцитарная масса хранится дней 30-35, а тромбоциты – всего-то 5-7 дней. Их переливают реципиентам после проверки, без карантина.
Да, всё верно, так и есть)))
Charlika is offline  
Старый 09.04.2010, 19:51   #29
Personality
Небожитель

[QUOTE=Charlika;41631345]
Цитата:

К сожалению это не так, у меня онкогематология, поэтому знаю как это все происходит. Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается(( К тому же, большинство зараженных, например, гепатитом не знают, что они инфицированы, если болезнь проходит в латентной форме.
Мы с подругой постоянные доноры в Первом Меде. И как-то нашу кровь сразу "еще тепленькой" подняли на отделение. Но, как сказал врач, они это сделали только потому, что мы-уже зарекомендовавшие себя доноры.

Цитата:
Сообщение от Alleo Посмотреть сообщение
Да, это я знаю. Тоже читала. Просто не стала расписывать сколько и что именно карантинизируется.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline  
Старый 09.04.2010, 19:51
ответ для Verchik , на сообщение « Нужна кровь, любая группа, сдавать на... »
Personality
Небожитель

Автор, как дела у девушки? как ребеночек?
Personality is offline  

Закрыто