|
|
31.03.2010, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Мы в нашей донорской теме уже не раз обсуждали эти справки. И то, что во многих ОПК города, где видимо, более разумное руководство-их ОТМЕНИЛИ.
Я в своей районной поликлиннике не была уже лет 7. Ни я, ни мой муж, ни другие наши родственики. ЧТО они там могут о нас знать? Смешно.. Пустая трата времени... И еще один момент, который отваживает людей от сдачи крови. 
|
вот здесь соглашусь на 100%, и отмениь их, наверное, можно, т.к. нормальный человек сам всё знает про свои болезни и контакты, и имея в амнёзе, например, гепатит, в доноры не пойдёт. Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...
Цитата:
Сообщение от Дюшеска
Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом  Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знать  Почему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови 
Как она себя чувствует??
|
Даша, как я тебя понимаю...., я набегалась с этой справкой ещё в 2008, когда она нужна была ребёнку для посещения дневного стационара, и теперь знаю, где и в какое время её дают в нашем районе. Знаю, где её дают во Фрунзенском р-не и Пушкине, а вот где дают у вас....?
Думаю, что терапевт здесь не нужен, и записи никакой не должно быть на получение этой справки, странно, что в регистратуре ничего не могут сказать, это та же самая справка, которую люди (взрослые и дети) берут на госпитализацию, и давать её могут и в одной из районых поликлиник, а каких-то районах - в СЭС. Может позвонить в детскую поликлинику, вдруг там регистратура более осведомлена?
Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие  , даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться..
|
01.04.2010, 21:10
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Verchik;41500168]
Цитата:
Но, думаю, этими справками пытаются отсеять больные асоциальные элементы, которые могут пойти сдавать кровь ради денег...
|
Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик..
Так что справки это бюрократия чистой воды..
Цитата:
Вика лежить под капельницами, тромбоциты очень низкие , даже шов от кесарево ещё не зажил....идёт первый курс химиотерапии. Результатов биопсии костного мозга пока нет, ждем. Теперь главное, чтобы с костным мозгом было всё в порядке и тогда есть шанс легко отделаться
|
Может какие-то лекарства нужны?
Что-то для ухода...
Я живу недалеко, могла бы подвезти.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
|
01.04.2010, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Может какие-то лекарства нужны?
Что-то для ухода...
Я живу недалеко, могла бы подвезти.
|
Юлия, спасибо! Врачи говорят, что кроме крови все лекарства есть.
В остальном пока справляемся сами,
если вдруг возникнет что-то срочное, а я приехать не смогу,
обращусь к вам. Спасибо большое.
|
02.04.2010, 19:24
|
|
Небожитель
|
Написала Вам в личку свой телефон. Обязательно звоните, если что.
Сама сейчас кровь сдать не могу. Болею...
|
|
|
02.04.2010, 21:20
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Personality;41575398]
Цитата:
Сообщение от Verchik
Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик..
Так что справки это бюрократия чистой воды..
.
|
К сожалению это не так, у меня онкогематология, поэтому знаю как это все происходит. Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается(( К тому же, большинство зараженных, например, гепатитом не знают, что они инфицированы, если болезнь проходит в латентной форме.
|
|
|
03.04.2010, 11:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Verchik
Юлия, спасибо! Врачи говорят, что кроме крови все лекарства есть.
В остальном пока справляемся сами,
если вдруг возникнет что-то срочное, а я приехать не смогу,
обращусь к вам. Спасибо большое.
|
Вера, и я практически всегда могу приехать (минут 40 добираться), телефон есть в контакте.
Цитата:
Сообщение от Дюшеска
Вера,а у нас вообще какой то бред в поликлинике,так просто к терапевту не попасть,только по записи....ближайшая запись на следующую неделю.....в регистратуре ничего толком сказать даже не могут......пожимают плечами о такой справке.....типа надо с врачом.Сколько бы людей пошли и сдали кровь,а с такой вот беготней,ощущаешь себя собакой ,бегающей за своим хвостом  Я вот тоже в поликлинике лет 8 не была......ну что она может обо мне знать  Почему сразу не сделать какие то проверки и анализы на месте сдачи крови 
Как она себя чувствует??
|
Попробовала выяснить, как получить такую справочку родителям, так, оказывается, надо в Токсово ехать, причем, не один раз, и только днем, и только лично. Работающим на другом конце города людям сделать это нереально  .
|
03.04.2010, 21:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Кровь все равно не переливается сразу от донора реципиенту. Она находится на карантине до 6 месяцев! Как раз с целью проверки на всякие вирусы и инфекции, у которых инкубационный период довольно велик.
|
Цитата:
Сообщение от Charlika
Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается((.
|
Кровь разделяется на компоненты, и, как мне говорили медики в больничном отделении переливания, карантинизируется только плазма, а вот "срок жизни" прочих компонентов невелик: эритроцитарная масса хранится дней 30-35, а тромбоциты – всего-то 5-7 дней. Их переливают реципиентам после проверки, без карантина.
|
|
|
03.04.2010, 22:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alleo
Кровь разделяется на компоненты, и, как мне говорили медики в больничном отделении переливания, карантинизируется только плазма, а вот "срок жизни" прочих компонентов невелик: эритроцитарная масса хранится дней 30-35, а тромбоциты – всего-то 5-7 дней. Их переливают реципиентам после проверки, без карантина.
|
Да, всё верно, так и есть)))
|
|
|
09.04.2010, 19:51
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=Charlika;41631345]
Цитата:
Сообщение от Personality
К сожалению это не так, у меня онкогематология, поэтому знаю как это все происходит. Мне переливали кровь, сданную неделю назад. Сейчас огромная нехватка донорской крови и это правило не соблюдается(( К тому же, большинство зараженных, например, гепатитом не знают, что они инфицированы, если болезнь проходит в латентной форме.
|
Мы с подругой постоянные доноры в Первом Меде. И как-то нашу кровь сразу "еще тепленькой" подняли на отделение. Но, как сказал врач, они это сделали только потому, что мы-уже зарекомендовавшие себя доноры.
Цитата:
Сообщение от Alleo
|
Да, это я знаю. Тоже читала. Просто не стала расписывать сколько и что именно карантинизируется.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
|
09.04.2010, 19:51
|
|
Небожитель
|
Автор, как дела у девушки? как ребеночек?
|
|
|