| |
|
26.03.2010, 11:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Олег Пильщиков,
заместитель префекта Восточного округа:
Думаю, в чем-то уже перегнали, например в духовности, жилищном строительстве, социальной политике.
|
да уж
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 11:51
|
|
|
Небожитель
|
в америке уже тогда были цветные фото? тогда мы их никогда не догоним...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от YAMAH
в 80 е годы советские граждане были сильно удивлены забастовками неработающих негров в модных джинсах))))
без обид,отношение к материалу из этой ткани там другое
|
Я тоже все время вспоминаю модно прикинутых безработных времен холодной войны.
Отношение к джинсе там вполне даже неплохое - они родоначальники этой ткани в ее современном виде  , но без фанатизма ессно.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 12:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в америке уже тогда были цветные фото? тогда мы их никогда не догоним...
|
Да они везде были, цветные фото, тока у нас был вечный дефицит пленки..
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verche
Юля - увы или ах, но не догоним, не сравнимся - не получится. Разница слишком большая. "Хоть похоже на Россию, только все же не Россия". Ты просто почитай, пообщайся - у них там менталитет другой. Не лучше-хуже. Но разные мы. Корни разные. Мы (в настоящий момент) натягиваемся на запад - но натяжка эта выглядит порой уродски. Увы. Мое мнение - принять свою, индивидуальную (иногда и кривую) сущность. Сначала принять, согласиться - а потом уж и что-то менять. А вообще это очень сложный, даже жизнеполагающий вопрос
|
А есть ли она, эта сущность?
Я последнее время смотрю и понимаю, что наша страна- это полная безнадега. Можно только начать все сначала. Как в 17-м году. Полностью сменить правительство, придумать новое и новую идею (коммунизм не прошел). Мы, взрослое население, похожи на людей, которым мозги промыли, вывернули на изнанку, а потом бросили, таких вот "недоделков". Ни идей, ни патриотизма, нас принимают за идиотов (посмотрите последние принятые законы), мы все "хаваем" и принимаем за чистую монету...
Конечно, нет смысла пытаться натянуть на себя "чужую одежду", мы под ней все равно будем ужасно голыми. Но своей у нас нет.
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 13:59
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
А есть ли она, эта сущность?
Я последнее время смотрю и понимаю, что наша страна- это полная безнадега. Можно только начать все сначала. Как в 17-м году.
|
Скоро опять 17-й...
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Мне подруга как-то пересказала рассказы её американской свекрови о свекровином детстве. Американская свекровь подруги родилась в 1945 году в многодетной семье фермеров в Джорджии, а мама моя родилась в 1944 году в многодетной семье колхозников в Вологодской области. Общие впечатления от услышанного - наши колхозники жили местами даже лучше фермеров...  Быт, проблемы и нравы были одинаковы.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:17
|
|
|
Частый гость
|
как перестанем летом на лыжах ходить, так сразу и догоним.
а может и перегоним даж
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 14:58
|
|
|
Активный участник
|
Никогда мы Америку не догоним. Наше государство навалило огромную кучу на народ, на стариков и детей. А это первый показатель благополучия государства - отношение к старикам и детям. А у нас людей используют и выбрасывают за ненадобностью, это хорошо сейчас видно на примере наших пенсионеров. ИМХО.
|