Колбаски... Шарики... Что ещё?? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 18:39
ответ для Daryna2525 , на сообщение « а какой вы пластилин берёте? »
Тасенинамама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Daryna2525 Посмотреть сообщение
а какой вы пластилин берёте?
Дайте наводку, какой пластили брать? Мы с пластилином еще не пробовали, думала маленькая.
Старый 26.03.2010, 19:01
ответ для Ельза , на сообщение « скажите, я вот пока не рискую из... »
mmv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ельза Посмотреть сообщение
скажите, я вот пока не рискую из пластелина с дочей лепить, сразу представляю, как буду его от зубов лининых отковыривать)
может я зря боюсь, может есть не будет... или какой то специальный купить, не вредный
можно из соленого теста лепить..нам даже больше из него нравится..гуашью подкрасить если хочется..
mmv is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 19:04
ответ для ~DANA~ , на сообщение « Колбаски... Шарики... Что ещё?? »
mmv
Активный участник

можно еще в пластилин маленькую игрушку (от киндер сюрприза например) спрятать..ребенок помаленьку отщипывает-ищет..
mmv is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 20:50   #24
Дашуткина мама
Элита

Я в "Детях" купила цветной воск. Он безопасен. И очень легко мнется ручками маленького ребенка.
Старый 26.03.2010, 21:16
Winnie The Pooh
Мега-элита

У нас был пластилин CRY*OLA mini kids, купила в ОЗ три банки - три цвета, не очень дорого, как мне казалось, в магазе 1 банка вроде рублей 100 стоит. Кхм-кхм, он типа безопасный и считается если слопает ребенок, то он нетоксичен и безопасен в этом отношении. Угу, может и нетоксичен, но запашок от него странный, явно химический, ну это понятно. Кроме теста ничего более нетоксичного не знаю. Тесто и то - потом живот пучить от него будет а тут с "благовониями" пластилин... Этот пластилин вроде как на малышей рассчитан, но не очень-то он мягкий - это раз, к тому-же он, как-бы правильно выразиться, не липнет сам к себе, как наш советский, он как-то крошится что-ли, ну примерно как слоеное тесто бездрожжевое. И очень быстро сохнет. Через 10-15 минут игры с ним ребенка, вокруг масса сухих пластилиновых крошек, кот. рассыпаются и обратно мягкими уже не становятся, сколько-бы его не растирали. В общем, фуфло. Пыс: предвижу вопрос о сроке годности - годен он еще очень долго был, но остатки я просто выбросила - абсолютно бесполезный, негодный во всех отношениях, продукт. Дочка крошила его и перекладывала из посудины в посудину - пожалуй единственный его плюс, но потом вокруг крошек столько и по всей комнате - без пылесоса не обойтись после "поделок". Тоже боялась, что дочка грызть будет пластилин...начали в 1,7 года пробовать - пару раз действительно попробовала на зуб - не понравилось, мелки восковые больше пришлись по вкусу , поэтому на нетоксичные я "забила" и купила обычный типа советского, пластилин, только менее приставучий к пальцам, рублей за 20 в Детях - довольны, как слоны после купания И для пальчиков удобнее, мягче, и липнет нормально и вообще масса преимуществ
Еще хотела написать, у нас одно из любимых занятий - скатывать колбаски и разрезать их ножиком, кот. прилагался к пластилину, формочки не покупала, но достаточно и пофантазировать с подручными средствами, как писали выше - зерном, вермишелью. Еще скатываю большой шарик - голову и дочка "вытыкает" палочкой или семечкой глазки, ротик, потом саму семечку или маленький шарик вставляем в виде носа, уши и т.п. - нравится ребенку, ну и на бумаге вылепливаем что-нибудь - у нас любимое - это облака - размазанные лепехи
Моей в принципе и не надо особо придумывать, достаточно пластилин выдать и она сама творит, своей фантазии хватает, мне потом даже интереснее у нее узнать, что она слепила такое, также как и когда рисует - дети сами нас многому могут научить
Winnie The Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 21:47
hellga
Ветеран

http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...2955295&self=1

а мы вот смешариков любим лепить
hellga is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 22:30
ответ для Winnie The Pooh , на сообщение « У нас был пластилин CRY*OLA mini kids,... »
AlexaS
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
У нас был пластилин CRY*OLA mini kids, купила в ОЗ три банки - три цвета, не очень дорого, как мне казалось, в магазе 1 банка вроде рублей 100 стоит. Кхм-кхм, он типа безопасный и считается если слопает ребенок, то он нетоксичен и безопасен в этом отношении. Угу, может и нетоксичен, но запашок от него странный, явно химический, ну это понятно. Кроме теста ничего более нетоксичного не знаю. Тесто и то - потом живот пучить от него будет
Я отже сдуру закупилась этим пластилином, он у нас так быстро не крошился, засыхал конечно если оставить на ночь. Самое ужасное, что он действительно пахнет чем-то сладеньким, а на вкус ужасно соленый, видимо, что бы не тянуло есть, так моя мадам его лопала только в путьТак что тоже перешли на обычный пластилин. Тоже после "Школы семи гномов" рисую ей деревья, она лепит на него яблочки, или размазываем травку и т.п., в общем рисуем пластилином путем размазывания, правда она у меня пластилин по всему дому размазывает на пол, стены, телевизорЕсть еще сайт, я с него лепила, легко, а получается красота http://lepim.risuem-sami.ru/
Старый 26.03.2010, 22:34
ответ для AlexaS , на сообщение « Я отже сдуру закупилась этим... »
Лелик с Ромашкой
Элита

Мы еще лепим "чашечки". Если в шарике пальцем продавить серединку, получится как мисочка. Туда можно положить другой шарик. А можно надеть "чашечку" на колбаску (коротенькую), будет грибок. Из длинной колбаски можно спиральку скатать - улиточку.

Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады (с)
Лелик с Ромашкой is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 23:56
Валия
Активный участник

Как здорово, сколько новых идей!
Валия is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 00:08
Nattusik
Ветеран

Мы вместе лепим. Очень нравиться снеговичка, пирамидку лепить из шариков (сам делает). Из колбасок - бублик (сам делает). В восторге, если я слеплю зайчика, машинку или хрюшку.
Nattusik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение