|
|
27.03.2010, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Вам видней  .
Просто я не вижу пока, на каком основании можно сделать ответственным руководство садоводства за действия никому неизвестного дяди Васи. На каком основании он там работал? Действительно снег чистил по договору с садоводством или просто в поворот не вписался.
|
Я думаю,что не вписался как раз(на том углу,где сломан забор,как раз Т-образный перекресток). Со слов председателя-чистил снег...
|
27.03.2010, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Я думаю договора не было....что то мне это подсказывает...дядя Вася чистил хорошо ,а другой дядя Петя ехал мимо и нахимичил.....
Я и говорю ,что суд ..не даст должного эффекта ,садоводство не оплатит так как работает строго по смете....а та часть сметы для непредвиденных уже исчерпана к новому сезону.....
Я же говорю не надо закапывать канавы...не надо делать того ,что не предусмотрено генпланом....
Тут у топикстартера на лицо нарушение....пожарников  позвать и те скажут ....
Можно как то полюбовно договариваться....пытаться....
|
Какое нарушение? Не понимаю?!
Почему стали прокладывать трубы: канаву размывало постоянно,поэтому и сделали так.
Нарушение пожарной безопасности? Нет. У нас на участке пруд(копали так же сами).
Еще такой момент:наш участок находится в самой низине- постоянно стоял в воде. Этим должно было заниматься садоводство-верно?(по сан.нормам) Никто ничего не делал! Осушали и поднимали участок сами,своими силами и финансами.
|
27.03.2010, 22:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
Никак не оформлялось. Как сказали в ГАИ,куда мы соответственно позвонили- трактор на месте? Нет? Так и что оформлять? 
О том,что именно трактор-сказал председатель: Ваш забор помешал уборке улицы.(это при том,что забор стоит на НАШЕМ участке! Не выходя за границы!)
Контакты тракториста этого председатель дать отказался. Сказал,что это его распоряжение и он сам будет за всё отвечать,если такого будет решение по суду.
|
 уделите этому внимание...все ли доки у Вас есть..съёмка участка итд итп...так как у крайних участков к канаве могла примыкать зелёная зона....те часть участка может быть и формально не Ваша...зелёные зоны могут быть и двух и трёхметровые.....Их иногда (при правильном подходе ) можно приватизировать..Я к вопросу где же был забор.....
зы при всём при этом я Вам сочувствую ,но реально смотрю на вещи.....
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
Почему стали прокладывать трубы: канаву размывало постоянно,поэтому и сделали так.
Нарушение пожарной безопасности? Нет. У нас на участке пруд(копали так же сами).
Еще такой момент:наш участок находится в самой низине- постоянно стоял в воде. Этим должно было заниматься садоводство-верно?(по сан.нормам) Никто ничего не делал! Осушали и поднимали участок сами,своими силами и финансами.
|
Есть генплан ,если на плане дорога ,то и должна быть дорога ..если на плане канава ,то должна быть канава....И никто нас не пожалеет и не поймёт...размывает нас или нет....Вот откуда 2-3 метра давали к участкам крайним..."на обвал" И в советское время все хотели вытащить (при распределении жребием) долгожданный номерок с крайним участком...это не 6 соток ,это и 9 могло быть...
А какие Вы санитарные  нормы то усмотрели.....
Все всегда своими силами всё осушают и всё поднимают...."Садоводство" это -Вы ,а не обслуживающая организация....и председателя,правление выбирали Вы  .
зы опять же сочувствую Вам....но....
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от moytony
Я думаю договора не было....что то мне это подсказывает...дядя Вася чистил хорошо ,а другой дядя Петя ехал мимо и нахимичил.....
Я и говорю ,что суд ..не даст должного эффекта ,садоводство не оплатит так как работает строго по смете....а та часть сметы для непредвиденных уже исчерпана к новому сезону.....
Я же говорю не надо закапывать канавы...не надо делать того ,что не предусмотрено генпланом....
|
А при чем здесь нарушение топикстартера? Если забор поврежден на территории его участка, то то, что за территорией, в рамках этой ситуации предъявить ТС сложно, может, и не он канаву закапывал, а дядя Петя  .
Конечно, полюбовно договриться хорошо, но если не получится, то в сухом остатке имеется повреждение забора у ТС (думаю, что на сумму больше 2 500 руб). Обстоятельства повреждения неизвестны, председатель темнит. Я бы пошла в милицию, т.к. пока вообще непонятно, на кого в суд подавать.
Последний раз редактировалось Золушк@; 27.03.2010 в 22:33.
Причина: добавление
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от moytony
|
|
27.03.2010, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
А при чем здесь нарушение топикстартера? Забор поврежден на территории его участка, а то, что за территорией, в рамках этой ситуации предъявить ТС сложно, может, и не он канаву закапывал, а дядя Петя  .
Конечно, полюбовно договриться хорошо, но если не получится, то в сухом остатке имеется повреждение забора у ТС (думаю, что на сумму больше 2 500 руб). Обстоятельства повреждения неизвестны, председатель темнит. Я бы пошла в милицию, т.к. пока вообще непонятно, на кого в суд подавать.
|
Я пытаюсь смотреть на вещи с разных позиций....можно и в милицию....наверное и нужно....А можно и в правление....Я гнев хозяев забора понимаю ,они построили им снесли.  ..есть совершенно резонный вопрос : "Кто ответит?" ....Иногда никто....обидно ,досадно,но никто...и иногда цепочка "ошибочных"собственных действий тому причина....вот как то так....
Это я (как и Вы ) накидываю автору разные варианты ...или топик для другого ..для поднятия боевого духа ...
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Наш участок как раз крайний,зеленая зона должна быть. И ее создавали мы сами-это как эти елки,которые так же снесли 
и дополнительных "метров" для зоны этой никто нам не давал...
Да! И по плану этому там,где была канава-ее быть не должно было-там как раз должны быть трубы и елки-деревья всякие...
|
27.03.2010, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
Наш участок как раз крайний,зеленая зона должна быть. И ее создавали мы сами-это как эти елки,которые так же снесли 
и дополнительных "метров" для зоны этой никто нам не давал...
Да! И по плану этому там,где была канава-ее быть не должно было-там как раз должны быть трубы и елки-деревья всякие...
|
 интересно ,а куда делись трубы ....если они должны быть о плану....запросите план...чего то там не то...а сколько лет садоводству ?
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Вот опять не понимаю ,как можно "создать зелёную зону".Она есть просто кусок земли....
Может Вы разрабатывали её ,замечу зелёная зона изначально земли общего пользования....
Пробуйте ,разбирайтесь....к разговору можно вернуться позже....возможно и Вы не все детали знаете....
|
|
Цитировать ·
|