Боюсь лететь((( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 02:15
ответ для July , на сообщение « У меня у мужа такая проблема. Возникла... »
Lelana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
У меня у мужа такая проблема. Возникла пару ле назад, до этого летал без проблем. В прошлом году я уехала с детьми в долгожданный отпуск, а он должен был прилететь к нам на 2 нед позже. накануне перелета позвонил мне ночью рыдая, не могу говорит и все... Кашель до рвоты нервный, желудок наизнанку... В итоге прилетел, мама его провожала, очень боялись, что в аэропорту развернут - он выглядел как тяжелобольной (тогда свиным гриппом все были озабочены). Долетел полумертвый. Обратно летел лучше. но думаю из-за дочки просто сдерживался как мог - сидел в конце самолета, отдельно от нас. Через два месяца снова летим в отпуск по той же схеме. уже худо... Хочу найти психолога для него. Если кто-то знает, умоляю, киньте координаты в личку!
да.. хороший отпуск будет у мужа
судя по вашему описанию , все-таки лучше ему не летать пока
Lelana is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 02:21
ответ для Ингер , на сообщение « :flower:понятно...психолог не... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Агушка Посмотреть сообщение
понятно...психолог не помог.... а кому нибудь помог?
Давйте расскажу как прошлым летом ночью к Родосу подлетали. Это феерия. Родос - остров в огнях посреди почти черной воды. Из мрака появляется некая феерия. Улицы, гостиницы, бары и дискотеки все светится и переливается огнями, такое ощущение, что это все танцует. Поскольку уже снижались, все это можно было разглядеть в подробностях. Представтьте, это все сверху видно и понимаешь, что через полчаса сама станешь участницей этого праздника жизни.
Кстати очень понравился ночной полет, вернее вечерний, в гостинице нас ужин ждал в 23. А над Болгарией летели где то в 20-30. Там беленькие домики на берегу Черного моря...безмятежное такое состояние охватывает. Летели так неспеша можно сказать вдоль побережья, с одной стороны море, с другой домики...
bab is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 02:24
ответ для Lelana , на сообщение « да.. хороший отпуск будет у мужа судя... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от масянька Посмотреть сообщение
да.. хороший отпуск будет у мужа
судя по вашему описанию , все-таки лучше ему не летать пока
Может наоборот полетать на каком военном ...небольшом самолетике? Там вроде парашют выдают. У меня подруга каталась, в восторге.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 02:34
ответ для bab , на сообщение « Может наоборот полетать на каком... »
Lelana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Может наоборот полетать на каком военном ...небольшом самолетике? Там вроде парашют выдают. У меня подруга каталась, в восторге.
ему явно физически плохо, а вдруг с сердцем что будет или тому подобное?
да и смысл какой от такого отдыха???? это не отдых, а стресс сильнейший, я бы мужа пожалела
Lelana is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 02:46
ответ для Ингер , на сообщение « Боюсь лететь((( »
Janice
Участник

Аэрофобия - один из наиболее распространенных страхов. Бороться с ним вполне можно. По моему опыту:

1. Информация-информация-информация. Нужно очень многое узнать о том, как летают самолеты, что за звуки странные они производят и тд. Когда ты "понимаешь", то становишься рациональней. Когда читаешь статистику, что в год в авиакатастрофах в мире гибнет примерно 800 человек, а в автомобильных авариях - более 1.200.000, становится как-то спокойней. ЕЩе мне нравится информация о том, что статистически у человека больше шансов умереть от удара копытом осла, чем в авиакатастрофе. Ну и так далее. В инете информации много. Станьте "любителем" читать про авицию. Найдите несколько интересных блогов, которые пишут летчики и осознайте, что авиа - это ОЧЕНЬ безопасный транспорт.

2. Выработайте для себя свой "ритуал". Я, например, люблю заранее приезжать в аэропорт, чтобы "сжиться" с мыслью о полете. Должна выпить джин-тоник (пью его практичеки только при перелетах, в остальных ситуациях не очень-то его жалую

3. Оглядывайтесь вокруг: более 60% людей боятся перелетов. Почувствуйте, что вы не одиноки Постарайтесь найти пассажира, который боится больше вас и следите за ним. При одном из перелетов я увидела парня, который практически трясся от страха. Как ни странно, наблюдая за ним я почти забыла о своем страхе

4. Выбирайте места, с которых видно сидящих стюардес: вид щебечущих девиц обычно успокаивает.

5. Если ситуация критичная, а вы при этом владеете английским - съездите на курсы. Некоторые авиакомпании организуют очень крутые курсы, включающие работу со специальными психологами, бесед с пилотами и даже полет всей группой. Знаю человека, который таким образом излечился от катастрофического страха.

6. Обучитесь технике правильного дыхания (ОЧЕНЬ важно) и других необходимым приемам. Помогают, например, такие мелочи, как еще до взлета направить струю воздуха из вентилятора на лицо, дышать медленно под счет с задержкой дыхания.

7. Психолог. Вещь замечательная, но я так и не нашла никого, кто бы специализировался. Если кто знает, киньте в личку, плиз.

8. Постарайтесь понять, что именно вас пугает: отсутствие контроля? страх высоты? Постарайтесь свой страх разложить на составляющие - тогда с ним станет проще бороться.

9. Перед полетов подробно себе (желательно даже вслух) проговорите весь "путь", по принципу: "Сейчас я поеду в аэропорт, зарегистрируюсь, пройду паспортный контроль, схожу в дьютик, выпью бокал вина, буду трястись от страха, почувствую тошноту при подходе к самолету, у меня вспотеют ладошки при взлете, меня будут пугать всякие звуки, котом принесут еду, потом я буду стоять в очередь в туалет, а потом мы приземлимся". Мне это помогает, так как возникает ощущение, что "все идет по плану" Только надо очень подробно себе все описать

А вообще я считаю, что от аэрофобии вообще избавиться невозможно, но вполне реально взять ее под полный контроль. А этого вполне достаточно для полетов
Janice is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 02:54
Konstan
Хранитель

А пешком тоже страшно ходить: зимой льдина может голову проломить с крыши, а в остальное время - веселые гопники...
Старый 30.03.2010, 03:02
Светко=)
Мега-элита

я очень боюсь..ОЧЕНЬ. поэтому и не летала никогда...
а в следующий отпуск, дай Бог, полечу...просто мне почти каждый день в метро приходится ездить, а скоро вообще постоянно...тоже страшно. Так что остается только на Бога надеяться, бояться все равно безполезно
З.Ы. у меня почему то вообще куча фобий, на машине например боюсь тоже, на переднем сидении вообще не могу ехать(( с чем связано не знаю, в аварии не попадала, даже свидетелем аварий не была
Светко=) is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 07:24
Доброта Душевная
Мега-элита

как только я стала бояться полетов, то ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА ЛЕТАТЬ НА САМОЛЕТАХ...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 08:23
"Ольга kuz502"
Наш человек

Однажды по соседству со мной в самолёте сидел мужчина, который тоже очень боится летать. На него было жалко и страшно смотреть, он весь полёт вытирал со лба пот, его бросало в дрожь, при взлёте он закрыл глаза и вжался в сиденье, а когда более-менее выровнялись он громко выдохнул. Вроде и мужчина взрослый, а жалко его было как ребёнка, было понятно, что человек не может справиться со своим страхом, для него это было 3 часа мучений.
Вспоминая того мужчину, думаю, что если есть страх - лучше не летать какое-то время. Не стоит оно того.
Моя коллега боится летать, не летала ни разу. Ездят с семьёй ежегодно на наш юг, и ничего.
"Ольга kuz502" is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 10:33
Spichka
Наш человек

Боюсь кошмарно. Лететь в Болгарию через 3 месяца. Дышу глубоко и стараюсь думать позитивно. Пока не помогает...
Spichka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение