В Туркмении была 2 раза - в 2003 в сентябре и 2004 в марте. в Ашхабаде и Чарджоу (Туркменабат). С визами подсказать не могу, ездила в командировку, поэтому меня проблем в приглашением не было.
Не знаю, насколько сейчас реально купить билеты на самолет туда, на Туркменские авиалинии,т.к. 5 лет назад билетов сначала не было в продаже (за 45 суток), а со дня официального открытия продаж - уже не было. Кто летае этими рейсами - загадка для меня. Мы добирались через Баку.
Гостиницы. Самая затратная в материальном плане статья, тк. с иностранцев берут долларами. Есть Шератон в Ашхабаде, в центре. Стоил 90 долларов 1местный номер. Есть обычные гостиницы - дешевые (в пределах 20 долларов), сервис на уровне советского в глубинке. Пережить можно. Дешевле - маловероятно, т.к. желание содрать с иностранца по двойному тарифу присутствует.
В 2003 году функция передачи смс отсутствовала, в 2004 появилась. Наверное, сейчас с телефонией проблем нет.
Передвижение. Проще и удобнее на такси. Цены дармовые. Поездка из центра Ашхабада в аэропорт (минут 20-25) - 1,5-2 доллара по рыночному курсу, таксисты (частники) берут и доллары, и манаты. Доллары охотнее

В автобусах расплачиваться манатами.
Вообще валюту поменять желательно, вспомнив наши 80-е годы, у спекулянтов (если нет знакомых). дело, конечно, наказуемое, но как-то вот буз проблем менялось... Вообще с долларами в руках чувствуешь себя миллионЭром.
Есть лучше в ресторанах при гостинице (недорого получается),ну или с рынка в сезон овощей-фруктов - если будет где приготовить. В магазинах - засада полная. Консервы, спички, сок в стеклянных банках - все. Мясо, колбаса, сыр - если встретите случайно, вида несъедобного. На рынке выбор есть, но утром после привоза - и где это готовить?
Есть коммерческие отделы на рынках, пиво-сухомятку купить можно, но уже по ценам, приближенным к нашим (да и продукт, в основном, наш. Неинтересно).
Фотографировать можно. У нас возникли проблемы только при фотографировании президентского дворца, даже из-за забора, подбежали охранники-солдаты - стали отгонять. Камеры отнять не пытались

Все остальное фотали спокойно, даже прокуратуру
С одеждой проблем нет, никто на вас в шортах косить не будет.
Передвигаться по городу -свободно. Из Ашхабада в Чарджоу и обратно летали на самолете. Дешево. По-моему, не дороже 300 руб. (правда, я все высчитывала исходя из черного курса доллара, он в 4 раза дороже официального).
Регистрацию делать обязательно. Первый раз принимающая сторона профукала это дело по каким-то причинам - при отъезде нервов потрепали прилично нам, требовали штампов...
Может, конечно, за 5 лет что и изменилось - президент нынешний более либеральный считается. ..Но что-то у меня сомнения в радикальности перемен
Я очень рада, что была в Туркмении. Пусть и не очень много где - в2-хгородах, в пустыне, на Амударье. Но впечателний - масса. Да еще и детская гордость - ну разве много кто может похвастаться, что был в Туркмении?

По-моему, сейчас на Мальдивы-Гоа-Танзанию какую проще попасть.
Извините, без фото, тк дома они, а я - нет