Туркмения. Оттуда возвращаются? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 22:10   #21
girl2000
Активный участник

Наверное, все проще на практике выглядит: тока авиабилеты туда-обратно, а вот план посещения городов-поселков и желательно адреса, где Вы будете останавливаться (отель или съемное жилье) могут попросить указать. Написала на сайте одноклассников письмо с вопросами однокласснику, живущему там. Пока молчит)))) Но он газовщик, работает в пустыне в прямом смысле слова и может не знать нюансы. Но все же попытка не пытка.
girl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 22:33   #22
Кот Парамон
Banned

Билеты? "На это я пойтить не могу!" Сначала визу. Потому, что потом эти билеты будет не сдать...если в визе откажут. Я в такие игры не играю: фамилия, знаете-ли, не Рокфеллер...
Кот Парамон is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 23:23   #23
spanishgirl
Мега-элита

первая мысль прочитав название топика "а оттуда возвращаются"-
а ТУДА ЕДУТ?????
я бы лично туда если б и поехала то за ооочччень большие деньги......

сомнительно там все как то...сомнительно....
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 01:43   #24
Кот Парамон
Banned

Цитата:
Сообщение от spanishgirl Посмотреть сообщение
первая мысль прочитав название топика "а оттуда возвращаются"-
а ТУДА ЕДУТ?????
я бы лично туда если б и поехала то за ооочччень большие деньги......
В том-то и дело, что, например, про Абхазию тоже всякие ужасы рассказывают - а там всё чудно и мило. Тока воды горячей нет.
Старый 12.04.2010, 02:09   #25
spanishgirl
Мега-элита

когда я была в Абхазии там и холоднои не было !::))) на 20 минут давали утром и 20 вечером) но меня тогда такие моменты забавляли нас ездила компания человек 15 и мы чихать на все хотели

если и вас много и среди них есть мужчины то и в туркмении думаю вам не страшно будет
spanishgirl is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 02:57   #26
Фотинa
Наш человек

В Туркмении была 2 раза - в 2003 в сентябре и 2004 в марте. в Ашхабаде и Чарджоу (Туркменабат). С визами подсказать не могу, ездила в командировку, поэтому меня проблем в приглашением не было.
Не знаю, насколько сейчас реально купить билеты на самолет туда, на Туркменские авиалинии,т.к. 5 лет назад билетов сначала не было в продаже (за 45 суток), а со дня официального открытия продаж - уже не было. Кто летае этими рейсами - загадка для меня. Мы добирались через Баку.

Гостиницы. Самая затратная в материальном плане статья, тк. с иностранцев берут долларами. Есть Шератон в Ашхабаде, в центре. Стоил 90 долларов 1местный номер. Есть обычные гостиницы - дешевые (в пределах 20 долларов), сервис на уровне советского в глубинке. Пережить можно. Дешевле - маловероятно, т.к. желание содрать с иностранца по двойному тарифу присутствует.

В 2003 году функция передачи смс отсутствовала, в 2004 появилась. Наверное, сейчас с телефонией проблем нет.

Передвижение. Проще и удобнее на такси. Цены дармовые. Поездка из центра Ашхабада в аэропорт (минут 20-25) - 1,5-2 доллара по рыночному курсу, таксисты (частники) берут и доллары, и манаты. Доллары охотнее В автобусах расплачиваться манатами.

Вообще валюту поменять желательно, вспомнив наши 80-е годы, у спекулянтов (если нет знакомых). дело, конечно, наказуемое, но как-то вот буз проблем менялось... Вообще с долларами в руках чувствуешь себя миллионЭром.

Есть лучше в ресторанах при гостинице (недорого получается),ну или с рынка в сезон овощей-фруктов - если будет где приготовить. В магазинах - засада полная. Консервы, спички, сок в стеклянных банках - все. Мясо, колбаса, сыр - если встретите случайно, вида несъедобного. На рынке выбор есть, но утром после привоза - и где это готовить?
Есть коммерческие отделы на рынках, пиво-сухомятку купить можно, но уже по ценам, приближенным к нашим (да и продукт, в основном, наш. Неинтересно).

Фотографировать можно. У нас возникли проблемы только при фотографировании президентского дворца, даже из-за забора, подбежали охранники-солдаты - стали отгонять. Камеры отнять не пытались Все остальное фотали спокойно, даже прокуратуру

С одеждой проблем нет, никто на вас в шортах косить не будет.

Передвигаться по городу -свободно. Из Ашхабада в Чарджоу и обратно летали на самолете. Дешево. По-моему, не дороже 300 руб. (правда, я все высчитывала исходя из черного курса доллара, он в 4 раза дороже официального).

Регистрацию делать обязательно. Первый раз принимающая сторона профукала это дело по каким-то причинам - при отъезде нервов потрепали прилично нам, требовали штампов...

Может, конечно, за 5 лет что и изменилось - президент нынешний более либеральный считается. ..Но что-то у меня сомнения в радикальности перемен

Я очень рада, что была в Туркмении. Пусть и не очень много где - в2-хгородах, в пустыне, на Амударье. Но впечателний - масса. Да еще и детская гордость - ну разве много кто может похвастаться, что был в Туркмении? По-моему, сейчас на Мальдивы-Гоа-Танзанию какую проще попасть.

Извините, без фото, тк дома они, а я - нет
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 16:40   #27
Кот Парамон
Banned

Мда... 90$ в сутки - это дороже, чем в Хельсинки в Сокосе... (106$ двухместный номер).
Старый 12.04.2010, 19:11   #28
girl2000
Активный участник

Как обещала, спросила своего одноклассника. Конечно, точных ответов на Ваши вопросы не получила, но все же хоть какая-то инфа. Цитиую дословно:
"Многие вещи делать не стоит (дамы легкого поведения, лазить где-топосле 11 вечера и тп.
2. Нельзя ездить в те места, которые не указаны в заявлении на визу. Пишешь Ашхабат - будь добр находится в Ашхабаде.
3 Те из наших иностранцев, которые приезжают работать в Шлюмберже, должны регистрирваться - не знаю как приезжающие в частных целях, по-моему тоже самое.
4. Никто, конечно, следить не следит, но что-то похожее есть, естественно. На рожон лучше не лезть. Не советую. Бывали неприятные случаи.
В общем, не стоит дразнить органы, они у нас шутить не любят. Лучше пойти в посольство и узнать об ограничениях в посольстве, самодеятельность может быть довольно дорога"
girl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 21:59
ответ для girl2000 , на сообщение « Как обещала, спросила своего... »
Кот Парамон
Banned

Цитата:
Сообщение от girl2000 Посмотреть сообщение
Как обещала, спросила своего одноклассника.
Вот за это огромное Вам спасибо!
Цитата:
"Многие вещи делать не стоит (дамы легкого поведения, лазить где-топосле 11 вечера и тп.
+50 - какие дамы??? Рожу б где сполоснуть и баиньки!
Цитата:
2. Нельзя ездить в те места, которые не указаны в заявлении на визу. Пишешь Ашхабат - будь добр находится в Ашхабаде.
Осталось выяснить: сколько мест можно указать?
Цитата:
Те из наших иностранцев, которые приезжают работать в Шлюмберже,
Я не про Францию спрашиваю, а про Туркмению!
Цитата:
В общем, не стоит дразнить органы, они у нас шутить не любят. Лучше пойти в посольство и узнать об ограничениях в посольстве, самодеятельность может быть довольно дорога"
Знать бы : что есть "дразнить"?.. Если там, как в Питере у всех Равшанов и Джамшутов, у не-по-туркменски-выглядящих ежедневная тотальная проверка паспортов и регистраций...
Старый 14.04.2010, 12:59   #30
Lica
Путешественница

Я была там неоднократно в 90-х. Там целый квартал замечательных отелей 4-5 звезд, с виду в восточном стиле, с басиками и европейским сервисом. Я жила в Nissa, был ресторан с итал. поваром. В старом отеле в центре нас отравили на зватраке.
Ездила по работе, тка что проблем с передвижением не было, нас возили и в горына иранскую границу, и в подземное озеро, там купаются, вода горячая, источники. Это подземная река течет в Иран..
Фото с загородного рынка в Ашхабаде, я там себе ковриков накупила.

Добавить сообщение