Переход к ТВЕРДОЙ пище - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 16:02
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Переход к ТВЕРДОЙ пище »
Vichko
Старожил

Придерживаюсь мнения, что если не давать кусками еду, то как же деть научится её жевать, не давясь?
Давали кусками где-то с 8-ми месяцев (картошку вареную, хлеб, печеньки, бананы, яблоки). Первое время давилась (конечно, нужно быть всегда рядом, чтобы помочь, если сама не откашляет), прошло время и теперь не давится совсем.
Vichko is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 10:30
А-FREE-ка
Мега-элита

Подниму свою темку:-)
Сынишке сегодня исполнилось 10 месяцев. Из твердой пищи стала давать: куски хлеба, банан куском, грушу куском. Каши перестала молоть в блендере - варю хлопья и даю, ест:-) Вообщем, потихоньку переходим к твердой пище:-)
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 11:40
Livian_a
Наш человек

а у нас само собой получилось, если честно, я даже не задумывалась никогда о таких вопросах...
Livian_a is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 14:05
ответ для Livian_a , на сообщение « а у нас само собой получилось, если... »
Юло4ка
Banned

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
Подниму свою темку:-)
Сынишке сегодня исполнилось 10 месяцев. Из твердой пищи стала давать: куски хлеба, банан куском, грушу куском. Каши перестала молоть в блендере - варю хлопья и даю, ест:-) Вообщем, потихоньку переходим к твердой пище:-)
молодцы))нам завтра только 8, но кашу не перемалываю уже месяц наверно или больше.хлеб тоже давно кусками, грушу, печеньки,, картошку иногда, клубнику мы пробовали тоже, сыр, но так чисто попробовать)Давилась пару раз, но справилась со всем сама)

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
Юло4ка is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 14:09
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
а у нас само собой получилось, если честно, я даже не задумывалась никогда о таких вопросах...
Я б тоже не задумывалась, если б малыш в 8-9 месяцев не давился бы немолотой кашей, хлебом, бананом и т.п. Вот буквально недели две как у него стало получаться
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 15:06
кариеглазая
Активный участник

У нас та же проблема, но я грешу на наши 8 зубов (нам 10 мес.). Все сразу откусывается, и причем большими кусками. Вот печеньем хайнц не давится, так как оно само тает во рту. Всем остальным (груша, морковка, яблоко) - только под присмотром мамы. У остальных (дедушка, бабушка, папа) - не хватает духу пальцем из горла карапуза выковыривать кусок. И постоянно давимся... Решила пока не давать, чтобы не травмировать психику свою и ребенка... Но тоже озабочена проблемой как бы научить его жевать...
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 15:14
smeyashka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
И у нас как-то само собой идёт, а то очень боюсь моментов, когда деть давится, но такого почти и не было
Что-то едим кусочками, что-то вилкой мну (в основном, если мне самой так удобней). Начинали с печенек и кукурузных палочек, потом то, что мягкое - картошка, банан, сыр и т.д. Был период, когда пытался в рот запихать побольше, просто сама ограничивала.
Правда, и сейчас что-то совсем твердое (типа сырой морковки) не даю кусками, т.к. не очень представляю, как можно это разжевать деснами, передние зубы - не считаются, ими удобно кусать, а не жевать.
Старый 16.05.2010, 18:20
Rock-n-roll Mama
Небожитель

с 6,5 мес начала прикорм, сразу с твердой пищи. я против пюреобразного питания, измельчённую пищу никогда не давала.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2010, 23:30
Майями
Старожил

Даю уже месяц наверное яблоко (четверть, так держать удобнее) в руку, грязет своими 2 зубами, куски конечно откусывает или по рту гоняет или вываливаются, иногда глотает, пока не давилась, хлебцы вообще в лет уходят! Хочу все банан дать, хорошие не попадаются пока...

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2010, 00:04
TATULYA
Активный участник

У нас бабушка любитель пихнуть дитю кусок капусты или корку хлебную, стебелек укропный потолще или сыр... ребенок счастлив ))))))) откусывает деснами при отсутствии зубов, но ни разу не давился, че то во рту гоняет или выплевывает, проглатывается что-то или нет даж не знаю))))))0

Добавить сообщение