Реагенты на дороге - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пострадали ли Вы от реагентов в эту зиму и весну?
Да (здоровье, одежда, машина и пр.) 121 61.42%
Я нет, но мои знакомые ДА 8 4.06%
Нет 43 21.83%
Не знаю 25 12.69%
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 17:34
ответ для varjo , на сообщение « У меня ребенок третью весну подряд... »
Карелия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от С песней по жизни Посмотреть сообщение
У меня ребенок третью весну подряд соплями мучается (ему 2,5). Пока лето не начнется и на дачу не уедем. Как вы думаете, может это быть связано с реагентами?
Если сопли светлые и "никак не загустевают" - 99%. что это аллергоринит и напрямую связан с примесями в воздухе (от реагентов и т.д.)
Старый 10.04.2010, 17:39
ответ для Milka , на сообщение « Ой, а ведь интересная мысль. А я-то,... »
NBB
Элита

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Ой, а ведь интересная мысль. А я-то, дурная, думаю, почему в последние годы как наступает апрель (зелени, цветения еще нет), у меня начинаются сильнейшие приступы кашля с признаками удушья...
Так тоже самое.. я вначале тоже понять ничего не могла, пока в этом году марш зеленыз не прошел.
Цитата:
У меня ребенок третью весну подряд соплями мучается (ему 2,5). Пока лето не начнется и на дачу не уедем. Как вы думаете, может это быть связано с реагентами?
кто знает? может много детей так мучается, только никому до этого нет никакого дела. Самое ужасное, что реагенты снижают иммунитет.

Вот очень длинная статья про реагенты,

http://www.inauka.ru/blogs/article91059.html

вот резюме

Цитата:
По свидетельству специалистов, после того как Московские улицы начали поливать новыми реагентами, резко увеличилось количество жалоб от астматиков, людей, страдающих атипическим дерматитом, аллергодерматозами, аллергическими заболеваниями кожи. Практически все реагенты, в которые входят соли и эфиры, в первую очередь уксусной кислоты, способны вызывать неспецифические реакции кожи, слизистых и бронхов.

Когда вместо привычной соли с песком стали использовать новые реагенты, участились жалобы на затрудненное дыхание, удушье, бронхоспазмы, зуд и слезотечение у больных, страдающих аллергией.

И хотя ядовитых веществ в реагентах нет, однако, когда речь идет о химических веществах, конечно же, они не могут быть нейтральны для больного человека.

Здоровый человек, может быть, никак и не отреагирует на эти соли, но вся беда в том, что у нас здоровых людей практически не осталось. Более четверти населения страдает той или иной формой аллергии. Это по России. А в крупных городах, тем более в Москве, процент значительно выше. К величайшему сожалению, здоровье россиян не сравнить со здоровьем, например, американцев или японцев. И уровень здравоохранения, и продолжительность жизни у них несопоставимы с нашими.

Для того чтобы дать объективную оценку всем этим проблемам, необходимы широкомасштабные исследования, которые позволили бы ответить на вопрос: насколько серьезно влияют антигололедные реагенты на состояние окружающей среды и здоровье человека? Москва очень перегружена различными выбросами: транспортными, промышленных предприятий, поэтому достаточно даже какого-то небольшого дополнительного фактора, чтобы здоровью людей был нанесен серьезный непоправимый ущерб.

Но, несмотря на все минусы и плюсы антигололёдных реагентов, альтернативного способа борьбы со снегом и гололедом пока не существует. Другого способа защитить москвичей от гололедицы и снежных заторов на дороге нет .
NBB is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 18:10
ответ для NBB , на сообщение « Реагенты на дороге »
flatron
Элита

Я вообще каждую весну "помираю". У меня поллиноз, аллергия на цветение берёзы, ольхи... Но в этом году я начала помирать ещё в марте, возможно виноваты реагенты...
flatron is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 18:15
ответ для Карелия , на сообщение « Если сопли светлые и "никак не... »
varjo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Если сопли светлые и "никак не загустевают" - 99%. что это аллергоринит и напрямую связан с примесями в воздухе (от реагентов и т.д.)
Пытаюсь из "загустить" протарголом, но чё-то как-то без особого эффекта. Скорее для очистки совести перед воспитателями в садике. Что? Куда? Чем лечиться-то? Зиртек спасет? Еще полтора месяца в сад ходить надо, на даче ремонт
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 18:21
НеТа
Наш человек

Вообще-то надо с этим что-то делать.
НеТа is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 18:22
ответ для varjo , на сообщение « Пытаюсь из "загустить" протарголом, но... »
NBB
Элита

Цитата:
Пытаюсь из "загустить" протарголом, но чё-то как-то без особого эффекта. Скорее для очистки совести перед воспитателями в садике. Что? Куда? Чем лечиться-то? Зиртек спасет? Еще полтора месяца в сад ходить надо, на даче ремонт
Я вот долфином промываю нос.. больше ничего не помогает
NBB is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 20:00
ALëNA
Наш человек

кстати, в пятницу по 5 каналу в 20-00 была передача про аллергии, так вот там упомянули сильные аллергии от реагентов в городской пыли.
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 22:55   #28
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете что это именно реагенты,а не появившаяся зелень?
Да и где сейачс реагенты? везде же сухо
какая зелень? аллергия на цветочную пыльцу начинается гораааздо позже - в мае когда начинается цветение трав и деревьев

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 22:57
ответ для ALëNA , на сообщение « кстати, в пятницу по 5 каналу в 20-00... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
кстати, в пятницу по 5 каналу в 20-00 была передача про аллергии, так вот там упомянули сильные аллергии от реагентов в городской пыли.
да к бабке не ходи так оно и есть! не даром у нас в крупных городах столько аллергиков! это же напрямик в легкие попадает!
а мы еще удивляемся что наши дети так часто болеют и то бронхиты то аллергические реакции в такой экологии удивительно что у нас еще синие хоботы не выросли или зеленые носы

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп
Старый 10.04.2010, 22:58
ответ для varjo , на сообщение « У меня ребенок третью весну подряд... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
конечно весной реагенты и прочая грязь высыхают и все это летает в воздухе в виде пыли

— Кем буду я?
— Да.

© Форрест Гамп

Добавить сообщение