Получасовые сны - это пройдет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 02:25
ответ для kony , на сообщение « Получасовые сны - это пройдет? »
пенни
Мега-элита

что то моя тоже стала спать и не по пол часа а по 10 мин-только положу-дойду до кухни и все-последние три дня стала выставлять на болкон-спит по 3-3.5 часа-я даже первый раз обалдела-как всегда кинулась дела делать-за полчаса вылизала квартиру-ужин приготовила-а она все спит и спит-так что я уже три дня счастлива
Старый 09.04.2010, 02:31
olga73
Ветеран

успеваю практически все.Пап,бабушек нет.Все сама.Я сама "сова" и утром сон для меня все.Не хочет спать-в манеж.Спасибо моему лапулику,играет,дает минут 40,полчаса поспать.И на этом все заканчивается.РЯДОМ!!!Я должна быть всегда.Иначе истерики.Иногда спасает телек,как реклама,можно выйти из комнаты.Пришли сегодня с поликлиники,положила спящего в манеж,а сама пошла стирать.Не успела только постельное вытащить,но зато уже все высахло,буду завтра гладить.Постельное доставала,когда была реклама...С готовкой конечно мне по легче,НО я же не на неделю готовлю.Приспособиться Вам как то надо.И нам невролог прописала капли баю-бай.
Старый 09.04.2010, 02:48
ответ для kony , на сообщение « Я хочу, чтобы он перешел на два... »
ВЕРА&ЛЕРА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы он перешел на два продолжительных сна, как большинство детей в этом возрасте и делают. Или на один, но продолжительный. По-моему, 3-4 раза в день по полчаса - не лучший режим для самого ребенка.
Я считаю(и не раз в литературе натыкалась)
,что для вашего возраста в 6 месяцев ребенок должен спать 3 раза за день. Это норма. И не думайте что вашему малышу плохо от этого. Когда ему станет нужен другой режим ребенок сам вам даст об этом знать,потерпите. Мы вот примерно до 8 месяцев спали 3 раза и бодорствовали по 2 часа,потом я заметила что дочь хочет бодорствовать дольше и к тому же она просыпалась часто часов в 11-12 ночи уже после укладывания. Тогда я решила её на 2 сна перевести и все прошло как по маслу,теперь так и живем. На один сон пока даже не пытаемся переходить. Где-то я не раз читала,что вообще до года дети спят 3 раза по 1-1,5 и только к году на 2 сна переходят,а потом уже в 1,5 где-то на один. Так что не стремитесь ускорить процесс. Кстати,а ночью сколько вы спите часов?

ВЕРА&ЛЕРА is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 02:59
ответ для ВЕРА&ЛЕРА , на сообщение « Я считаю(и не раз в литературе... »
~Аня~
Ветеран

Цитата:
Я хочу, чтобы он перешел на два продолжительных сна, как большинство детей в этом возрасте и делают. Или на один, но продолжительный. По-моему, 3-4 раза в день по полчаса - не лучший режим для самого ребенка.
Вашего,мамочка мнения уже никто не спрашивает,дети уже большие и сами решают ,что для них лучше!
Оля,так спала долго,очень долго,обычно,только я в предвкушении вкусной еды усядусь за стол,как раз тут и раздается требовательный крик из комнаты,и я клацнув зубами, спешу на зов!Ем все потом одной рукой,стоя и холодным!

Цитата:
Мой в стульях и шезлонгах не играет уже давно, поэтому основных занятий два - валяться на полу и носить по квартире (9кг однако).
Прочитала,как будто вернулась на два с половиной года назад!

Цитата:
В общем, спасибо всем. Видимо, это преходяще...
Правда, все равно не поняла, как кто-то что-то успевает в эти полчаса. Допустим, ребенок спит так 3 раза в день, из них 2 раза неплохо бы погулять. Остается 1 раз в день полчаса, и в это время вы успеваетет приготовить обеды и ужины? Это как? Пилимени из магазина?
Ну правда, наверное некоторые дети не требуют возиться с ними. С моим не проходят номера типа "ты вот тут поиграй, а мама картошку почистит" - сразу начинает хныкать, кряхтеть и проситься на руки. Ему нужно, чтоб он играл, а я рядом лежала, смотрела и хвалила его, тогда он мне будет улыбаться и показывать как он умеет играть и ползать Идиллия просто, если не считать что скоро появится голодный папа )
Делала проще ,надраивала пол на куфне,открывала все шкафы(предварительно убрав все лишнее повыше)и выпускала на арену Ольгу.(я противница манежей)ВСЕ -можно спокойно готовить,одним глазом!

[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15230_0033cc_ffffff_f6c4d520.jpg[/img]
~Аня~ is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 08:45
NetJul
Элита

Мы в этом дочкином возрасте были на даче. Та вот, чтобы приготовить/постирать/убрать, я сажала её в коляску-трансформер ( там передняя перекладина снимающаяся, я её оставляла вместе с тканевой частью - получалась люлька, но сидя , т.к. в трансах спинка-то поднимается ) и давала ей игрушек. минут 20 у меня было. Игрушки не вываливались, как в обычных прогулках. А по поводу сна по 40 минут - это скоро пройдёт ( может месяц продлится и пройдёт). Подкорректируйте своё расписание так, чтобы можно было что-то сделать и не переживайте, если что-то не успели - Вы не одна такая
Старый 09.04.2010, 11:33
LenaLena
Старожил

старшая почти с рождения спала по 30мин, час для меня был радостью, а малышка сейчас около часа стала спать (почти 7 мес), на улице модет и 2-3часа проспать, спит 3-4 раза вдень.
LenaLena is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:31
Майями
Старожил

Наша спит по 40 минут с 5 мес вроде. И на улице тоже чаще так спит. Я все делаю когда она не спит, на кухню с собой, в комнате манеж спасает. А когда спит, сижу рядом и отдыхаю, спит на диване просто. Если уйти, может на пол рухнуть. Вроде успеваю все сделать. Но она может сама себя занять на некоторое время.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:51
funny
Ветеран

У нас тож сон по 40-50 мин, стараюсь чтоб спала через 1.5-2 часа, номало того спит либо на руах ,либо рядом, поэтому дом дела делаем вместе, в качели, шезлонге, начинает требовать особого внимания, даю что подрукой, кружку, ложку(деревянную),яблоко и т.д. есть немного времени, если и это не помогает громко пою веселые песенки с подтанцовкой, а потом уговариваю потерпеть еще минуточку , так и живем,а что делать...главное чтоб ночью спала,а день перетанцуем.

"На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... "
funny is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 13:10
Контра
Активный участник

ух, а ещё бывают дети, которые каждый час к груди прикладываются...
все пройдет, удачи вам в поиске решения, оно наверняка есть))
Старый 09.04.2010, 13:22
Veronja
Старожил

Читаю и вспоминаю, прям как у нас все было, один в один! Просто этот возраст надо перерасти и все наладится.
Кстати, у меня доча спала днем по 2 (!) часа после сеанса массажа, к сожалению эти 10 сеансов так быстро закончились!

Veronja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение