КАк в такой ситуации должен вести себя грумер ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 01:46
ответ для annaraz , на сообщение « Вам никто ничего не обязан был... »
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Вам никто ничего не обязан был говорить. Не догадались - ну и поплатились. Никто не виноват.
человек и не пишет, что кто-то должен был ему что-то сказать про намордник.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 01:53   #22
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

меня вообще удивляет, что грумер боится собаку. Человек не может работать нормально в стрессе, а страх - это стресс, соответственно не может правильно подстричь. Грош цена такому грумеру.
Старый 10.04.2010, 02:02   #23
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
меня вообще удивляет, что грумер боится собаку. Человек не может работать нормально в стрессе, а страх - это стресс, соответственно не может правильно подстричь. Грош цена такому грумеру.
Если ветеринар просит одеть на собаку намордник - это не страх, а разумная предосторожность. Грумер тоже. То, что девочка, возможно, была неопытная, но не сделала она свою работу не из-за своей неопытности, а из-за того, что хозяин не смог руководить собакой, а это его святая обязанность, а владельцы эту обязанность любят на кого-то перекладывать.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 02:06   #24
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
Если ветеринар просит одеть на собаку намордник - это не страх, а разумная предосторожность. Грумер тоже. То, что девочка, возможно, была неопытная, но не сделала она свою работу не из-за своей неопытности, а из-за того, что хозяин не смог руководить собакой, а это его святая обязанность, а владельцы эту обязанность любят на кого-то перекладывать.
Я несу ответственность на покус МОЕЙ собакой любого человека, который приблизился и дотронулся до МОЕЙ собаки с моей санкции - ветеринар, грумер, эксперт на выставке. И либо я убедительно говорю, что моя собака не кусит, либо одеваю намордник. Кстати, в прейкурантах клиник есть специальная цена за фиксацию собаки.
мы говорим не о ветеринарах, ветклиника для собаки тоже стресс, не переиначивайте, пожалуйста. Девочка не сделала работу именно из-за неопытности, была бы опытная - придумала бы что-нибудь (могла бы и хозяйке посоветовать намордник или другой фиксатор на морду), а не вжималась в стенку при виде пуделя. Опытный человек всегда свою работу выполнит. А все остальное - разговоры в пользу бедных.

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Старый 10.04.2010, 02:07   #25
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Я всем собакам клиентов стригу когти. собаки разные, реакция разная у всех, но ни разу не оставила ни одну собаку "недоделанной". назвался груздем - полезай сами знаете куда.
Старый 10.04.2010, 02:14   #26
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
Я всем собакам клиентов стригу когти. собаки разные, реакция разная у всех, но ни разу не оставила ни одну собаку "недоделанной". назвался груздем - полезай сами знаете куда.
А ну теперь понятно... Могла и обязана - это две разные вещи.
Старый 10.04.2010, 03:07
ответ для annaraz , на сообщение « А ну теперь понятно... Могла и обязана... »
вакса
Наш человек

Я много лет стригла и тримминговала собак, одно время это был один из основных источников зарабатывания на жизнь. Скажу так, грумер человек со всеми вытекающими, он может быть плохим профессионалом или хорошим, может бояться или не бояться собак (нормальный грумер всегда несколько опасается, руки то ведь не казенные). Судя по всему ТС искала грумера, который сделает подешевле, вот и нашла. На сегодняшний день стрижка малого пуделя за 800 р. - работа для девочки, которая взяла ножницы в руки вчера или позавчера. Стрижка практически любой породы собак начинается от 1000 р. Исключение составляют породники, которые стригут собак только своей породы, иногда значительно дешевле и очень часто значительно лучше, чем мастера "общего профиля", но здесь не идет речь о таком мастере. Так, что о проффессионализме грумера говорить не приходится, это первое. Второе, владелец обязан оказывать грумеру всестороннюю помошь в стрижке или тримминге своей собаки, если он не оговорит заранее то, что помогать не будет. В условиях салона присутствие владельца не нужно, там много мастеров, ассистентов и есть спец.столы. В домашних условиях собаку должен кто-то держать, а кто-то стричь, одному не справиться. И за безопастность мастера отвечает тот, кто держит, то есть владелец. Другое дело, что профессионал закончил бы стрижку полностью обязательно, но попросил бы доплату за риск и дополнительное время, затраченное на стрижку агрессивной собаки, но достриг бы полностью. А намордники профи никогда не используют, под ними морду не подстрижешь. Морду завязывают бинтом, накладывая "восьмерку". Однако с профессионализмом данного грумера мы уже разобрались.
Автору совет, приглашать только профессионалов, а не гнаться за дешивизной стрижки. Или учитесь стричь сами, а ещё можно пойти в салон. Но влезть на елку и не ободрать ... не получиться.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 11:34   #28
annaraz
Ветеран

А еще можно с помощью специалистов воспитать собаку так, чтобы владелец управлял поведением собаки, в том числе и агрессивным. Тогда и намордники, и восьмерки и пр. не понадобится.
По-моему мнению, оставлять собаку в салоне без хозяина это огромный стресс для собаки, но это долгая тема. Просто этого делать нельзя. Это подрывает доверие собаки к хозяину и нарушает контакт. Грумерам это удобнее. Как правило, без хозяина собака ведет себя лучше. Но как представишь ситуацию глазами собаки...
Вообще, на каком основании Вашей собакой будет командовать кто-то другой, хоть в Ваше отсутствие, хоть нет.
Вакса, деньги за иск можно было бы попросить, но, если бы оказалась прокушенной рука, она бы на время могла бы остаться без работы.
Старый 10.04.2010, 11:40
ответ для annaraz , на сообщение « А еще можно с помощью специалистов... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
А еще можно с помощью специалистов воспитать собаку так, чтобы владелец управлял поведением собаки, в том числе и агрессивным. Тогда и намордники, и восьмерки и пр. не понадобится.
По-моему мнению, оставлять собаку в салоне без хозяина это огромный стресс для собаки, но это долгая тема. Просто этого делать нельзя. Это подрывает доверие собаки к хозяину и нарушает контакт. Грумерам это удобнее. Как правило, без хозяина собака ведет себя лучше. Но как представишь ситуацию глазами собаки...
Вообще, на каком основании Вашей собакой будет командовать кто-то другой, хоть в Ваше отсутствие, хоть нет.
Вакса, деньги за иск можно было бы попросить, но, если бы оказалась прокушенной рука, она бы на время могла бы остаться без работы.
Деньги за риск можно и нужно требовать требовать именно за риск, то есть за возможные травмы\покусы и ты пы. А уж если рука уже прокушена, то это компенсация вреда здоровью.
Старый 10.04.2010, 12:17   #30
Менолли
Наш человек

Я как то с подобным не сталкивалась,тк веду собаку или приглашаю грумера только по рекомендации и мне как то везло.Но такой работой была бы точно недовольна.Постоянно читаю грумерские веточки на различных форумах и насколько понимаю,когда грумер учится он стрижет бесплатно или очень дешево,но предупреждает заказчика,а когда уверенно называет себя грумером ,то вне зависимости от заявленной цены доводит дело до конца.
По поводу цены-нынче грумеры работают в салонах исходя из процента,в пределах 50 %/в разных салонах расценки отличаются/,так что расчитывать,что дома постригут несколько дешевле-это нормально,грумер в таком случае все деньги берет ведь себе.
Лично я предпочитаю салон-мне жалко грумера,стригущего на кухонном столе,а еще больше себя,собирающую эту шерсть.Но на случай крайней необходимости телефоны выезжающих на дом грумеров имеются.
Менолли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение