Не могу разлюбить человека((( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 01:51
ответ для RomanticGirl , на сообщение « Не могу разлюбить человека((( »
кошка зеленая
Хранитель

А давно это у Вас? Может, само отвалится через некоторое время.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 01:53   #22
dorris
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
да похоже что давно у Автора-то....
имхо - не, такое само не отваливается....
Старый 11.04.2010, 01:58
Oceanborn
Мега-элита

несколько тем было подобных..

сама в такой ситуации несколько лет назад оказалась..
и поняла: этот человек имеет значение, пока я ему придаю значение в моих мыслях и тд...
смогла отключить - нашла кучу недостатков в нем, спустя годы убедилась, что не зря (они действительно есть).
но я - рационалист до мозга костей..
+физически его не было в моем жизни после разрыва отношений...

надо вам развеяться
Oceanborn is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 02:03
ответ для dorris , на сообщение « по опыту своей жизни и разговоров с... »
RomanticGirl
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dorris Посмотреть сообщение
по опыту своей жизни и разговоров с многими людьми, знаю что вот такая любовь - редко перерастает в отношения крепкие и долгосрочные. чаще отношения если они случаются - то недолговечные. слишком такая любовь к жизни реаальной не приспособлена, что ли....

а когда отвлечешься от этого безумия - ведь согласитесь, Автор - это же безумие - когда выйдешь из этой зависимости, будет не пустота - наоборот, появятся силы для нормальных отношений.
пусть в них не будет этой безумной страсти (не нужна она в жизни-то) пусть новые отношения будут более спокойными но в отличие от безумия они будут жизнеспособны..

так что ИМХО - однозначно любыми способами избавляться от такой страсти и освобождать в голове место для новых нормальных отношений с кем-то другим. ведь хотите же вы семью?
так прямо такой уж страсти уже и нету, есть какое-то огромное тепло к этому человеку, я хочу видеть его глаза, гладить его руки, слушать что он рассказывает(а он очень умный и начитанный человек, слушать его можно бесконечно), мне достаточно просто обнимать его, это не страсть...
и много другого есть, не относящегося к страсти, что происходило совместно и в чем мы друг друга устравали, я ж говорила, у нас очень много точек пересечения, они просто везде..))
загвоздка одна - он меня не любит. вывод: мне надо его разлюбить, и умудриться остаться в приятельских отношениях, так как общения нам не избежать...
а насчет страсти - вот это как раз с бывшим мужем скорее всего было.... что в итоге - 8 лет коту под хвост, ибо когда "любовь" прошла - поговорить было не о чем..
а с этим человеком все по-другому....
RomanticGirl is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 02:05
ответ для dorris , на сообщение « по опыту своей жизни и разговоров с... »
Кошь
Banned

убейте его. нет человека - нет проблемы
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 02:11
ответ для Oceanborn , на сообщение « несколько тем было подобных.. сама в... »
RomanticGirl
Частый гость

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
лет 6..и я могу его не видеть по полгода - ничего не отваливается(((
Цитата:
Сообщение от laryta Посмотреть сообщение
несколько тем было подобных..

сама в такой ситуации несколько лет назад оказалась..
и поняла: этот человек имеет значение, пока я ему придаю значение в моих мыслях и тд...
смогла отключить - нашла кучу недостатков в нем, спустя годы убедилась, что не зря (они действительно есть).
но я - рационалист до мозга костей..
+физически его не было в моем жизни после разрыва отношений...

надо вам развеяться
да, я как раз и пытаюсь разобраться в себе
недостатки его я вижу все и знаю, и более того, мне они даже нравятся(это я говорю объективно, не субъективно..) некоторые, конечно, не нравятся, но достоинства пересиливают эти недостатки, поэтому их можно простить.
еще все-таки наверное одна из главных проблем это то, что меня сильно задевают какие-то мелкие оскорбления им меня.. некоторые из них действительно являются оскорблениями, некоторые скорее всего я воспринимаю как будто он хотел меня задеть, а он может ляпнул не подумав.
и вот меня начинает что-то очередное задевать, я начинаю думать об этом (ему ничего не говорю, бессмысленно, он же меня не любит и считает что ничего особого не сказал, и вообще на обиженных воду возят) и опять ищу встречи с ним, чтобы конфликт был исчерпан, чтобы распрощались мы(не навсегда, имею ввиду, а просто) на оптимистической ноте. и все вроде нормально, все довольны и счастливы, я отдельно, он отдельно, НО! потом я начинаю скучать по нему, вспоминать, грустить, думать где он, что он, как он, придумываю повод для встречи, и все начинается заново... замкнутый круг... действительно, как наркотик.
Старый 11.04.2010, 02:12
Магнолияя
Участник

Это, извините, не любовь. Что угодно (зависимость или придуманная вами влюбленность).
Делать ничего не нужно, нужно жить. Пройдет время, будут мужчины, другие мужчины. А этого "отпустите", а если любите, то во имя любви забудьте о нем.
(Вы же прекрасно понимаете что насильно мил не будешь)
Магнолияя is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 02:12
ответ для Кошь , на сообщение « убейте его. нет человека - нет... »
RomanticGirl
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
убейте его. нет человека - нет проблемы
гы) наоборот, когда я окончательно злая, единственный повод перестать на него злиться - это подумать о том, что вдруг бы его не стало. И тогда злость уходит моментально, и понимаю, что хорошо, что он жив и здоров, а то бы я вообще с ума сошла, и пусть он будет с кем хочет, только живой и здоровый.
мне порою кажется, что я к нему немного даже как к ребенку отношусь...
Старый 11.04.2010, 02:14   #29
RomanticGirl
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Магнолияя Посмотреть сообщение
Это, извините, не любовь. Что угодно (зависимость или придуманная вами влюбленность).
Делать ничего не нужно, нужно жить. Пройдет время, будут мужчины, другие мужчины. А этого "отпустите", а если любите, то во имя любви забудьте о нем.
(Вы же прекрасно понимаете что насильно мил не будешь)
так вот потому я тему и завела. не получается просто "жить".
не получается "отпустить". и я прекрасно понимаю, что насильно мил не будешь...
Старый 11.04.2010, 03:07
Griffinka
Ветеран

У меня такое тоже было. Мы встречались не долго, а потом разошлись, но я его всё равно потом долго любила. Ходила 2 года как в "воду опущенная", ставила в плеер, что-нибудь грустное и бродила по городу. Ничего не интересовало. Думала Он моя судьба, что сейчас просто не время, потом всё будет. И в итоге я "стояла на месте", в жизни много чего интересного, а я зацикливлась только на одном человеке. В общем после 2-х лет такого брожения стала заставлять себя через не хочу выбираться в новые места, сменила имидж, род деятельности, познакомилась с новыми людьми. И вроде уже всё нормально было жила обычной жизнью, но бывали дни и на меня накатывала тоска по нему, мне тогда козалось, что нет роднее для меня человека, чем он.
А потом встретила своего мужа, и вроде ничего серьёзного у нас не намечалось, но всё как то само сабой сложилось и сейчас у нас ребёнок. Хотя иногда и при муже накатывала грусть. Но я со временем всё переоценила, муж помог. Как бы проще объяснить... С бывшим иногда общаюсь, слежу за его судьбой, он за моей, но у нас с ним разные интересы и со временем это стало только очевидней. И только когда я поняла, что мы с мужем больше похожи,чем с бывшим, тогда я и "отпустила своего призрака".
Он по прежнему кажется мне замечательным человеком, но не любимым. Иногда я думаю, что мне надо было всё то пережить, что бы по достоинству оценить того человека, которого я действительно могу сказать, что ЛЮБЛЮ.

P.S. А ещё мне очень помогли книги Луиса Риверы, наталкивают на разные мысли
Griffinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение