| |
|
14.04.2010, 12:18
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Согласна с Мамур. Если вы не сходили к окулисту до 10 месяцев, и сейчас отпираетесь, то зачем вам что либо советовать? я тоже вижу, что ребенок и крупное и мелкое видит, а сходили - оказался астигматизм смешанный. да, пока ничено поделать с этим нельзя, но мы собираемся проверяться раз в три месяца, чтобы не попустить проблемы. на мой взгляд, лучше провериться и узнать, что все хорошо, чем потом себе локти кусать.
как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть
|
Ну перебдели вы и что? Ну нашли астигматизм и что?
А если все равно ни чего не делать, ни как не лечить, то зачем ходить?  Я вот этого не понимаю, тратить время, деньги, сидеть в очередях с маленьким ребенком оно надо? Понятно, если доктор назначит лечение, но маленьким лечение не назначают, и чего себе нервы трепать? Мы не ходили ни к окулисту, ни к хирургу (фимозы и водянки до года тоже не лечат), ни к ревматологу (шумы тоже не лечат), дитю год. Ближе к полутора пойдем, проверимся.
Не люблю ходить по врачам "просто так, чтобы знать".
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:25
|
|
|
Ветеран
|
девочки, подскажите, пжста, к окулисту надо в месяц или в 3??
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
А если все равно ни чего не делать, ни как не лечить, то зачем ходить?  Я вот этого не понимаю, тратить время, деньги, сидеть в очередях с маленьким ребенком оно надо? Понятно, если доктор назначит лечение, но маленьким лечение не назначают, и чего себе нервы трепать? Мы не ходили ни к окулисту, ни к хирургу (фимозы и водянки до года тоже не лечат), ни к ревматологу (шумы тоже не лечат), дитю год. Ближе к полутора пойдем, проверимся.
|
Просто есть вещи, которые можно скорректировать на начальном этапе. А бороться потом, когда проблема расцветет... ну каждому свое.
Каждый считает себя великим врачом, и думает. что раз сам ничего не замечает, или не знает. что с этим можно что-то сделать, то собственно можно сидеть на попе ровно.
Вопрос очередей решается простым посещением платных специалистов 
З.Ы. однако вы знаете и о шумах, и о водянке... с чего бы это, видимо врачей все-таки посещали?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ola&vova
девочки, подскажите, пжста, к окулисту надо в месяц или в 3??
|
Везде по разному направляют. Нам только в 5 месяцев сказали пройти.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:07
|
|
|
Элита
|
Да дело не в том,что мы не хотим идти или денег жалко,просто это довольно бесмыссленное занятие,раз нам ничем помочь не смогут в таком возрасте,скажут придти в более позднем!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Да дело не в том,что мы не хотим идти или денег жалко,просто это довольно бесмыссленное занятие,раз нам ничем помочь не смогут в таком возрасте,скажут придти в более позднем!
|
Вы это читали?
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
К окулисту надо было давным-давно сходить. И дело не в том, что ребенок видит и даже не в маленьком запасе дальнозоркости. С этим то все просто. Риск по миопии, ограничение зрительных нагрузок в виде телевизора и проч.
А реальная проблема для детей до года - это высокий запас дальнозоркости, т.е. больше +3. К чему он может привести? косоглазие, недоразвитие бинокулярного зрения. Косоглазие потом лечить умаетесь. А корректируется это даже с 10 месяцев - ношением очков! В год уж точно очки надо будет надеть. И тогда к школе у ребенка все будет пучком. К тому же нужны другие игры и игрушки, вот почему надо было идти в 3 месяца, а не ждать почти до года. Если запас большой, то своим незнанием, вы усугубляли проблему.
|
Цитата:
Сообщение от Anik dok
а еще есть атрофия зрительного нерва, катаракта врожденная, разные опухоли. чем раньше их обнаружат тем лучше прогноз.
|
Бессмысленное занятие на форуме задавать вопросы, чтобы из 30-ти ответов услышать то, что хочешь - не ходи.
Цитата:
Сообщение от Boreal
|
А что, у нас диагнозы в офтальмологии только астигматизмом ограничиваются? А если запас дальнозоркости большой, вы в состоянии на глаз это определить? Пусть очки назначат ближе к году (в те же 10 месяцев), но уже с постановки диагноза можно и нужно корректировать окружающие ребенка игрушки.
Пофигизм не всегда на пользу. А лень и подавно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 14:05
|
|
|
Космонавт
|
А про шумы, которые не лечат....ну у моей племянницы неоперабельный порок сердца. И первое подозрение на порок - это шумы, услышанные в роддоме. Если бы ей не назначили лечение, то еще первая клиническая смерть стала бы последней и ребенок прожил бы меньше месяца. Сейчас ей 18 лет, она живет на лекарствах. А могла бы умереть в первые дни, если бы неонатолог в роддоме не услышал бы шумы и не отправил в больницу. С сердцем шутки плохи.
Но позиция страуса мне ясна и присуща многим. Не знаю о проблеме - проблемы нет. Кому от этого легче?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 02:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
|
Нам окулист выявила ангиоспазм сосудов глазного дна, с этим результатом мы пошли к хорошему неврологу и прошли лечение, т.к. это надо лечить как можно раньше. Так что что лечить, а что не лечить это пусть врач решает и мама.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
Согласна с Мамур. Если вы не сходили к окулисту до 10 месяцев, и сейчас отпираетесь, то зачем вам что либо советовать? я тоже вижу, что ребенок и крупное и мелкое видит, а сходили - оказался астигматизм смешанный. да, пока ничено поделать с этим нельзя, но мы собираемся проверяться раз в три месяца, чтобы не попустить проблемы. на мой взгляд, лучше провериться и узнать, что все хорошо, чем потом себе локти кусать.
как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть 
|
Здравствуйте! Нам в год тоже поставили смешаный астигматиз. А у вас сколько диоптрий? Нам предлагают надевать очки, вот не знаю что делать?
|
25.04.2010, 13:49
|
|
|
Мега-элита
|
Закапывают глазки и через 30 минут с помощью лупы смотрят.
|
|
Цитировать ·
|