капли или операция кошке - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 13:13   #21
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от крысенок Посмотреть сообщение
Сказали, что после удаления яичников, из-за отсутствия гармонов матка и так усыхает и превращается в сухую жилку, удалять думаю не обязательно. А еще вопрос,прививку обязательно, вы делали?
Если вам такое сказал врач - прлюньте ему в физиономию и больше туда не ходите.

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
потому что матка - это гормон-зависимый орган. Нет гормонов - матка не работает и атрофируется.

ПОчему не стоит удалять "ненужгный орган"? так операция менее травматична. Раневая поверхность в 0,5-1см.кв. после коагулирования труб или 3-5см.кв после удаления матки (перевязывание влагалища) - есть разница?
Товарищи, ну и бред же вы несете. Если не компетентны то уж не писали бы. А то ведь народ читает и верит.
Старый 13.04.2010, 16:00   #22
тереха
Космонавт

Цитата:
потому что матка - это гормон-зависимый орган. Нет гормонов - матка не работает и атрофируется.

ПОчему не стоит удалять "ненужгный орган"? так операция менее травматична. Раневая поверхность в 0,5-1см.кв. после коагулирования труб или 3-5см.кв после удаления матки (перевязывание влагалища) - есть разница?
ужас! ну откуда у вас такие познания? если вы к кошкам не имеете отношения...
ваши последние посты в разных темах просто удивляют....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:01   #23
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Оставленная матка - невостребованный орган. А потом годам к 9 начнется пиометра - понесете повторно на операцию, только вот возрастным животным наркоз и операция - значительно хуже, чем молодым...
ага.если не значительно раньше..а потом придется еще раз оперировать кошку да еще и лечить....

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 13.04.2010, 17:52
ответ для тереха , на сообщение « ужас! :001:ну откуда у вас такие... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
ужас! ну откуда у вас такие познания? если вы к кошкам не имеете отношения...
ваши последние посты в разных темах просто удивляют....
а меня удивляет ваша бестактность и кич по повду вашей крутости. Противно. Это форум. Не нравится - не читайте. Здесь все имеют право высказать свое мнение, как бы вы к этому ни относились. И здесь срач начнете? противно, ей богу.
Старый 13.04.2010, 18:00
ответ для крысенок , на сообщение « капли или операция кошке »
ksjuh
Элита

Матка все равно может воспаляться - там будет скапливаться гной и это будет как раз пиометра. Матку все-таки лучще удалять. вот фото пиометры. беременным и впечатлительным НЕ ХОДИТЬ
http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksjuh/Piometra.jpg

Так же в ру-кетсе недавно писала девушка, давшая капли своей кошке всего 1 раз, и получившая онкологию.
ksjuh is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 18:12   #26
тереха
Космонавт

Цитата:
а меня удивляет ваша бестактность и кич по повду вашей крутости. Противно. Это форум. Не нравится - не читайте. Здесь все имеют право высказать свое мнение, как бы вы к этому ни относились. И здесь срач начнете? противно, ей богу.
а вот хамить не надо,когда сказать нечего или понимают что глупость сказали.то как раз и начинают хамить....
это именно форум.вы правильно подметили....
и еще ....причем тут крутость.....ваши домыслы какие то не обоснованные....
если противно,то занимайтесь рыбками.....
просто когда вы рассуждаете о вещах,о которых у вас нет понятия,то люди не компетентные могут и поверить,а это чревато...чтобы говортить то что вы говорите.надо хотя бы на курсы фелинологические уж как минимум сходить.и не на 3-х месячные.а гораздо более длительные....и вот потом давать "умные" советы.....

Старый 13.04.2010, 18:33
JeepSi
Старожил

Девочки, не ссорьтесь!
Я например , когда двух сфинксих кастрировала у Ефимова - конкретно рассспрашивала - как лучше и почему.
вопрос не чтоб дешевле , а чтоб безопаснее для кошек.
Про пиометру знаю, поэтому очень много спрашивала.
Он сказал что матку удалять не будет.что после удаления яичников она не функциональна, что это более щадяще для животного.
Он сказал что сохранил матку даже при сепсисе.
У него за плечами не курсы ветеринарии))кто сомневается- наберите в поисковиве Ефимов ветеринария- его сайт первый будет- там можно посмотреть его квалификацию.

Делал моим под капельницей. с хорошим наркозом.После операции ассистентки вынесли кошек и несколько раз повторили указания о послеоперационном уходе.
Режет он по белой линии. Сейчас шва уже не видно.
Обе лошадки носятся , не метят наконецта..))
JeepSi is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 18:43
Kate1981
Хранитель

А зачем лишний раз подвергать риску кошку я не понимаю. Проще удалить и все.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 19:02
ответ для Kate1981 , на сообщение « А зачем лишний раз подвергать риску... »
вакса
Наш человек

Специально "вентелировала" этот вопрос на спец.ветеринарном форуме. Так вот у практикующих хирургов мнения разделяются примерно поровну. Одни ЗА полное удаление репродуктивных органов, дабы полностью исключить риск пиометры и онко.заболеваний этих органов, а другие категорически против, так как считают, что метод удаления только яичников гораздо более щадящий и исключает послеоперационные осложнения ввиде недержания (при удалении матки подрезают связку, которая держит ещё и мочевой пузырь). Для себя пришла к следующему выводу, что если оперируют молодую нерожавшую кошку, которой никогда не давали никаких капель и таблеток, подавляющих половую охоту, то можно обойтись и удалением только яичников, но если кошка уже когда либо рожала или ей давали всякие котрасексы, а так-же при выведении кошки из разведения (мой вариант) лучше удалить все. ИМХО.
У ветов нет единства в этом вопросе, даже у светил ветеринарии, так что не вижу повода ссориться. Пусть автор обратится к тому врачу, которому доверяет, а тот в свою очередь посоветует автору наиболее приемлимый способ.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 19:15
тереха
Космонавт

Знаю Ефимова как очень хорошего профессионала,многим знакомым советовала именно у него оперировать кошек,когда люди спрашивали как и что лучше,то он советовал именно удалять все! Может именно играет роль рожавшая или не рожавшая кошка,как Настя выше озвучила.
Тут вопрос в том что бы взвесить.... если нет ограна,то и нет проблемы! пусть операция более сложная.но она себя оправдывает.Кстати при полном удалении и матки и яичников,я не слышала чтобы у кошек было недержание,у собак крупных пород иногда встречается....

Добавить сообщение