А давайте вместе отучать деток от груди. Не проходите мимо, нужен совет опытных мам - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 01:04
ответ для К@теньк@ , на сообщение « А давайте вместе отучать деток от... »
Сама я
Активный участник

у меня тоже также было - без груди сложно даже было представить, как можно уложить ре спать, а кроватку использовали только как манеж днем! И вот мы 3 недели назад решились на отлучение - и о чудо! Сейчас укладывание происходит так - положили в кроватку, дали бутылочку смеси (на ночь) или сока (днем) и ушли. Все! Я представить такое в самых розовых мечтах не могла.
Отлучали по совету педиатра путем отсутвия мамы в течение 2х суток. Я никуда не уезжала, сидела-скрывалась в дальней комнате. Днем бабушка,няня, ночью муж. Трудная ночь была только первая, кричала около часа. Вторая - минут 20-30. На третий день появилась я в поле зрения, но уже была бутылка молока в ходу и все прошло довольно легко. Было такое чувство, что доча чувствует, что "там" что-то привлекательное, но чем именно - не понимает.
Зато теперь мы стали есть (на ГВ прикормы ели макс 30-40г), прибавлять вес нормально, спать всю или почти всю ночь в свей кроватке (!) и делать перерыв в кормежках ночью ок 5 часов.
В общем ГВ - не всегда счастье-счастье, в моей ситуации после того как мы перешли на ИВ мы решили просто кучу проблем, с которыми я не могла справиться раньше. Ни в коем случае не агитирую, но сердце материнское должно подсказать.Я просто чувствовала, что грудь была каким-то наркотиком, от которого после полугода было больше проблем, чем пользы.
Сама я is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 01:11
ответ для Сама я , на сообщение « у меня тоже также было - без груди... »
К@теньк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Огород Посмотреть сообщение
у меня тоже также было - без груди сложно даже было представить, как можно уложить ре спать, а кроватку использовали только как манеж днем! И вот мы 3 недели назад решились на отлучение - и о чудо! Сейчас укладывание происходит так - положили в кроватку, дали бутылочку смеси (на ночь) или сока (днем) и ушли. Все! Я представить такое в самых розовых мечтах не могла.
Отлучали по совету педиатра путем отсутвия мамы в течение 2х суток. Я никуда не уезжала, сидела-скрывалась в дальней комнате. Днем бабушка,няня, ночью муж. Трудная ночь была только первая, кричала около часа. Вторая - минут 20-30. На третий день появилась я в поле зрения, но уже была бутылка молока в ходу и все прошло довольно легко. Было такое чувство, что доча чувствует, что "там" что-то привлекательное, но чем именно - не понимает.
Зато теперь мы стали есть (на ГВ прикормы ели макс 30-40г), прибавлять вес нормально, спать всю или почти всю ночь в свей кроватке (!) и делать перерыв в кормежках ночью ок 5 часов.
В общем ГВ - не всегда счастье-счастье, в моей ситуации после того как мы перешли на ИВ мы решили просто кучу проблем, с которыми я не могла справиться раньше. Ни в коем случае не агитирую, но сердце материнское должно подсказать.Я просто чувствовала, что грудь была каким-то наркотиком, от которого после полугода было больше проблем, чем пользы.
Здорово))) А она у Вас бутылочку до этого воспринимала?

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 01:41
ответ для К@теньк@ , на сообщение « Здорово))) А она у Вас бутылочку до... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irauma Посмотреть сообщение
Я знаю лимоном мажут.Кисло....Буду на лимонах пробывать.Хотя ночью это сделать трудно.Ему надо сисю во рту 10мин подержать чтобы заснуть.Если вытащу раньше,начинается недовольный плачь и требуется новые 10 минут...Попробуйте с зелёнкой.Вреда нет, но вид точно будет не аппетитный.....))))
ну не знаю, моя лимон, дольки только так объедает

а зеленкой- неаппетитный вид только для мужа

Цитата:
Сообщение от пенни Посмотреть сообщение
-НЕ использую грудь в качестве успокоительного,снотворного,пустышки- только еда.
+1

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение