|
|
16.04.2010, 12:12
|
|
Наш человек
|
В Германии пока работает Мюнхен.
Самому во вторник в Гамбург надо.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 12:13
|
|
Активный участник
|
Это все происки моряков и железнодорожников!
Как геолог могу рассказать вот что:
Судя по всему такие завесы вулканические были и сто и 200 лет назад. И все было плевать, так как эту пыль с земли просто не увидеть в наших широтах - она плывет высоко в тропосфере, то есть на высотах от 8-15 км.
И авиации было все по барабану, пока она была поршневая и летала низенько - на высотах до 3 км. Сейчас дело другое. Реактивная турбина всасывает эту пыль, которая обладает высокими абразивными свойствами. Это такая супер-пескоструйка. Мало того, она электростатическая, то есть генерирует злектрозаряды. В общем, двигатель или "задыхается", или там может начаться пожар. Причем сразу во всех моторах.
Разогнать эту хрень нечем - дожди идут НИЖЕ чем зона полета этой пыли. Но даже если бы она осела, то наши легкие бы ничего не заметили - мы дишим слишком медленно, что бы надышаться ею "до конца".
Мы сами создали технику, которая слишком чувствительна к капризам нашей собственной планеты.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 12:17
|
|
Элита
|
Мда.... А наша свекровь завтра в Египет собралась лететь...
не нравится мне эта идея
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Navigarus
Как геолог могу рассказать вот что:
Судя по всему такие завесы вулканические были и сто и 200 лет назад. И все было плевать, так как эту пыль с земли просто не увидеть в наших широтах - она плывет высоко в тропосфере, то есть на высотах от 8-15 км.
И авиации было все по барабану, пока она была поршневая и летала низенько - на высотах до 3 км. Сейчас дело другое. Реактивная турбина всасывает эту пыль, которая обладает высокими абразивными свойствами. Это такая супер-пескоструйка. Мало того, она электростатическая, то есть генерирует злектрозаряды. В общем, двигатель или "задыхается", или там может начаться пожар. Причем сразу во всех моторах.
Разогнать эту хрень нечем - дожди идут НИЖЕ чем зона полета этой пыли. Но даже если бы она осела, то наши легкие бы ничего не заметили - мы дишим слишком медленно, что бы надышаться ею "до конца".
Мы сами создали технику, которая слишком чувствительна к капризам нашей собственной планеты. 
|
Очень интересно, спасибо! 
Сегодня в газете даже схема двигателя была и объяснения как все это происходит, но я не вчитывалась - некогда было...
Цитировать ·
|
16.04.2010, 12:56
|
|
Активный участник
|
Главное - не паниковать! На Земле одновременно извергаются десятки вулканов. Мы, люди, к вулканической пыли приучены всей историей жизни на планете.
В 1882 году в результате взрыва вулкана Кракатау

было выброшено в атмосферу такое количество пыли, что она весела над всей планетой два (!!!  ) года. То есть взорвись Кракатау сейчас - на авиации можно ставить крест.
В 1815 году в Индонезии взорвался вулкан Тамбора. В небо взлетело 150 кубических километров пыли. Кто слышал в Европе про эту катастрофу? Но уже через год на всей планете начался голод - из за падения температуры. Снег в Европе сошел в июле, а новый выпал а августе!
Именно потому что люди стали жрать лошадей, умиравших от бескормицы, немецкий инженер Дрез изобрел велосипед - как замену лошадям...
И так - по несколько раз в столетие.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 13:07
|
|
Старожил
|
Все конечно хорошо,но на велосипеде в Прагу не уедешь...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Моник
|
а до Италии с ребенком на велосипеде тоже проблематично
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 13:20
|
|
Элита
|
У мамы билет через Ригу в Тель -Авив на понедельник. На данный момент все рейсы AirBaltic отменены... Что делать посоветуйте - срочно покупать у Пулковских авиалиний билет в 2,5 раза дороже или всё-таки подождать авось до понедельника вечера обойдётся?
Цитировать ·
|
16.04.2010, 13:33
|
|
Активный участник
|
Самолет - хорошо, ну а поезд?
Цитата:
Сообщение от Моник
|
А на поезде? Есть поезд до Варшавы, а оттуда до Праги. В день ходит три поезда, примерно 8 часов между двух столиц...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 13:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Navigarus
Главное - не паниковать!

|
За такой совет хочется убить прямо на месте!  Когда билеты в закрытый аэропорт и авиакомпания сказать не может, летим или нет. А срок отмены без штрафа проходит, и все прочие билеты забронированные и оплаченные пропадают.  А журналюги радуются, показывая людей в аэропортах, застрявших на неопределённый срок. Расскажите им про лошадей и велосипед - точно побьют  (не люблю я этот смайлик, как и дедушку с клюкой, но что делать?)
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|