|
|
31.05.2010, 19:31
|
|
Наш человек
|
она нескльких видов есть в продаже,разных производителей, распростаненная марка- на первой странице темы фотка есть. Исторически считается японским блюдом.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 20:39
|
|
Ветеран
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 23:45
|
|
Частый гость
|
Нашла рецепт на англоязычном сайте видеокурсов, одно из самых любимых блюд, есть можем всей семьей целыми днями.
Салат из гречневой лапши SOba
с пикантной заправкой и кунжутом.
Нужно  4 порции)
500 гр лапши
50 мл соевого соуса
75 мл растительного масла ( я брала и самое обычное подсолнечное, и кунжутное - что первое попалось под руку)
сок 1 лимона
4 стрелки зеленого лучка мелко порезанного ( 1 стрелка=1 отростку с луковицы)-вроде понятно?
небольшой пучок кинзы мелко порезать
30 грамм кунжута (почистить от шкурки и измельчить - я тру на терке)
2,5 см корня имбиря (= 1 инч)
соль, перец
Приготовление:
1. СОбу отварить по инструкции и откинуть( я варю меньше , чем в инструкции, минут 5-6 - а то потом она какая-то "неживая")
2. слегка обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде - не сжечь!
3. Пока варится соба делаем дрессинг(заправку):
в отдельной посуде хорошенько смешать соевый соус, масло, лимонный сок, имбирь
4. Откинутую собу переложить в большую посудину, где будете все смешивать. Сверху высыпать кунжут, зеленый лук, кинзу, вылить дрессинг, все аккуратно смешать деревяной ложкой (я перемешиваю 2 дерю вилками для салата - мне так удобнее).
Все готово!
Вкусно и в свежеприготовленном теплом виде, и в холодном).
Рецепт для вегетарианцев.
посмотреть видео можно вот здесь
http://www.videojug.com/film/how-to-...e-soy-dressing
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 11:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
|
дайте, пожалуйста, ссылку на оригинал рецепта 
А то читать сложно очень
Отварить большую кастрюлю воды и варить лапшу на пакет инструкций или пока только тендер. I like to salt my water generously as I would other pasta. Мне нравится моя вода соль щедро, как я бы другие макаронные изделия. Drain and set aside. Слейте воду и отложите в сторону.
While the water is coming to a boil, get the tofu started by combining the bread crumbs, Parmesan and salt in a shallow plate. Хотя вода идет до кипения, получить тофу начали путем объединения хлебные крошки, пармезан и соль в мелкой тарелки. Dunk each piece of tofu in the egg and then press into the bread crumbs. Данк каждый кусочек тофу в яйце, а затем нажать на хлебные крошки. Make sure each piece is nicely coated with crumbs. Убедитесь, что каждый кусок красиво покрытые крошкой. Place each piece on a parchment-lined baking sheet and repeat with the remaining pieces. Место каждой фигуры на пергаменте картонных листов выпечки и повторите с оставшимися штук. Bake in a 375 degree oven or pan-fry in a skillet in a bit of olive oil until both sides are golden, flipping once along the way. Выпекать в духовке 375 или пан-жарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла, пока обе стороны золотые, листать раз по пути. Slice into strips and set aside. Slice на полоски и отложите в сторону.
Add the olive oil (and bit of salt) to a large skillet over med-high heat. Добавить оливковое масло (и немного соли) в большой сковороде на мед-сильном огне. Stir in the green onions, chard, and cook for a minute until the chard collapses. Добавьте зеленый лук, мангольд, и варить в течение минуты, пока мангольд разрушается. Stir in the soba noodles. Движение в лапша. Stir in the garlic powder and Parmesan. Добавьте порошок чеснока и пармезаном. Remove from heat. Снять с огня. Sprinkle with sliced radishes. Посыпать нарезанной редьки. Serve family-style or on individual plates - each nest of noodles topped with some of the tofu slices. Подавать семейного типа или на отдельных плит - каждого гнезда лапши возглавил с некоторыми из тофу кусочки.
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 15:40
|
|
Ветеран
|
Давно её покупаю!
Готовлю как пасту с шампиньонами и луком пореем 
Моим очень нравиться!
Рецепт:
Лапшу отварить(как указано на этикетке) но без соли!
Шампиньоны тонко нарезать
Лук порей нарезать колечками
Быстро(2-3 мин) обжарить шампиньоны, добавить лук порей, добавить 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса,черный перец, еще минут 5 все помешивать,добавить лапшу, полить соевым соусом,хорошо перемешать, оставить под крышкой на 1-2 минуты,все.
Очень вкусно и быстро!
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 10:32
|
|
Наш человек
|
Лапша с Креветками в сырном соусе.
плавленные сырки-4 шт.(или по вкусу)
вода-2/3 ст.
устричный соус-2 ст.л(или по вкусу)
рыбный соус-1 ч.л(или по вкусу)
Положить на сковороду плавленные сырки,соусы и налить воды на среднем огне прокипятить минут 7-8, разламывая сыр с помощью венчика(кусочки могут не до конца расплавиться,это зависит от жирности сыра ),затем добавить предварительно размороженные креветки и ещё прокипятить минуту. Отварить лапшу-5 минут. Выложить лапшу на тарелку,сверху креветки и полить соусом.Подавать с салатом. Делала по рецепту без рыбного соуса, добавляла специи для морепроудктов.
Картинки к рецепту Тут
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 15:30
|
|
Наш человек
|
Очень приятный салат из холодной собы, бананов и отварной куры.
Банан порезать кружками, куру кубиками, пара ложек зеленого горошка консервированного (я отваривала свежие молодые стручки гороха из ОКея), петрушка рубленная и холодная Соба. Полить взбитой смесью ол. масла и лимонного (или еще лучше рисового уксуса, у меня кончился) и черного молотого перца(вместо сока имбиря)
Последний раз редактировалось Нутика; 28.06.2010 в 12:52.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 15:47
|
|
Гость
|
Пробовала рисовую из этой серии - ужасно. Надо будет гречневую попробовать, может, она лучше...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 13:50
|
|
Участник
|
варю лапшу, остужаю, туда мелко помидорки, соевый соус и кунжут.... аж трясет от него!)))))) обожаю!
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2010, 19:02
|
|
Наш человек
|
Говядина Терияки на гриле с соей и лапшой соба
800г говяжьей вырезки
330г соуса терияки
500г лапши соба
200г соевой фасоли
300г китайского салата
100г соевого соуса
2г черного перца
15г рапсового масла
Соль по вкусу
Говяжью вырезку порежьте на четыре стейка. Смешайте соевый соус и соус терияки, маринуйте стейки в этой смеси в течение часа. Отварите лапшу соба, порежьте китайский салат на тонкие полоски. Обжарьте стейки до желаемой степени готовности, средняя степень прожарки – 8 минут.
Обжарьте китайский салат на сковороде, постоянно помешивая, добавьте соевой фасоли, лапшу соба, заправьте соусом терияки. Порежьте стейки на тонкие полоски. Подавайте с овощами и лапшой.
http://www.stockmann.ru/portal/13831/
|
|
Цитировать ·
|