Стотысячный раз про памперс - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 13:04
ответ для брусничк@ , на сообщение « Стотысячный раз про памперс »
lyolkin
Хранитель

моему младшему сейчас 3,4 и ночью спит в памперсе, т.к. он обязательно перед сном попьет немножко чая или воды, неделю памперс сухой, потом денек-другой мокрый, потом опять сухой, в общем по-разному бывает. А снимать памперс полностью я пока не хочу, мне не сложно простынь постирать, но сушить одеяла и подушки..... запах же остается, а у меня сын спит исключительно поверх одеяла и ногами или попой на подушке Днем спит сухой без памперса примерно с 2,5 лет. А старший, так вообще с 2 лет ночью без памперса, он как-то сам приучился, притом, что спит всю ночь. Все детки разные, так что смотрите, когда ваш ребенок будет готов, тогда и снимите памперс.
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 13:07
Бечка
Элита

Мы ночной памперс сняли, когда 10 ночей просыпалась в сухом памперсе. Это было в 3,5 года.
Но моя девочка не просыпалась даже в луже, а для меня ночной сон - это святое.
Бечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 13:32   #23
DjuliaK
Активный участник

Мы ночной памперс сняли в 3 года.
Писали перед сном, потом 2 раза ночью будила и высаживала на горшок.Проколы иногда бывали, но я была настроена отучить детей от памперсов, причём была готова долго мучиться, а получилось как-то быстро( может где-то около месяца они переодически писались, а потом перестали). чтобы особо не заморачиваться с перестиланием постели, стелила поверх постельного белья непромокаемую одноразовую пелёнку - если что, поменял и порядок, можно спать дальше!
Старый 19.04.2010, 13:33   #24
Марья Искусница
Участник

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Мы ночной памперс сняли, когда 10 ночей просыпалась в сухом памперсе. Это было в 3,5 года.
Но моя девочка не просыпалась даже в луже, а для меня ночной сон - это святое.
Мы примерно так же, я, кажется, даже договаривалась с ней - если 10 дней будешь сухая, значит, уже взрослая.
Старый 19.04.2010, 13:34
ANGELOCHEK
Мега-элита

Мы ночной памперс сняли в 2 г.и 5 мес., после того, как неделю просыпались с сухим памперсом.
ANGELOCHEK is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 13:46
Uyska
Старожил

Сняли ночной памперс в 2,6. До сих пор высаживаю по ночам
Uyska is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 14:26
apricot_jam
Участник

Мы сняли ночной памперс недели три назад. Я хотела дождаться сухого, но так и не дождалась, решила форсировать события.
Первоначально решила ночью высаживать на горшок, и это было БОЛЬШОЙ ошибкой. Дочь очень плохо реагировала на попытки ее ночью разбудить, плакала, отмахивалась, отпинывалась, но на горшочек писила, засыпала со слезами. Через дней пять таких мероприятий у нас начался кризис, от всей души надеюсь, что это просто кризис 3-х лет, очередной, а не психоэмоциональная травма, вызванная ночными высаживаниями.
Тогда я решила просто не будить, а потихоньку ночью менять мокрые штанишки и пеленки. Ребенок почти не просыпался, или просыпался немножко, но очевидно в ночных истериках критичным был именно момент вытаскивания ребенка из кроватки, так как при смене штанишек и простыни ни плача ни какого-либо другого негатива не возникало.Вобщем, дня три мы "плавали" по полной программе, потом дня 3-4 она писалась чуть-чуть, так что штанишки и трусики приходилось менять, а простыня и одеяло оставались сухими, видимо училась контролировать процесс. Сейчас практически не писается. (ура-ура!!!) Осечки случаются, но это именно осечки.
Всем удачи с ночными памперсами
apricot_jam is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 14:27   #28
МамаВлада
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лисс Посмотреть сообщение
А полтора месяца-каждую ночь уплывали? Какое у вас терпение!!! А я вот через неделю уже паникую
Ну да каждую ночь Правда потом конечно по разу за ночь вставала. Но сначала это была жуть. В полусне снять простынь, одеть новую, сына переодеть а утром на работу. Но зато потом как отрезало. теперь очень редко мокрый. Или когда простудиться или когда совсем много воды выпьет. Но это было очень давно
Старый 19.04.2010, 14:53
sv_berry
Элита

Я дожидалась сухого памперса. Это произошло в 3,6.
Тоже были попытки "насильно" снять памперс, утром нужно было постирать 2 одеяла, кучу белья, а еще на работу надо, а к вечеру это могло не высохнуть...
Всему свое время... 2 месяца в сухом памперсе как начал просыпаться, так и сняли его. И практически ни одного прокола...
sv_berry is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 15:22
7up
Элита

в 3 года ребёнок стал просыпаться в сухом памперсе. я подождала неделю или 2 и сняла его совсем. за 2,5 года проколы были раза 3...
а снимать пока ребёнок не готов... не, я слишком люблю поспать
7up is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение