|
|
20.04.2010, 08:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Часто задают вопрос: Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? А у меня вопрос похожий по смыслу: Могут ли мужчина и женщина заниматься одним делом, работой, и при этом сохранить так, сказать,- рабочие отношения. Небольшая предыстория: муж моей подруги (ему 28 лет) работает в паре с женщиной (ей за 40), она просто его знакомая, у них свой небольшой бизнес, т.е. они компаньоны. Работают вдвоем, больше у них работников нет. Финансовые темы у них пополам (т.е. все затраты и прибыли на двоих, явного спонсора, а также руководителя нет). Сфера деятельности - торговля. График работы ненормированный – может и до 2 часов ночи и по выходным работать. Вот некоторые друзья и подруги (в том числе и я), что-то сомневаются в таком партнерстве. Лично я не понимаю, почему молодой парень создает фирму со знакомой женщиной, которая еще и старше. А почему ни с другом, ни с ровесниками, ни с родственниками? Ну, это еще можно предположить, а вот работу по ночам, - точно не понимаю.
|
Потрясающая логика  Фирму можно создавать только с ровесником, а вот спать с кем угодно. Было бы подозрительней, если б там была 25-летняя девушка. Вы бы своми делами занялись.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 09:19
|
|
Наш человек
|
Если у них и был секс когда-то, то уже давно прошел. Люди могут работать вместе, и деньги зарабатывать. Это очень определенно характеризует их текущие отношения. Они какие угодно, только не романтические.
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 09:58
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Да хотя бы для того, чтобы она была чем-то занята, а не сидела дома и не лила слезы, что нет работы; да и какая-то помощь была бы в работе.
Конечно не про себя. Если бы я была в такой ситуации, давно бы все разузнала, а не делилась бы с вами вопросами и догадками. 
|
дак ей не лить слезы надо, а устраиваться на работу, независимую от мужниного бизнеса - ибо, ежели там вдруг кризис будет, то чтоб какая-то подушка безопасности была.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:16
|
|
Banned
|
Совместное дело создается не по мотивам «друг, родственник, ровесник», а с человеком, у которого, как минимум а) есть идеи, б) есть средства вложиться в дело, в) есть способности продвигать это дело. Вы считаете этого больше у 28-ми летних друзей, чем у 40-летней женщины???
В дружбу между М и Ж верю. А в данном случае, если муж с этой женщиной открыл дело, а у жены такой... "неординарный" взгляд на бизнес вкупе с невозможностью найти работу в течение длительного времени, что наводит на вывод, что жена точно не смогла бы быть его "соратницей" по бизнесу, и кто его осудит, за то, что ему интересно общаться с женщиной более умной и умудренной жизненным опытом, чем жена???
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
потому что он там( на рботе ) деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ а ине тратит на создание безсмысленных рабочих мест...
это надеюсь понятно?
от того что жена будетдлать тупую ппримитивнную рааботу что увеличиицо количесво зарааботанного бабла???
|
+ 100000000000000!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от utopiya
Брать жену на работу - одни издержки.
Хорошо бы для баланса взять тогда и партнёршиного мужа (брата/свата) - чтобы сохранить паритет
Осилить их зарплаты
Потерять независимость, т.к. зависимость от работников - поболее, чем от клиентов
Из жён/мужей, как правило, плохие работники, т.к. все домашние проблемы работников - теперь твои проблемы.
Жена, похоже, не супер-работник, если сидит без работы.
|
и здесь + 100000000000000!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:44
|
|
Космонавт
|
О, пример по теме вспомнила! Мой друг - ему как раз сорок, завел тут на старости лет собственный бизнес с девицей 28-летней. Че-то жена не дрючит его за это. И тоже ведь гады в ночи расходятся с этой барышней. Он, правда, весь день по городу мотается, а компаньонка в офисе сидит. Потому небось и задерживаются, чтоб предаться разврату. Впрочем, я свечку не держала, может так и есть  Главное, жена - моя приятельница не парится, не рыдает и не просится к нему в офис помогать. Она ему дома помогает  . И работает у себя на работе.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 12:46
|
|
Космонавт
|
Работать хорошо с теми, кто умеет работать. Так что возраст тут не при чем. Просто, видимо, женщина - хорошая коллега и человек неплохой.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 13:11
|
|
Наш человек
|
Могут.
|
|