Принимать витамины или нет?Поговорите со мной - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 03:00
ответ для buck , на сообщение « ООспидя!....Даже про витамины без... »
Res Novae 50C878
Участник

Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
ООспидя!....Даже про витамины без оскорблений не могут люди.Обоснуйте хотя бы.
А то проходя мимо лавочки буркнут под нос недоброе и ушли довольные.
ОМГ, где вы там увидели оскорбление?
В том, что я высказал свое мнение не обосновав его? Так до того меня так-же "оскорбили", не обосновав мнение о том что витамины из таблеток не усваиваются.
Я-то свое мнение могу обосновать.
Мне просто интересно, что значит "не усваивается"? Витамины A,D,E,K - жирорастворимые, остальные (B1,B2,B3,B5,B6,B7,B9,B12,C) - водорастворимые. В пищеварительном тракте они всасываются и попадают в кровь. То, что они именно всасываются - можете проверить простым способом - съев мегадозу какого-нибудь витамина и пронаблюдав симптомы гипервитаминоза. Можете также провести анализ крови, тоже увидите, что витамины в кровь поступают.
Следующий вопрос - а действуют ли "синтетические" витамины из таблеток так же, как "натуральные".
Ответ - молекулы вещества, в частности витамина, полученного естественным или химическим путем, НЕВОЗМОЖНО отличить друг от друга. ВООБЩЕ никаким способом. Это свойство молекул - ацетон, производимый нашим организмом при голодании, ничем не отличается от ацетона, полученного нагреванием уксуснокислого кальция или окислением изопропилбензола. Сделать две ОТЛИЧИМЫЕ друг от друга молекулы, можно только изменив в одной из них изотопный состав. И то, наличие стабильного изотопа, скажем, углерода или кислорода практически не меняет химические свойства молекулы, в которой этот изотоп входит - значимое влияние имеет только замена водорода на дейтерий.
Так вот, для организма не имеет значения - была ли данная молекула аскорбиновой кислоты произведена в шиповнике или из глюкозы при помощи ацетобактерий - для биохимических реакций они будут идентичны.
Еще вопросы?
Res Novae 50C878 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 23:54   #22
buck
Элита

Цитата:
Сообщение от Res Novae 50C878 Посмотреть сообщение
ОМГ, где вы там увидели оскорбление?
В том, что я высказал свое мнение не обосновав его? Так до того меня так-же "оскорбили", не обосновав мнение о том что витамины из таблеток не усваиваются
Люди мирно беседуют про заваривание шиповника.Пришли два профессионала(?)
обозвали их" старушками на лавочке" и пошли дальше.Обидно.

Еще вопросы?
Вопросов на самом деле тьма.Про молекулы я поняла.Теперь про необходимые дозы витаминов.
Человек в древние времена питался примерно так же , как я.Т.е. мясо+ то,что насобирают:
ягоды(летом),травка,корешки....Ну как бы мало овощей-фруктов, на мой взгляд.Не вымерло от такого питания человечество.Хотя продолжительность жизни была короче.Но не думаю, что от нехватки витаминов.Думаю от простуд,войн,ран и т.п.
Передозировка витаминов гораздо хуже их недостатка.Вроде тут все понятно.Производители пишут на флаконах
сколько пилюль принимать в день.Это с учетом употребления витаминов с пищей?
Или просто по суточной потребности? Насколько критична разница между суточной потребностью в витаминах мужчины-асфальтоукладчика под 100кг весом, и блондинки в 45кг
тяжелее пилки для ногтей ничего не поднимающей?
А самый главный вопрос в этой историии - принимать витамины или нет?Ну вот БАДы, чем хуже витаминов?Их критики рассматривают только , как коммерческое блюдо.
А витамины? Может из тоже создавали, к примеру, от цинги.А потом раскрутили и стали всем впаривать...
А может витамины должен выписывать какой-то специальный врач.А принимая самостоятельно, мы наносим непоправимый вред орг-му?
Да может для профессионала это и вопросы "старушки на лавочке".А я вот человек далекий от медицины.Думаю,если Вы начнете рассуждать на тему бух.учета - будете выглядеть не менее нелепо.Буду благодарна за ответы.
buck is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 23:55
ответ для buck , на сообщение « Принимать витамины или нет?Поговорите... »
buck
Элита

А почему когда я сижу на "голодной диете" от меня не воняет ацетоном?
Старый 24.04.2010, 01:52
ответ для buck , на сообщение « А почему когда я сижу на "голодной... »
Res Novae 50C878
Участник

Цитата:
Вопросов на самом деле тьма.Про молекулы я поняла.Теперь про необходимые дозы витаминов.
Человек в древние времена питался примерно так же , как я.Т.е. мясо+ то,что насобирают:
ягоды(летом),травка,корешки....Ну как бы мало овощей-фруктов, на мой взгляд.Не вымерло от такого питания человечество.Хотя продолжительность жизни была короче.Но не думаю, что от нехватки витаминов.Думаю от простуд,войн,ран и т.п.
Передозировка витаминов гораздо хуже их недостатка.Вроде тут все понятно.Производители пишут на флаконах
сколько пилюль принимать в день.Это с учетом употребления витаминов с пищей?
Или просто по суточной потребности? Насколько критична разница между суточной потребностью в витаминах мужчины-асфальтоукладчика под 100кг весом, и блондинки в 45кг
тяжелее пилки для ногтей ничего не поднимающей?
А самый главный вопрос в этой историии - принимать витамины или нет?Ну вот БАДы, чем хуже витаминов?Их критики рассматривают только , как коммерческое блюдо.
А витамины? Может из тоже создавали, к примеру, от цинги.А потом раскрутили и стали всем впаривать...
А может витамины должен выписывать какой-то специальный врач.А принимая самостоятельно, мы наносим непоправимый вред орг-му?
Да может для профессионала это и вопросы "старушки на лавочке".А я вот человек далекий от медицины.Думаю,если Вы начнете рассуждать на тему бух.учета - будете выглядеть не менее нелепо.Буду благодарна за ответы.
Витамины - да, желательно принимать. Вреда организму от них нет, если не допускать передозировки. Водорастворимые витамины передозировать более сложно, чем жирорастворимые, поэтому, вместо витамина A рекомендую употреблять бета-каротин. Он в организме будет превращаться в витамин А в тех количествах, которые нужны организму. И даже если его передозировать, это приведет только к окрашиванию кожи в оранжевый цвет. Это безопасно для здоровья. И не навсегда ))
Дальше. В употребляемой пище обычно витаминов не настолько много, за некоторым исключением (печень белого медведя и т.д.), чтобы совместно с витаминами в таблетках вызвать отравление.
Касательно блондинок и асфальтоукладчиков. Значение имет пол и возраст. Для беременных и кормящих грудью дозировки тоже другие. У меня есть табличка, могу ее выложить куда-нибудь, или могу расшифровать, скажите мне ваш возраст или ваших детей, и я скажу, сколько вам чего надо.
Витамины не могут быть синтезированы организмом и должны поступать снаружи. А вот организму они нужны. Назовите мне любой витамин, и я подробно расскажу, зачем он нужен (про все сразу мне просто влом писать, извините).
БАД - это немного из другой оперы. Производители БАД обычно и сами не могут внятно объяснить, как оно действует.

Цитата:
А почему когда я сижу на "голодной диете" от меня не воняет ацетоном?
Потому что вы всерьез не голодали )) До истощения.
Когда у организма заканчиваются запасы гликогена в печени (а глюкозу для мозга и вообще откуда-то брать надо), он начинает перерабатывать жир. Жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты.
Клетки тела переключаются с переработки глюкозы на переработку жирных кислот (они расщепляются коферментом А, образую ацетил-КоА, который включается в цикл Кребса), но жирные кислоты не могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, и, следовательно, в мозг не попадают. Поэтому необходимая для мозга глюкоза получается через процесс глюконеогенеза. Из глицерина, оксалоацетата и прочих веществ. Поскольку ацетил-КоА может войти в цикл Кребса только связанный с оксалоацетатом, при недостатке последнего лишний ацетил-КоА превращается в кетоновые тела (ацетон, бета-оксимасляная и ацетоуксусная кислоты). Далее они могут быть использованы для питания клеток мозга.
Вообще говоря, состояние кетоза может специально вызываться кетогенной диетой (много жиров, нормально белков, мало углеводов) для лечения эпилепсии у детей. Но она может применяться только по назначению врача и под его присмотром. Т.к. могут быть серьезные побочные эффекты.
При сахарном диабете и еще некоторых нарушениях тоже может возникать такое явление.
При этом реально изо рта и от мочи пахнет ацетоном.
Старый 24.04.2010, 02:12
buck
Элита

Ура! Вот Вы то мне и нужны.Перелопатила пол ин-та.Но не могу вычислить источники.Мне кажется про витамины в основном рекламщики рассуждают.Труды уровня диссертаций осилить не могу - терминологией не владею.
Буду признательна за ответы.
1.Принимать комплексные витамины или раздельно?
2. Водорастворимые - это вкусные такие шипучие?
3. Отечетвенные или импортные?
4. каких фирм производителей?
5.Как часто и продолжительность курса.
6. Правильно ли я поняла, что по дозировке можно положиться на рекомендованные производителем?
7. Какие вит. и мин. вещества не входят в состав комплексных вит.и надо ли их принимать?
8.А "больные клетки" их тоже лопают и поправляются или лопают и больше растут и распространяются?
9.Табличку , если не сложно, или ссылку киньте пож-та.Думаю это заинтересует не только меня.
Спасибо!
Старый 24.04.2010, 03:02
ответ для buck , на сообщение « Ура! Вот Вы то мне и нужны.Перелопатила... »
Deni_mama
Участник

Я тоже, как и автор топика, практически не ем овощи - фрукты, ну вот не люблю я их. только апельсины люблю и огурцы. и кисломолочные продукты не употребляю. зато без мяса прожить дня не могу. но ведь есть такие распределения по группам крови, у кого первая - тот как раз мясоед. витамины не пью, просто не нравится глотать таблетки + некоторые врачи говорят, что эту "химию" лучше не пить. мне лично несколько врачей отсоветовали покупать Алфавит и Компливит. Пару лет назад пила БАДы - могу с уверенностью сказать, что после их приема улучшилось состояние ногтей.
Deni_mama is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 04:04
ответ для buck , на сообщение « Ура! Вот Вы то мне и нужны.Перелопатила... »
Res Novae 50C878
Участник

Цитата:
Ура! Вот Вы то мне и нужны.Перелопатила пол ин-та.Но не могу вычислить источники.Мне кажется про витамины в основном рекламщики рассуждают.Труды уровня диссертаций осилить не могу - терминологией не владею.
Буду признательна за ответы.
1.Принимать комплексные витамины или раздельно?
2. Водорастворимые - это вкусные такие шипучие?
3. Отечетвенные или импортные?
4. каких фирм производителей?
5.Как часто и продолжительность курса.
6. Правильно ли я поняла, что по дозировке можно положиться на рекомендованные производителем?
7. Какие вит. и мин. вещества не входят в состав комплексных вит.и надо ли их принимать?
8.А "больные клетки" их тоже лопают и поправляются или лопают и больше растут и распространяются?
9.Табличку , если не сложно, или ссылку киньте пож-та.Думаю это заинтересует не только меня.
Спасибо!
1.) лучше раздельно, причем не смешивая те витамины, которые могут друг друга нейтрализовывать.
2.) ну вот для примера - соль - это водорастворимое вещество (растворяется в воде), хотя она вроде не шипучая, как и сахар.
3.) вообще сложно сказать - тут уже смотря какой завод-производитель. Каких-то конкретных рекомендаций дать не могу, знакомых на заводах у меня нет. То есть если вы хотите знать достоверно - лучше спросить у тех, кто там работает.
4.) туда же. Единственное что могу сказать - витамины в ампулах как правило чище чем те, что в таблетках.
5.) весной и осенью. Летом лучше питаться натурпродуктами, а зимой - консервацией (только такой консервацией, в которой витамины не уничтожены - от температурной обработки многие витамины разрушаются)
6.) не всегда. см таблицу.
7.) опять же см. таблицу.
8.) под "больными клетками" вы имеете в виду раковые чтоли?
9.) а вот она: http://ifolder.ru/17429708
Старый 24.04.2010, 18:46   #28
buck
Элита

Цитата:
Сообщение от Res Novae 50C878 Посмотреть сообщение
8.) под "больными клетками" вы имеете в виду раковые чтоли?
ага
Старый 24.04.2010, 18:47
buck
Элита

ссылка какая то .....не открылась...
Старый 24.04.2010, 18:58   #30
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Deni_mama Посмотреть сообщение
Я тоже, как и автор топика, практически не ем овощи - фрукты, ну вот не люблю я их. только апельсины люблю и огурцы. и кисломолочные продукты не употребляю. зато без мяса прожить дня не могу. но ведь есть такие распределения по группам крови, у кого первая - тот как раз мясоед. витамины не пью, просто не нравится глотать таблетки + некоторые врачи говорят, что эту "химию" лучше не пить. мне лично несколько врачей отсоветовали покупать Алфавит и Компливит.
У меня первая группа, мяса не ем, не надо воспринимать все это "питание по группе крови" 100% на веру
Витамины не принимаю, все-таки считаю, что сбалансированное питание все дает и дополнительнаая химия не нужна. Кроме того, витамины есть во всех продуктах. Все имхо.
Кто принимает витамины дополнительно делает свой выбор, ни с кем не спорю
Lucent is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение