Не знаю, будет ли полезен мой отзыв. У меня варикоз уже очень давно, в 20 примерно лет делала операцию на одной ноге. После беременности и родов вены еще сильнее повылезали. Компрессионный трикотаж носила сначала постоянно (вторая степень компрессии, Медивен). Потом носила только на спорт, потом вообще перестала, все-таки достаточно тяжело его носить, колготки пытаются сползать (бесит ужасно, хоть они и не падают, конечно). Чулки выделяются под джинсами.
Но венам от этого трикотажа очень хорошо. Правда, после занятий спортом снимала сразу (рекомендуют не сразу), но надо же в душ вообще-то... Потом натягивать их обратно ну очень лень, еще бывает, ноги вспотеют, что ли вторые с собой брать свежие чулки

Сейчас пытаюсь по-новой заняться венами, походила по разным врачам. На Комсомола сказали делать склерозирование 30 т.р. каждая нога, в Метрополитена по дмс сходила, там хирург сказал резать однозначно, на Лифляндской прописали таблетки, трикотаж, гимнастику. Сказали, те, что вылезли, уже обратно не уйдут, но зафиксировать мое настоящее состояние и укрепить вены можно. Позже планирую все же удалять тем или иным способом "плохие" вены.
И нигде я не читала, что спортом можно убрать вылезшие вены

Но надеюсь на лучшее