|
|
23.04.2010, 15:21
|
|
Участник
|
С рождения кормила дочу по требованию, примерно каждые 1,5 - 2 часа. Сразу после кормления засыпала в своей кроватке и днем и ночью. Когда начались колики, успокаивала, естественно, на ручках! И стала доча совсем ручной. Засыпала и спала только на ручках. Дела были заброшены по полной программе.Сейчас ближе к пяти месяцам, ее уже можно переложить на диван, где она спит сама  Так что не переживайте, подрастет и будет у Вас самостоятельный ребенок
|
23.04.2010, 15:51
|
|
Космонавт
|
а как извините папа собирается его воспитывать в 4 месяца? пороть? или слушать его дикие крики когда вы его одного в кроватке оставите? а папа не боится потом получить ребенка невротика? сам же потом будет недоволен что ребено всего боится и чуть что к маме или наоборот отстранится от вас обоих. в общем я бы этих пап самих бы воспитывала

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Кстати, папу легко приучить следующим образом: кто будет носить орущего ночью ребенка - пускай папа поносит, или он оставит ребенка орать, а сам в другую комнату уйдет? я думаю ребенок сам воспитает папу так, как нужно, а по поводу кормлений по часам... Ну есть такие дети, для которых это благо, может ваш из таких? А вообще садизм не к лицу цивилизованному человеку...
Цитировать ·
|
23.04.2010, 16:07
|
|
Элита
|
Считаю что человек всю свою жизнь живет по расписанию и встает по будильнику. Садик, школа, институт, работа... Поэтому пока маленький, пусть все будет по желанию, а не по режиму. Хочется кушать - пусть кушает, поспать 15 минут - значит пусть поспит. А с мамой спать и на ручках висеть ребенок не всегда будет, так что наслаждайтесь!
А муж тоже один раз пытался дочку повосптитывать. Она такой ор устроила, что отбила у папы весь педагогический настрой )))) А я ему вдобавок объяснила, что до определенного возраста не мы воспитываем детей, а они нас - дверью не хлопнешь, телевизор громко не посмотришь (или вообще не посмотришь), матом не ругнешься, гулять под дождиком не хочешь, А НАДО!!!
|
23.04.2010, 16:11
|
|
Ветеран
|
Миллион раз уже писали-у такого маленького крохи не может быть капризов ,могут быть только потребности  .А мужу я бы посоветовала встать на место вашего малыша.Если это хорошо и ясно себе представить,то желание воспитывать такую крохотусечку отпадёт.
|
23.04.2010, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
Свежерожденного ребенка я кормила по часам строго. Один раз в три ч. Покормила - положила спать. А потом начались колики, и педиатр у нас милейшая женщина интересы ребенка впереди себя несет. И я сама сыновья подпяточница оказалась. Короче педиатр сказала - кормите по требованию, ему надо, ему плохо - ублажайте ребенка. Я и рада стараться 
В итоге на сегодняшний день имею следующую картину сын спит днем только на руках. Исключительно. Стоит положить куда-то - глаза тут же открываются. На улице спит в коляске (спасибо ему за это) а ночью спит в маминой подмышке поближе к сисе. А еда днем - ну раз в час надо приложиться.
С мужем заключен пакт о ненападении до сыновьих 3-х месяцев (должны колики пройти). А потом он собирается воспитывать его. Кормление по часам, сон отдельный.
Предвижу бурные сцены, в результате вопрос к таким же тряпочным попустительницам как я - в конец ручного ребенка в каком возрасте подвергли воспитанию?
|
Знакомая какая картина..)))
Когда сынка родился - было все замечательно, ребенок ел и спал.. А потом как у вас - начались колики и весь режим пошел коту под хвост. И муж так же ругался и говорил что мы тряпку ростим - после чего они вдрызг разругались с моей мамой. И был пакт о ненаподении (кстати плавно перетекший с 3х месяцев до "где то ближе к году - полтора"). Потом мы дружно страдали, т.к. я не знаю ничего более ужасного чем совместный сон (только помидорами кидаться не надо - это лично мои убеждения), т.к. я не высыпаюсь. ребенок не высыпается. папа вообще не высыпается. в итоге все семейство на нервах злое, а папе еще и на работу. Закончилось все тем, что сейчас чао наше спит отдельно в другой комнате в своей кроватке, ест по расписание (примерно в 4-5 часов раз). Вот только пока проблемы с режимом дня - ложимся мы не раньше 23-30-00-30, и встаем соответственно не раньше 10-12 часов.... на самом деле я отучала от рук очень жестко - давала поплакать - минут 10, не больше. Как мне сказал врач - это ничего страшного. Я понимаю, сердце матери рвется все. Но теперь у меня ребенок сам играет, на руки практически не просится. а и засыпать сам учится. )))
так что удачи вам)))
ПЫСЫ. Кстати мой муж уже сыну заявил что тот пойдет в военную академию))) Чтоб тряпкой не был)))) Вот такое воспитание))))
|
23.04.2010, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глумырга
а наедается ли ваш товарищ?
|
Мой товарищ переедается  мы весим уже 7 кг
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 18:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от teera
Знакомая какая картина..)))
ПЫСЫ. Кстати мой муж уже сыну заявил что тот пойдет в военную академию))) Чтоб тряпкой не был)))) Вот такое воспитание))))
|
Ой...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 18:14
|
|
Ветеран
|
Ну-ну посмотрю я на Вашего папу, как у него это получится, мой сдался через 3 часа
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 18:36
|
|
Ветеран
|
У меня перед глазами пример для сравнения - старший, который до четырех месяцев жил в кроватке и средний, который до полугода жил на руках. Разница такая буквально во всем, что... в общем, я за таскание на руках, совместный сон и кормление по требованию
|
|
Цитировать ·
|