|
|
24.04.2010, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута
Не обидно, но грустно как-то. А как же родственные чувства там всякие?.. Как же понятие семьи?..
|
Дык это глобальная проблема.
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута
Не обидно, но грустно как-то. А как же родственные чувства там всякие?.. Как же понятие семьи?..
|
Причем тут чувства? Моя мама безумно любит моего сына, но мне даже в голову никогда не приходило ей его подкинуть на денек. Живу с ребенком вдвоем, мама приезжает в гости.А потом некоторым просто по состоянию здоровья тяжело с детками долгое время проводить. и потом не каждой можно доверить. Почитайте топик про свекровей, некоторые прямо рвутся поняньчить, но доверия не заслужили
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:51
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
не обидно. Т.к. ребенок мой и я не могу что-то требовать от родителей. Но мои родители раза 2 в неделю почти на весь день забирают сына - любят его безумно. Но я всегда переживаю, т.к. он маленький шилопоп и мама моя очень с ним устает.
А вот за что действительно обидно-это отношение свекра и свекрови. Первый видел ребенка год назад, когда сынишке 6 мес было. Свекровь на ДР приезжала, полгода назад. И все. Хоть бы интересовались иногда, как дела у внука.
А что не сидят, так мне иной раз роще няню позвать, чем своих напрягать. А когда им самим в охотку, то пусть берут ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Дык это глобальная проблема.
|
как говорят москвичи:
надо понять, решить и устранить проблему!
как будем решать?
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
наверно, Вы правы... 
Все равно обидно!  и с нами не сидели, могли бы уж хоть со внуками поняньчится! 
|
Да не умеют они... Возможно не хотят показать свою несостоятельность в этом вопросе. Или просто боятся оставатся с ребенком. Знаете какие есть бабушки-паникёрши?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
как говорят москвичи:
как будем решать? 
|
Дождатся своих внуков и сидеть с ними пару раз неделю
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
как говорят москвичи:
как будем решать? 
|
да ладно, надо любить друг друга. Тем более близких и все будет ОК.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
А Вас часто бабушкам "подбрасывали"? Откуда такая уверенность, что им больше нечем заняться. Муж есть? Вы ребенка для бабушек рожали?
|
Вот опять лозунгами сразу заговорили, аля " ребенка для бабушек рожали", если честно и для бабушек тоже. И мои родители, и мама мужа очень ждали внучку, и рады няньситься с ней. Я очень рада этому, у нас есть ощущение большой семьи, где люди могут подстраховать друг друга в трудной ситуации, где бабушка с удовольствием посидит с внучкой, пока мама сходи к стоматологу или в сало маникюр сделать 
И меня родители иногда бабушкам подбрасывали и мужа тоже. Это взаимовыручка, семья она и есть семья- всегда тебя поддержут и помогут.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Почему не сидят с внуками?
Да потому что в свое время с детьми насиделись 
Я не считаю, что бабушка обязана заниматься внуками. Если она этого хочет сама - то пожалуйста.
А так у них тоже есть работа, муж, хозяйство. у кого-то уже здоровье не то.
Да и просто иногда хочется отдохнуть  детей своих вырастили, имеют право
Я зову к себе маму на помощь, бывает такое. Чтоб с мужем в ресторан сходить, в кино. Чтоб на стрижку съездить. Туда ведь с ребенком не отправишься.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 01:58
|
|
Старожил
|
Хм... мне вот ни разу не обидно. Не потому что я жутко сознательная. А потому что я какая-то "жадная" до своего ребенка. Мне самой с ним хочется все время быть рядом. Играть, разговаривать, гулять, спать. А в те редкие моменты когда я оставляю его моей маме - вся изведусь как он там, не плачет ли, что ему нужно. Для меня оставить ребенка маме и пойти с мужем в кино - скорее испытание, чем удовольствие.
|
Цитировать ·
|