Горе в семье. Помогите советом. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 18:17   #21
Kaktys
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
Советовать в этой ситуации нельзя...
Все люди разные. Я бы забрала обоих детей, случись (не дай Бог! ) с кем из моих близких такое горе. Но, ИМХО, если Вы не готовы, не хотите этого - куда бОльший вред нанесете детям, забрав их, а потом ненавидя тихо всю жизньи обвиняя. Это очень серьезно. Возможно, неплохой выход - забрать обоих детей бабушке, а все близкие, кто может, будут помогать материально?
+100
Kaktys is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:18
ответ для Gelka , на сообщение « Горе в семье. Помогите советом. »
Katrisa
Наш человек

надо как то серьезно обсудить ситуацию с остальной семье, с той женщиной у которой мальчик сейчас и с крестным у которого девочка, каково им, что они думают вообще по этому поводу...планируют ли дальше быть опекунами..
кстати если папаша алкаш, что жену свою поджог, т о думаю его можно лишть прав легко ...только мне кажется это не главное сейчас.

Безусловно 2-их деток в однушке не потянуть...но одного мне кажется можете.

Никого не осуждаю...дело серьезное... Удачи Вам!
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:22
maurin™
с Луны

я бы взяла племянников даже в однушку... но это я... советовать ничего не буду. очень все горько и больно... держитесь автор и малышей не оставляйте в своей помощи.
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:23
***Таня***
Хранитель

с лишением прав отца- это лишь дело времени (ИМХО). 3 ребенка в однушке- это действительно очень сложно, но не невозможно. тут все дело в вашем настрое. если есть малейшие сомнения- то, наверно, не стоит брать к себе (испортите жизнь и себе, и деткам). потом, многодетным семьям помощь полагается (и в жилищном плане тоже). но, опять же, не стоит забывать, в какой мы стране живем: кому-то сразу квартиру дают, про кого-то забывают.

в любом случае, взвесьте все хорошенько. от всего сердца желаю вам удачи, терпения и мужества. деткам всего самого лучшего! они и так настрадались уже...
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:30
Амаранта
Небожитель

Какие же они будут многодетные, дети даже приемными не будут, отец жив и не лишен прав. Квартира у них не в собственности, поэтому на расширение жилья я бы не расчитывала да и не осорбо многодетным помогают. Действительно, а то жильё,где дети жили с родителями как-то используется?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:32   #26
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
"ага...и из матери одного ребенка в миг превратиться в мать трех чужих детей....мило "- когда это они успели стать чужими? здесь уже обозначили, что это племянники. а от мечта жительства степень родства не изменится. да и потом, автор дает понять, что к детям относится хорошо, вопрос упирается в жилплощадь. да и потом, когда воспитываешь детей, они автоматически перестают делиться на "свой/чужой". так что ничего "милого" в ситуации нет.
они чужие...несмотря на то, что они племянники мужа - они не свои дети...и для многих это важно
если бы для автора было все так просто, топа бы не было...раз есть сомнения что делать, значит автор не сильно то хочет забирать детей и движет ее только "долг"

плюс ко всему, забрать детей, значит на 90% лишить себя возможности родить еще одного своего ребенка....

думаю автору нужно хорошенько подумать....а потом еще раз подумать...
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:33   #27
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Какие же они будут многодетные, дети даже приемными не будут, отец жив и не лишен прав. Квартира у них не в собственности, поэтому на расширение жилья я бы не расчитывала да и не осорбо многодетным помогают. Действительно, а то жильё,где дети жили с родителями как-то используется?
можно оформить опеку.

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2010, 18:36
Амаранта
Небожитель

Как вариант: отдать на пятидневку в школу-интернат, на выходных будут жить у Вас. Когда вернется из тюрьмы муж Надиной сестры, то ему нафиг этот ребенок будет не нужен, я даже не сомневаюсь. Да и гражданской жене крестного думаю не особо нужен чужой ребенок.
Старый 26.04.2010, 18:37
ответ для maurin™ , на сообщение « можно оформить опеку. »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maurin™ Посмотреть сообщение
можно оформить опеку.
Да, но шансы на рачсширения жилья равны 0.
Старый 26.04.2010, 18:37
***Таня***
Хранитель

на счет усыновления- любой суд лишит такого отца всех прав. сейчас и за меньшее лишают. а на счет чужих- тут все зависит только от характера и сознания автора. если она считает их чужими- тогда, конечно, не стоит брать на себя такую ответственность. но, согласитесь, многие усыновляют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чужих детей, и относятся к ним так же, как и к своим. так что тут все зависит от готовности и желаний автора.
***Таня*** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение