|
|
28.04.2010, 10:58
|
|
Небожитель
|
русский писали 23.04, сдали все, много троек. Ошибки буду разбирать с учителем на спецкурсе (у нас в школе курсы по подготовке к ГИА, ведет учитель), в основном речевые ошибки. Двойка одна на все 9-е. Но очень много троек.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Завтра будет род. собрание. Может, будут приведены точные данные.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 15:49
|
|
Элита
|
Как вы думаете почему такие разные результаты? Где-то только 4 и 5, где-то весь класс не сдал.
Можно где-нибудь посмотреть прошлогодние результаты ГИА по школам?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Как вы думаете почему такие разные результаты? Где-то только 4 и 5, где-то весь класс не сдал.
|
Я думаю, от школы зависит. Просто я знаю школы, в которых нету даже подготовительных курсов, а если есть, то очень плохие! И в таких школах конечно будут плохо писать. А есть школы где много всяких курсов, и подготавливаю очень хорошо. У моей дочки три раза в неделю курсы по русскому. Так вот и результат...в классе нет ни одной двойки. Троек около 7 шутк (в классе 36 человек)
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натус_Натус
Я думаю, от школы зависит. Просто я знаю школы, в которых нету даже подготовительных курсов, а если есть, то очень плохие! И в таких школах конечно будут плохо писать. А есть школы где много всяких курсов, и подготавливаю очень хорошо. У моей дочки три раза в неделю курсы по русскому. Так вот и результат...в классе нет ни одной двойки. Троек около 7 шутк (в классе 36 человек)
|
В классе нашего ребенка больше половины пятерок, двоек нет совсем, троек очень мало. Курсов нет. И по русскому и по математике.
Я вот думаю - может сложность варианта ГИА выбирает школа поэтому такие разные результаты по школам? или все-таки это на уроках хорошо готовят?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бузюзюшка
Я вот думаю - может сложность варианта ГИА выбирает школа поэтому такие разные результаты по школам? или все-таки это на уроках хорошо готовят?
|
Вот и я про что? Скорее всего это показатель силы школы. Так что надо выбирать не учителя в ближайшей начальной, а смотреть на то как выпускники пишут ЕГЭ (ГИА). Это я вслух рассуждаю относительно младшей нам через год школу выбирать.
Может составить статистику?
Мы из 42 гимназии Приморский р-н.
Математика. Пробный писали 1 раз. Порог преодолели все. "5" нет, "4" мало, самый большой балл 13.
Русский до сих пор тихо.
Цитировать ·
|
28.04.2010, 17:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Вот и я про что? Скорее всего это показатель силы школы. Так что надо выбирать не учителя в ближайшей начальной, а смотреть на то как выпускники пишут ЕГЭ (ГИА). Это я вслух рассуждаю относительно младшей нам через год школу выбирать.
Может составить статистику?
Мы из 42 гимназии Приморский р-н.
Математика. Пробный писали 1 раз. Порог преодолели все. "5" нет, "4" мало, самый большой балл 13.
Русский до сих пор тихо.
|
Вообще странно что так мало пробных дают. Моя дочка учится в 75школе и у них по математике и русскому раза четыре или пять был пробный...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натус_Натус
|
Про русский яз. в школе ребенка. Учительница (к слову, закончившая филфак Университета, а не Пед. института), начала готовить понемногу ребят к сдаче ЕГЭ (ГИА тогда еще не было) с 5-го кл. Каждый год был переводной экзамен (официально - зачет) в традиционной форме по русскому или литературе. Сочинений (классных) писали и пишут много. Все темы, стихи, должны быть сданы.
В школе в этом году по всем (кажется) предметам доп. бесплатные занятия по подготовке к экзаменам (и к ГИА, и к тем, которые будут сдавать в традиционной форме).
Есть предмет в школе, по которому традиционно нет "3" по ЕГЭ, хотя сдают его многие.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 01:42
|
|
Мега-элита
|
У сына в 30 лицее нет никаких дополнительных занятий для подготовки к обоим ГИА. Вся подготовка проходит на уроках. По русскому, который писали в 4ый раз, в классе одна тройка, пятерок и четверок примерно поровну.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 10:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бузюзюшка
|
У нас был такой вариант:

|