|
|
03.05.2010, 23:01
|
|
Мега-элита
Адрес: м.московская около фонтанов,там еще Ленин на наш дом рукой показывает)
|
а мне папа за 5 давал 10 рублей, за 4 давалось 5 рублей, за 3 ничего не давалось со словами "тройка - это серость", ну и за 2 -10 рублей  в конце недели подсчитывались отметки и выдавалась сумма на личные расходы.. это канеш не мотивация,но стимуляция, скажу я вам, была сильная))))))))))))))))
ЗЫ. это катит, если ребенок еще не разбалован карманными деньгами
я этот метод держу на заметке,но пока нет необходимости,сын учится с удовольствием)))
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:32
|
|
Мега-элита
|
Начиталась я тут умных книжек  . И после очередного кризиса с д/з, когда я даже разревелась при ней от безысходности (могла бы и сдержаться, наверное, но это то же воспитательный элемент, по Гиппенрейтер, мол, мне то же плохо и трудно. И это правда), я решила с ней поговорить. Типа, что так дальше жить нельзя, что мы ссоримся только из-за учебы, и так хотелось бы не ссориться вообще. В общем, говорю, ты у меня умная и взрослая девочка, подумай, как бы нам решить эту проблему, какую бы мотивацию ты себе придумала, что бы быстро и хорошо делать домашку?
С ответом не торопила. Подумай, и все. На след. день ребенок выдал. Давай, говорит, заведем блокнотик, в который будем писать результаты, если быстро и хорошо сделаю задание, ты будешь клеить наклейки. Я подхватила - давай проведем соревнования. Но соревноваться будешь не с кем-то, а сама с собой. Будем каждый день засекать время, которое затрачивается на предмет и писать в блокнот. И кол-во ошибок/помарок. И будем сравнивать, смотреть, как улучшается твой результат. Наклейки - обязательно, очень хорошая идея  .
В общем, пока рано говорить о глобальных результатах, но два дня ребенка не узнать! Такая, казалось бы, фигня, а эффект поразительный. Русский - 15-20 мин, математика - 30 мин. И я не стою над душой! Это поразительный для нас результат.
Не знаю, может, кому поможет. Но тут не описать всего, всех нюансов. Мне кажется, что без прочтения Гиппенрейтер, без применения почти всех ее советов, вряд ли что-то получилось.
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 01:44
|
|
Элита
|
Да, Гиппенрейтер - потрясающая книга, тоже всем вокруг рекомендую!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 10:42
|
|
Мега-элита
|
Но многие ее ругают, потому что нужно работать именно над собой в первую очередь. А это трудно, не все могут перестроиться. Был как-то большой топик на эту тему.
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 10:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Но многие ее ругают, потому что нужно работать именно над собой в первую очередь. А это трудно, не все могут перестроиться. Был как-то большой топик на эту тему.
|
Правильно... если что-то не нравится в других - ищите это прежде всего в себе...любимом... но заброшенном за заботами о "благополучии" других... 
Изменитесь сами - изменится окружающий мир...
«Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, проживая чужую жизнь. Не попадайте в ловушку той догмы, которая говорит: „Живи мыслями других людей“. Не позволяйте шуму чужих мнений перебивать ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично». Стив Джобс.
|
|
Цитировать ·
|