|
|
29.04.2010, 02:37
|
|
Мега-элита
|
вот да,забыла
наши выпускные экзамены были причислены к вступительным(и если ты на них себя проявил дурно,можно было бы еще на общих основаниях попробовать)
еще учителя вуза к нам приходили и вели некоторые дисциплины
и еще были дисциплины, с которыми,как оказалось позже, в обычных школах дети не были знакомы..
ну и звездочек наших знали,конечно, в вузах
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 02:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
На уроки в старшие классы приглашать преподов из ВУЗов. Это уже и абсолютно другой уровень преподавания и отношение к ученикам уже как к взрослым людям.
|
Не всегда это будет удачно.
Цитата:
Сообщение от tulikki
Изменила бы нормы допуска к преподаванию. С детьми должны работать любящие и понимающие детей люди.
|
Эх... и врачи должны быть такими же - любящие людей профессионалы... и в детсадах...
Как отбирать будем?
Цитировать ·
|
29.04.2010, 02:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
...
сократила кол-во детей в классе до 10-15 человек ...
И повесила бы во всех классах камеры, чтоб родители могли оценить работу на уроке.
|
+1
Цитата:
Сообщение от примпапа
...
к нас были авторские программы у учителей
у нас почти не было стандартных учебников,только в помощь основным курсам
у нас было море доп.занятий бесплатных(хоть 3-4 языка изучай),танцуй,рисовать учись довольно профессионально
у нас парты на многих уроках были сдвинуты или мы сидели полукгругом и беседовали
у нас всегда были носители языка
...
у нас не было школьной формы
...
у нас были ученические советы
у нас была своя газета
...
|
Вот это бы здорово... Только газету исключительно по желанию...
Цитата:
Сообщение от примпапа
...
и еще были дисциплины, с которыми,как оказалось позже, в обычных школах дети не были знакомы..
|
Например?
Цитировать ·
|
29.04.2010, 02:54
|
|
Мега-элита
|
например гос-во и право(может быть называлось по-другому,основы экономики..мкх(в том объеме ,что было у нас-точно в школах нигде не преподавали в 94-96годах)
газета у нас была по желанию,само собой,она освещала новости внутри учебного заведения и не только,вели ее сами ученики,помогали приглашенные журналисты,которые факультативно знакомили нас с журналистской деятельностью)мы и на местном тв были по своему желанию
но это у кого какие интересы
ктло-то другим интересовался,там были другие дороги открыты
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 03:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от примпапа
например гос-во и право(может быть называлось по-другому,основы экономики..мкх(в том объеме ,что было у нас-точно в школах нигде не преподавали в 94-96годах)
...
|
А в каких объемах? Например, насчет того, что нам преподавали по этим предметам в 92-93 годах, здесь на ЛВ тоже удивлялись, что за школа такая была, а она была совершенно обыкновенной... От учителей, наверное, зависит.
Цитировать ·
|
29.04.2010, 03:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
А в каких объемах? Например, насчет того, что нам преподавали по этим предметам в 92-93 годах, здесь на ЛВ тоже удивлялись, что за школа такая была, а она была совершенно обыкновенной... От учителей, наверное, зависит.
|
ух..
а как мне объем тут обозначить..не знаю..
но скажу,что наши ученики некоторые от таких объемов взроптали и учителя спустя какое-то время поменяли
А он от Бога был,увлеченный очень,систематичный,каждый урок у меня на одном вздохе пролетал
Не, у нас не обыкновенная школа,туда не только учеников отбирали,но и учителей.
Жаль,что сейчас там только бренд остался:  (
Это не в СПб.
От учителей многое зависит,но и от управляющего аппарата тоже,от спонсоров(на тот-то момент иметь чистейшие туалеты,отличные классы,компы,костюмы по всем направлениям и прочее...-это же мЯчта!)
|
29.04.2010, 10:57
|
|
Наш человек
|
1.Перед поступлением в 1 класс ввела бы тестирование,чтобы в классах была всё же более однородная по развитию масса детей.
2.Хотя в условии задачи и был пункт о неиспользовании старой программы,я бы вернула старую программу,может,скорректированную,как более логичную,стройную и гармоничную.
3.В младших классах классы должны быть,на мой взгляд,не более 25 учеников.
4.Ограничила бы число изучаемых предметов в начальной школе(чистописание,чтение,АРИФМЕТИКА,русский язык,рисование,музыка,физкультура,труд).ПРИРОДОВЕД ЕНИЕ только с 4 класса.
5.И учитель всё должен получать достойную зарплату.
Трудно сказать о позитивности моих детей,но,на мой взгляд,дети в современном обществе сильно перегружены физически и психически,родители в погоне за модой и получением в будущем престижной и высокооплачиваемой работы ребёнком,так нагружают бедных детей,что им бы просто выжить.Не секрет,что уже к 1 классу дети устали и потеряли интерес к учёбе.Гигиенисты сейчас только теоретически существуют,всё пущено на самотёк,и здоровье детей никого не интересует.  Тяжёлые портфели родители деткам носят,жалеют,а нагрузить ребёнка занятиями сверх всякой меры,это пожалуйста,тут ребёнка не жалко.На мой взгляд,проблема №1 в современном образовании это дикий перегруз программы,естественно,ребёнка.А родительские амбиции заставляют ребёнка учить всё больше и больше.А результат всё меньше и меньше...
|
|
Цитировать ·
|