| |
|
06.02.2012, 22:47
|
|
|
Участник
|
интересуюсь насчет брюликов- если их хочется переставить из старых вещей в новые- что, над душой у мастера с ними стоять??? Если не стоять-где гарантия что не поставят фианиты с виду такие же. На глаз одно от другого отличать не умею
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
а на Бармалеева не хотите?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mirabilis
интересуюсь насчет брюликов- если их хочется переставить из старых вещей в новые- что, над душой у мастера с ними стоять??? Если не стоять-где гарантия что не поставят фианиты с виду такие же. На глаз одно от другого отличать не умею
|
Тоже такая же проблема.
Хотим из сережки с брюликами и сапфиром сделать кольцо,т.к.одна сережка потеряна давно. 
Но где гарантия того,что сделают все честно.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 13:33
|
|
|
Старожил
|
а никто в русских самоцветах ничего не делал, там вроде раньше делали на заказ
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 14:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirabilis
|
Когда-то давно так делала, мастер при мне делал замеры брюлика, и я уносила его с собой, он делал все изделие, а потом уже при мне только вставлял в готовое ложе. Как сейчас не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 16:58
|
|
|
Активный участник
|
Я делала кольцо вот здесь http://artmastergold.ru/index**.php (звездочки убрать)
Было старинное кольцо с одним бриллиантом, два потеряны. Хотела вставить в пустые места два новых бриллианта. Мастер посоветовал два варианта: вставить три новых бриллианта, т.к. у оставшегося старинного огранка отличается от современной и будет отличаться "игра" камней, второй вариант - вставить цветные камни. Остановилась на первом. В итоге получилось очень красивое кольцо с тремя бриллиантами диаметром 3 мм, характеристикой 3/4
Цена вопроса очень гуманная. Камни возила на экспертизу к геммологу в Русские Самоцветы, подлинность и заявленные характеристики подтвердились.Осталась очень довольна.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 12:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mirabilis
|
Цитата:
Сообщение от petr893
Тоже такая же проблема.
Хотим из сережки с брюликами и сапфиром сделать кольцо,т.к.одна сережка потеряна давно. 
Но где гарантия того,что сделают все честно.

|
Как уже написали выше, Вы можете принести ювелиру, он при Вас посмотрит камни, сделает замеры, эскиз, и Вы все уносите с собой. И приносите потом только на закрепку.
Мой бывший муж ювелиром работает на Сенной. Если нужно, дам координаты.
Еще при получении готового изделия можно проверить его на спец. приборе, чтобы убедиться драг. камни стоят, или стекляшки.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 13:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Diadora
Как уже написали выше, Вы можете принести ювелиру, он при Вас посмотрит камни, сделает замеры, эскиз, и Вы все уносите с собой. И приносите потом только на закрепку.
Мой бывший муж ювелиром работает на Сенной. Если нужно, дам координаты.
Еще при получении готового изделия можно проверить его на спец. приборе, чтобы убедиться драг. камни стоят, или стекляшки.
|
Спасибо,наверно,так и сделаем.
если можно,дайте,плиз,координаты.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 01:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slawiks
...... Может быть кто-нибудь посоветует "проверенного" мастера?
Заранее спасибо.
|
Самой посоветовали как-то – могу теперь тоже посоветовать. Заказывала колечко у мастера, очень понравилось! Действительно согласна с написавшими выше, что дело в руках.
Заказывала на Фурштатской 48, и у самого мастера взяла координаты – если кому надо – могу поделиться.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 18:36
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Nataly5
а вы у него заказывали?
|
судя по группе в контакте и по изготовлениям не так уж и дешево у него ))))это я как ювелирт говорю!!)
|
|
Цитировать ·
|