| |
|
30.04.2010, 10:59
|
|
|
Мега-элита
|
А по уставу поликлинике разрешено заниматься предпринимательской деятельностью или сдавать площади в аренду? Я бы сходила к заведующей и поинтересовалась на каком основании находится этот ларек.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oxуgen
А по уставу поликлинике разрешено заниматься предпринимательской деятельностью или сдавать площади в аренду? Я бы сходила к заведующей и поинтересовалась на каком основании находится этот ларек.
|
Он там уже давно, года 3, а может и 4. Значит кто то разрешил.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:04
|
|
|
Мега-элита
|
Да в принципе меня наоборот радует, что там книжки и мелочь всякая есть. Вообще мы прошли стадию "мама, давай что-нибудь купим" просто потому что хочется купить. А вот развлекушки для того чтобы время в очереди скоротать, да и вообще мотивацию хождения по врачам за "бумажкой, что здоров" - повышает. Без этой лавочки вообще не знала бы, как здорового ребенка в поликлинику за справкой таскать.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от молния
Он там уже давно, года 3, а может и 4. Значит кто то разрешил.
|
Не факт! Заведующей отстегнули, она и разрешила.

|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:07
|
|
|
Небожитель
|
я абсолютно согласна с автором. Причем,это не только в одной поликлинике такое. А больше всего меня возмущает, что торгуют откровенным шмурдяком китайским и вонючим
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:08
|
|
|
Мега-элита
|
Были мы в этой поликлинике. Мне кажется, очень удачная идея. Можно купить ребёнку игрушку, чтобы он был занят ей и не плакал, ожидая очереди.
А можно игрушку не покупать, а взять из дома. И свою любимую куклу/машинку/мышку плюшевую знакомить с теми игрушками, который пока живут в магазине, а не дома. Пусть она рассказывает этим игрушкам, как дома здорово и т.п.
В общем, можно проявить фантазию!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:08
|
|
|
Элита
|
Против ларьков с игрушками ничего не имею, но моему ребенку они ( ларьки ) безразличны как-то,
мы и в магазинах за 5 лет никогда ничего не просили " здесь и сейчас".
Игрушек дома хватает. Если просит что-то, то стараемся подарить в разумные сроки.
А, вот, против печенек и соков я категорически против, нам они не сильно полезны, а дите любит.
Лучше бы просто водичку в бутылочках продавали или фрукты хорошо помытые ( мечтательно...).
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от молния
Игрушечный отдел помню и я хорошо на Матросова ,и мой старшенький сынок. И тоже считаю неэтично устанавливать такой ларек прямо перед носом детей. Зачем дразнить ребенка? Даже если он знает слово "нет", разве ему не обдно, что вот стоит мальчик и мама ему что то покупает, а ему нет. И от того , что он воспитанный мальчик, ведь все, кто посмел поклянчить игрушку, уже считается плохо воспитанным, ему от этого не легче.
|
Нет, не обидно.  ...А сколько ещё будет соблазнов в жизни у ребёнка, представляете...?!
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
Нет, не обидно.  ...А сколько ещё будет соблазнов в жизни у ребёнка, представляете...?! 
|
Будет....Как ребенок не хочет новую игрушку? Мой тоже знает это слово, но если его что то заинтересовало на витрине, он все же попытается меня уговорить. Я может и уступлю, если по цене и качеству меня устроит, а если не устроит, то настроение будет подпрчено и у меня и у него.
Вопрос : честно ли так дразнить ребенка?
Думаю автор это имел ввиду.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 11:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
... просто поболтать на тему! 
Поликлиника педиатрического ин-та на Матросова.
Прямо в вестибюле, напротив лестницы- мимо не пройти! 
Довольно большой такой отдельчик, сплошь напиханный игрухами.
Мы сегодня туда идем в очередной раз- уже готовлю энную сумму.. Потому что выбора, по-сути, нет: либо что-то купить (что мы и делаем всегда  ), либо отказать и получить воющего ребенка непосредственно перед посещением врача.
Собственно, такие картины (плачущих детей) я всегда там и наблюдаю.
Надо ли говорить, что "дешевенько-одноразовенького" там в ассортименте нет.
Вполне себе такие цены!
Моему младшему 5, он эту поликлинику помнит с 2-х лет!! 
"Это там, где игрушки??  "
А меня ну так уже достало это....
Я считаю, что такая палатка в таком месте несколько ... неэтично.
А вы как думаете?
|
Ну тогда всё неэтично..... Ларьки с продуктами в больницах( где цены на порядок выше), кафешки....Есть же больничная еда.И ларьки с книгами, и пр.средствами гигиены- можно из дома взять, не всем же доступно по цене....
Мы тоже частенько бываем в этом центре, но ничего не просит  . Мы там обычно кровь сдаём, весь в волнениях наверное...Хочу сказать, что это не поликлиника, это медикодиагностический центр при ПМА.
в поликлинике- не видела ларьков с игрушками
|
|
Цитировать ·
|