прививка от полиомиелита - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 10:34   #21
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от и-талия Посмотреть сообщение
Получается, что от этой болезни зря прививают?
А вы или кто-нибудь еще может сказать, что будет с ситуацией с поли, если отменить вакцинацию? Антипрививочников такие мелочи мало интересуют.
Mamyr is offline  
Старый 05.05.2010, 10:36   #22
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение

Что значит зря? А как же бизнес? Дяденькам олигархам от фармации тоже кушать хочется, между прочим.
А лекарства от болезней видимо производят не дяденьки из фармкорпораций. И им видимо абсолютно не выгодно потом вот такие вот вспышки лечить
Мне все чаще и чаще кажется. что антипрививочное движение финансируется фармкорпорациями
Mamyr is offline  
Старый 05.05.2010, 10:37
ответ для Неакрис , на сообщение « а что? те кто переболели получают... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
а что? те кто переболели получают пожизненный иммунитет? вы не видели инвалидов детства по полиомелиту?
Не важно, что инвалид. Зато с иммунитетом
Mamyr is offline  
Старый 05.05.2010, 17:28   #24
Евгешуленька
Старожил

Цитата:
Сообщение от QooqlaMooqla Посмотреть сообщение
Они умерли? или переболели и получили пожизненный иммунитет?

они на всю жизнь хромые остались и ходят с палочками.

Какую ужасную болезнь мне стоит опасаться?
Вы знаете как столбняк развивается? Это должна быть закрытая рана, как пресловутый ржавый гвоздь, воткнутый на три сантиметра внутрь ребенка, рана должна быть не проточная, в нее не должен поступать кислород, т.е. родители должны не замечать ее несколько дней. А много ли раз в своей жизни вы наступали на ржавый гвоздь? а ваши родные? Или может глубокий укус бродячих собак заставляет вас бояться? И даже при всех этих страстях, есть столбнячная сыворотка, которую дают постфактум. Но так как и ее я тоже боюсь, я бы просто прочистила хорошо рану, а если не могу сама- с помощью медиков.

Я боюсь рака и спида, но от них, увы, пока не придумали ничего. Так же я боюсь некоторых болезней, которые прививают, но страх мой за ребенка к прививкам не имеет отношения, потому как страх за прививки превышает. Я видела много осложнений, реальных и очень страшных, да и от состава и противопоказаний волосы на голове шевелятся
Я,честно говоря,боюсь и прививок и непрививаться тоже боязно как-то))
Что касается гвоздей,то в детстве на что только не наступала,по каким только заборам и гаражам я не лазила))).А я девочка,а если мальчик,то наверно придется с ним до 18 лет рядом с аптечкой ходить и смотреть,чтобы никуда не наступил..
Старый 05.05.2010, 17:42
ответ для Mamyr , на сообщение « А лекарства от болезней видимо... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
А лекарства от болезней видимо производят не дяденьки из фармкорпораций. И им видимо абсолютно не выгодно потом вот такие вот вспышки лечить
Мне все чаще и чаще кажется. что антипрививочное движение финансируется фармкорпорациями
Ещё бы! Лечить целых 7 !!! человек куда как выгоднее, чем вкатать каждому младенцу дозу в обязательном порядке И эти несчастные 7 человек конечно и есть эпидемия

в настоящее время в Таджикистане зарегистрировано 123 случая острого вялого паралича, и только 7 случаев официально подтверждены, как полиомиелит.

Напомним, что в 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.

Откуда, кстати "эпидемия" в привитом на 87% обществе?
Даффна is offline  
Старый 05.05.2010, 17:46
ответ для и-талия , на сообщение « прививка от полиомиелита »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от и-талия Посмотреть сообщение
Слышала по телевизору, что где-то в Средней Азии вспышка полиомиелита. И вроде в аэропортах даже будут тщательно проверять пассажиров из этих мест. А мы не привиты, вообще у нас, кроме БЦЖ, никаких прививок. Что посоветуете, мамочки, которые не прививают по убеждениям? И будете ли делать дитю прививку в связи с этим?
у меня знакомых в Средней Азии нет. и я туда сейчас не собираюсь.
если решу прививать от полио - в первую очередь сдам анализы на антитела, на предмет того, не переболел ли ребёнок им уже, и вообще, нужно узнать побольше о ребёнка, прежде чем прививать.

Если прививать, то только ИПВ. Но вообще я до 4-5 лет не планирую прививать, а там перед школой буду сдавать сначала иммунограмму, а там решать, что можно и что нужно привить.
Rock-n-roll Mama is offline  
Старый 05.05.2010, 19:29
ответ для Неакрис , на сообщение « а что? те кто переболели получают... »
QooqlaMooqla
Элита

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
а что? те кто переболели получают пожизненный иммунитет? вы не видели инвалидов детства по полиомелиту?
почитайте пожалуйста про формы полиомиелита, после которых есть шанс остаться инвалидом. я немного писала ранее: это ничтожный процент.
после перенесения самой распространенной формы остается пожизненный иммунитет да, как после ветрянки, например. иногда болезнь протекает в скрытой форме, так ее можно вообще не заметить и приобрести иммунитет, поэтому даже если собраться позже делать привику надо анализ на антитела сдать

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.

attachment parenting и natural living

"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка! "
QooqlaMooqla is offline  
Старый 05.05.2010, 19:32   #28
QooqlaMooqla
Элита

Цитата:
Сообщение от Евгешуленька Посмотреть сообщение
Я,честно говоря,боюсь и прививок и непрививаться тоже боязно как-то))
Что касается гвоздей,то в детстве на что только не наступала,по каким только заборам и гаражам я не лазила))).А я девочка,а если мальчик,то наверно придется с ним до 18 лет рядом с аптечкой ходить и смотреть,чтобы никуда не наступил..
не надо преувеличивать, я думаю нормальный ребенок способен сообщить родителям о глубокой ране, полученной где-нибудь. а нормальный родитель способен обратить на это внимание. я готова в меру следить за ребенком, при чем тут аптечка?

QooqlaMooqla is offline  
Старый 05.05.2010, 19:39
ответ для Mamyr , на сообщение « А вы или кто-нибудь еще может сказать,... »
QooqlaMooqla
Элита

Цитата:
Не важно, что инвалид. Зато с иммунитетом
вы не совсем в курсе, в каком случае после полио можно остаться инвалидом, но я вам подскажу- процент ничтожный, сильно ниже, чем пострадавших от прививок/ вы когда делали состав и противопоказания читали?
Или может проверяли ребенка на чувствительность к компонентам?
Цитата:
А вы или кто-нибудь еще может сказать, что будет с ситуацией с поли, если отменить вакцинацию? Антипрививочников такие мелочи мало интересуют.
а что будет? волнуюсь

QooqlaMooqla is offline  
Старый 05.05.2010, 20:03
ответ для и-талия , на сообщение « прививка от полиомиелита »
Брррунька
Элита

Мне в свое время врач-педиатр сказала по поводу прививок (когда размышляла что и когда прививать), что АКДС - как хотите, можете делать или не делать, а от полиомиелита лучше привиться, аргументировав тем, что коклюш, дифтерия бактериальные инфекции и вполне лечатся, а полиомиелит - всё же вирусное заболевание, не лечится.
Единственное что меня интересует, эффективность ИПВ такая же как ОПВ или ниже?
Брррунька is offline  

Закрыто