| |
|
05.05.2010, 10:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от и-талия
Получается, что от этой болезни зря прививают? 
|
А вы или кто-нибудь еще может сказать, что будет с ситуацией с поли, если отменить вакцинацию? Антипрививочников такие мелочи мало интересуют.
|
|
|
05.05.2010, 10:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Что значит зря? А как же бизнес?  Дяденькам олигархам от фармации тоже кушать хочется, между прочим.
|
А лекарства от болезней видимо производят не дяденьки из фармкорпораций. И им видимо абсолютно не выгодно потом вот такие вот вспышки лечить 
Мне все чаще и чаще кажется. что антипрививочное движение финансируется фармкорпорациями
|
|
|
05.05.2010, 10:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Неакрис
а что? те кто переболели получают пожизненный иммунитет? вы не видели инвалидов детства по полиомелиту?
|
Не важно, что инвалид. Зато с иммунитетом
|
|
|
05.05.2010, 17:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от QooqlaMooqla
Они умерли? или переболели и получили пожизненный иммунитет?
они на всю жизнь хромые остались и ходят с палочками.
Какую ужасную болезнь мне стоит опасаться?
Вы знаете как столбняк развивается? Это должна быть закрытая рана, как пресловутый ржавый гвоздь, воткнутый на три сантиметра внутрь ребенка, рана должна быть не проточная, в нее не должен поступать кислород, т.е. родители должны не замечать ее несколько дней. А много ли раз в своей жизни вы наступали на ржавый гвоздь? а ваши родные? Или может глубокий укус бродячих собак заставляет вас бояться? И даже при всех этих страстях, есть столбнячная сыворотка, которую дают постфактум. Но так как и ее я тоже боюсь, я бы просто прочистила хорошо рану, а если не могу сама- с помощью медиков.
Я боюсь рака и спида, но от них, увы, пока не придумали ничего. Так же я боюсь некоторых болезней, которые прививают, но страх мой за ребенка к прививкам не имеет отношения, потому как страх за прививки превышает. Я видела много осложнений, реальных и очень страшных, да и от состава и противопоказаний волосы на голове шевелятся
|
Я,честно говоря,боюсь и прививок и непрививаться тоже боязно как-то))
Что касается гвоздей,то в детстве на что только не наступала,по каким только заборам и гаражам я не лазила))).А я девочка,а если мальчик,то наверно придется с ним до 18 лет рядом с аптечкой ходить и смотреть,чтобы никуда не наступил..
05.05.2010, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от и-талия
Слышала по телевизору, что где-то в Средней Азии вспышка полиомиелита. И вроде в аэропортах даже будут тщательно проверять пассажиров из этих мест. А мы не привиты, вообще у нас, кроме БЦЖ, никаких прививок. Что посоветуете, мамочки, которые не прививают по убеждениям? И будете ли делать дитю прививку в связи с этим?
|
у меня знакомых в Средней Азии нет. и я туда сейчас не собираюсь.
если решу прививать от полио - в первую очередь сдам анализы на антитела, на предмет того, не переболел ли ребёнок им уже, и вообще, нужно узнать побольше о ребёнка, прежде чем прививать.
Если прививать, то только ИПВ. Но вообще я до 4-5 лет не планирую прививать, а там перед школой буду сдавать сначала иммунограмму, а там решать, что можно и что нужно привить.
|
|
|
05.05.2010, 19:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неакрис
а что? те кто переболели получают пожизненный иммунитет? вы не видели инвалидов детства по полиомелиту?
|
почитайте пожалуйста про формы полиомиелита, после которых есть шанс остаться инвалидом. я немного писала ранее: это ничтожный процент.
после перенесения самой распространенной формы остается пожизненный иммунитет да, как после ветрянки, например. иногда болезнь протекает в скрытой форме, так ее можно вообще не заметить и приобрести иммунитет, поэтому даже если собраться позже делать привику надо анализ на антитела сдать

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.
attachment parenting и natural living
"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка!  "
|
|
|
05.05.2010, 19:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
Я,честно говоря,боюсь и прививок и непрививаться тоже боязно как-то))
Что касается гвоздей,то в детстве на что только не наступала,по каким только заборам и гаражам я не лазила))).А я девочка,а если мальчик,то наверно придется с ним до 18 лет рядом с аптечкой ходить и смотреть,чтобы никуда не наступил..
|
не надо преувеличивать, я думаю нормальный ребенок способен сообщить родителям о глубокой ране, полученной где-нибудь. а нормальный родитель способен обратить на это внимание. я готова в меру следить за ребенком, при чем тут аптечка?

|
|
|
05.05.2010, 19:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Не важно, что инвалид. Зато с иммунитетом 
|
вы не совсем в курсе, в каком случае после полио можно остаться инвалидом, но я вам подскажу- процент ничтожный, сильно ниже, чем пострадавших от прививок/ вы когда делали состав и противопоказания читали?
Или может проверяли ребенка на чувствительность к компонентам?
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А вы или кто-нибудь еще может сказать, что будет с ситуацией с поли, если отменить вакцинацию? Антипрививочников такие мелочи мало интересуют.
|
а что будет? волнуюсь

|
|
|
05.05.2010, 20:03
|
|
|
Элита
|
Мне в свое время врач-педиатр сказала по поводу прививок (когда размышляла что и когда прививать), что АКДС - как хотите, можете делать или не делать, а от полиомиелита лучше привиться, аргументировав тем, что коклюш, дифтерия бактериальные инфекции и вполне лечатся, а полиомиелит - всё же вирусное заболевание, не лечится.
Единственное что меня интересует, эффективность ИПВ такая же как ОПВ или ниже?
|
|
|